Продукты для формы D 24 см :
тесто-основа280 гр.муки
170 гр.сливочного масла
50 гр.сахара
творожная начинка:800 гр.творога
3 яйца
100 гр.сахара
2 пакетика ванильного сахара
40 гр. крахмала
шоколадная начинка:250 гр.горького шоколада
200 мл.сливок 20%
50 мл.ликера (у меня "Vana Tallinn")
Сметанная заливка:240 гр.густой сметаны
40 гр.сахара.
какао для украшения
читать дальшеПриготовление:
1. Сначала приготовить шоколадную прослойку. Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коняьк. Охладить в холодильнике.
2. Замесить тесто. Смешать муку, размягченное сливочное масло и сахар. Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы.
3. Шоколадную прослойку вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20минут.
Это нужно, чтобы шоколадный слой "схватился" и не растекался при выкладывании творожной начинки.
4. Для творожной начинки смешать миксером творог, сахар, яйца, крахмал, ванилин. Выложить на шоколадную прослойку. Разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку на час.
5. Приготовить сметанную заливку.
Смешать сметану с сахаром, отставить до полного растворения сахара.
6. По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой.
7. Поставить в духовку на 10-15 минут. Вынуть, дать полностью остыть в холодильнике (желательно на ночь). иначе шоколадная начинка потечет (как получилось у меня вчера, благо дело среагировала быстро) . Украсить какао.
Приятного аппетита!!!