Мясной пирог
Ega
| вторник, 16 ноября 2010
рецепт
Тесто:
300 гр. муки
2 яйца
1 пакетик дрожжей
150 мл. молока
70 гр. масла
50 гр. сахара
пол чайной ложки соли.
Начинка:
0.5 кг. говядины
черный перец
соль
соевый соус
1 большая луковица
4 яйца
Смешать дрожжи с теплым молоком, дать постоять минут 10, затем смешать с остальными ингредиентами для теста и отставить на час в теплое место, накрыв полотенцем или бумажной салфеткой.
Мясо отварить (2 ч. после закипания на маленьком огне). Провернуть через мясорубку.
Мелко порезать лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш и минут 10 поджаривать их вместе, прибавив соль, перец и соевый соус по вкусу.
Яйца сварить, порезать на кусочки и добавить к фаршу.
Тесто разделить на 2 куска, 1 раскатать и выложить на предварительно прогретую и смазанную маслом форму. На него выложить начинку. Сверху положить второй раскатанный кусок теста. Не забудьте сделать так, что бы нижнее и верхнее тесто по кромке соприкасалось, не давая соку вылиться.
Сделайте наверху отверстие. Где-то через час в духовке при 180 с выньте пирог, залейте внутрь 3-4 ст. ложки мясного бульона, и пеките дальше минут 15.