Печеночный Тортик
Ega
| вторник, 23 ноября 2010
рецептИнгридиенты
Печень куринная или свинная 500 гр
Лук репчатый 200 гр
Морковь 200 гр
Яйца 3 шт
Мука 1 ст
Сметана 150 гр
Соль , перец, по вкусу.
Майонез 300 гр
Масло подсолнечное.
Способ приготовления
Печень перекручиваем на мясорубке с небольшим количеством лука, добавляем яйца и муку, сметану. Перемешиваем все до однородной массы, солим перчим.
На раскаленную сковородку тонким слоем в 0,5 см(можно и потолще), выкладываем получившееся тесто. Обжариваем с двух сторон. Для того, чтобы коржи были менее ломкими, можно добавить чайную ложку крохмалла.
Лук и морковь пассеруем до готовности.
Каждый печеночный корж смазываем майонезом и перекладываем пассероваными морковкой с луком.
Торт должен настоятся в холодильнике часа два.
Уекрасить можно на любой вкус. Я затратила на все провсе часа полтора)))
Приятного аппетита)))