Цвет кекса не самый презентабельный, но это из-за каштанов.
Каштановый кекс с кешью
Поэкспериментировать на кухне
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
450 г каштановой пасты
4 небольших яйца
130 г муки
Орехи, мелко нарубить
Приготовление:
На небольшой скорости смешать миксером масло и пасту. Затем увеличить скорость и взбивать массу до тех пор, пока она не станет пышной и не посветлеет. Добавлять по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.
Аккуратно вести просеянную муку и добавить орехи.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой или выстелить бумагой для выпечки. Выложить готовое тесто в форму и посыпать рубленными орехами.
Поставить в разогретую до 180С духовку и печь примерно 1 час (лучинка должна выходить из теста сухой).
Дать кексу постоять в форме около 10 минут, а затем вынуть и остудить на решетке. Подавать слегка теплым или холодным со сметаной или сливками.
Источник: здесь