я готовлю только по этим рецептам.
Лондонский чизкейк от юлии высоцкой (с моими комментами)
Ингредиенты:
читать дальше
Тесто:
150 г любого рассыпчатого печенья (овсяное и т.п.),
75 г размягченного сливочного масла.
(можно брать просто корж от готовых бисквитов-тортов. сверху я однажды смешивала горсть орехов с медом.)
Начинка:
600 г сливочного сыра (4 банки либо Рамы крем бонжур либо Альметте сливочного или йогуртового)
3 яйца,
3 яичных желтка,
100 г мелкого сахара,
(цедра 1 лимона, полпалочки ванили, ст. ложка лимонного сока - это было в рецепте, но я не очень люблю лимонные торты)
Глазурь:
150 г жирной сметаны,
1 ст. ложка сахара, полпалочки ванили.
Способ приготовления:
читать дальшеДуховку разогреть до 180 градусов С.
Печенье измельчить в блендере, добавить масло и вымешать до состояния однородной массы. Разъемную форму хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее получившееся тесто и отправить в холодильник.
(если бисквитный корж - то покрошить и утрамбовать)
Сливочный сыр размягчить в миксере на небольшой скорости, туда же добавить яичные желтки и цедру лимона. Увеличить скорость, ввести по одному яйца, добавить зернышки половинки палочки ванили и лимонный сок. Еще немного увеличить скорость миксера и вымешать крем.
Тесто вынуть из холодильника. На корж выложить получившийся крем, разровнять. Обернуть форму фольгой, так, чтобы в щели не попала вода и поставить в глубокий противень, залитый горячей водой на половину высоты формы и отправить в духовку на 45-50 минут.
Для приготовления глазури сметану перемешать с сахаром и зернышками полпалочки ванили.
На готовый пирог тонким слоем выложить глазурь, аккуратно разровнять и отправить в духовку еще на 10 минут, после чего дать остыть.
В духовку не залезать и после того, как выложишь глазурь, не трогать(!), глазурь мягкая и получится некрасиво.
Насчет фольги - я бы предложила обернуть ВНУТРИ емкость, сделать красивые бортики, чтобы торт когда он застынет чуток, можно было вынуть из формы и получить удобную форму, а то из формы для выпекания этот торт не вынешь потом никак, но будет крошиться.
Я обычно делаю вечером, и только на утро его можно есть. по меньшей мере надо часов 6 в холодильнике.
Хранится дней 5, но съедается раньше)))
ТИРАМИСУ
на 500 грамм маскарпоне:
читать дальшедля бисквита (если маскарпоне меньше, бисквита все равно можно сделать столько, он вкусный, съестся):
110 гр сахарной пудры
4 яйца
85гр муки
3-4 ложки какао
50 гр растопленного, но не кипящего масла - теплого
взбить до воздушной консистенции яйца с сахаром. перемешать со всем остальным, но осторожно, чтобы не убить пузырьки, иначе тесто не поднимется.
вылить на пекарскую бумагу толщиной 1 см, печь при температуре 180 градусов минут 10.
крем:
500 гр маскарпоне,
2 желтка
грамм 70 сахара
полстакана либо очень сладкого белого десертного вина, либо чинзано, но главное, чтобы это что-то было светлым и сладким, и по возможности не фруктовым.
выкладываем готовый бисквит на тарелку или в форму так, чтобы заполнить дно.
полить ликером, можно опять же чинзано, но лучше какой-нибудь дешевой модификацией Бейлиса (треть стакана), а так же примерно столько же очень крепко заваренного кофе экспрессо.
дальше выкладываем крем на коржи, выравниваем, сверху через сито засыпаем оочень тонким слоем какао.
оставляем часов на 4-5 в холодильнике, лучше на ночь.
ммммммм
П.С. я беру обычно грамм 300 маскарпоне и большую тарелку с бисквитом, все остальное так же. вообще, надо один раз сделать и понять, как на глаз сделать приличное.
Чизкейк и Тирамису
я готовлю только по этим рецептам.
Лондонский чизкейк от юлии высоцкой (с моими комментами)
Ингредиенты:
читать дальше
Способ приготовления:
читать дальше
ТИРАМИСУ
на 500 грамм маскарпоне:
читать дальше
Лондонский чизкейк от юлии высоцкой (с моими комментами)
Ингредиенты:
читать дальше
Способ приготовления:
читать дальше
ТИРАМИСУ
на 500 грамм маскарпоне:
читать дальше