Уважаемые сообщники!

На дворе у нас лето, жара, солнышко, красотень, в общем. И хочется в такую погодку себя и окружающих побаловать окрошкой и другими холодными супами на основе кваса. Да вот беда - я живу в местах настолько отдаленных, что кваса у нас не найти. А душа томится! Пару лет назад я ставила квас сама, небольшое количество, что-то порядка трех-пяти литров, но результат был не то чтобы плачевным - скорее, посредственным. И хочется мне спросить у вас проверенный рецпт настоящего, вкусного, душистого кваса! И так, чтоб пропорции были рассчитаны на большое количество жидкости - литров пятнадцать.

Поделитесь, пожалуйста, рецептами! Мающаяся без кваса на чужбине соотечественница вас не забудет!