Апельсиново-имбирное варенье.
Ega
| пятница, 05 ноября 2010
рецепт
апельсины - 1.5 кг
сахар - 2 кг
вода - 2.5 стакана
свежий имбирь - 1 стакан (можно уменьшить)
Апельсины (я брала марроканские) вымыть, порезать кружочками и выбрать косточки.
Свежий имбирный корень очистить и мелко порезать, можно потереть на терке.
В кастрюлю влить воду, всыпать сахар и варить, помешивая, на маленьком огне, пока не закипит.
Всыпать апельсины и имбирь, как закипит - сделать маленький огонь и не забывать снимать пену. Варить часа 2-3, крышкой не закрывать. Оно будет готово когда капля, капнутая в тарелку, не растечется, а соберется в шарик. После этого его остудить и разложить в банки.