А я вот в выходные изобретала сырный суп-пюре с шампиньонами по мотивам собранных на просторах интернета рецептов. Получилось вот что:
Одну морковку и одну луковицу натёрла на тёрке, штук двадцать-двадцать пять свежих шампиньонов порезала. Всю компанию обжаривала минут пятнадцать на сковородке, потом безжалостно отправила в блендер и смолола в пыль. Отложила.
Четыре картошины сварила до готовности и отправлиа их следом за грибами. Кстати, вы никогда не взбивали варёную картошку в блендере? Она такая забавная получается, тягучая, ничего общего с общеизвестным картофельным пюре. Правда блендер после неё отмывать - целое дело.
Но я отвлеклась. Пока варилась и взбивалась картошка, я растворила в литре кипящей воды два плавленых сырка можно было бы и три - еще вкуснее бы получилось, таких, самых обычных, в серебристой обёртке. Назывались "Сыр плавленый с луком для супа". Впрочем, если сего чуда вы в супермаркете не найдёте, то можно взять обычный плавленый "Янтарь" или "Виолу".
Ну а дальше совсем просто - в сырный бульон добавляете шампиньоны и картошку, всё хозяйство взбиваете венчиком, чтобы разошлось и кипятите минут пять. В конце для мягкости я еще добавила полчашки сливок. Посолила, поперчила, сыпанула немного гранулированного чеснока. Уже в тарелке украсила натёртым сыром и зеленью. Вкусно получилось, а еще вкуснее будет, я думаю, если варить этот суп не на воде, а на каком-нибудь лёгком бульончике, курином например.
Сырный суп-пюре с шампиньонами
Ega
| понедельник, 03 апреля 2006