Вчера пекла торт своего детства. Помню, как мама его всегда делала, а мы с удовольствием наворачивали.
Потом я стала пробовать другие различные варинаты выпечки Муравейника - с медом, грецкими орехами, когда тесто терли через терку, а не через мясорубку, как мама.
Все не то. Вкусно, но не так.
Предоставляю на вашу оценку мое произведение.
читать дальшеТорт Муравейник.
Состав:
1 п. маргарина (250 гр.)
3 ч. ложки сахара
1 ст. молока
соды 1 ч. ложка
1 яйцо
4-5 ст. муки
Для крема
1 б. вареной сгущенки (я предпочитаю ее варить сама)
1 п. сливочного масла мягкого.
Приготовление:
Растопить маргарин, добавить сахар, яйцо, молока. Размешать. Всыпать немного муки, на нее соды. Перемешать. Добавить оставшуюся часть муки. Тесто получается мягкое, чутка липнущее к рукам. Сделать ком и поставить в морозилку на 4-5 часов.
Подмерзлое тесто пропускать через мясорубку, аккуратно распределяя колбаски по противеню. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать до темно-золотистого цвета. Обычно на такой выход теста у меня выходит 1,5 противеня.
Готовые колбаски поломать на мелкие кусочки в большую миску. Добавить туда же банку вареной сгущенки и мягкого масла. Все хорошо перемешать и выложить в виде горки на посуде. Свехру можно посыпать тертым шоколадом, создав вид муравьишек.
Оставить застывать в холодильнике на 4-5 часов. Я ставлю на ночь.
Приятного аппетита!