НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
яблоки - 4 шт.
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
корица - 1 ч. ложка
сметана - 3 ст. ложки
масло сливочное - 100 г
орехи рубленые - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яблоки очистить, нарезать дольками и соединить со сметаной.
Яичные желтки отделить от белков, растереть с половиной нормы сахара, добавить муку и взбитое масло.
Тесто раскатать и поместить на дно формы, сверху разложить яблоки, посыпать смесью корицы и сахарной пудры. Выпекать 20–25 минут.
Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены.
На поверхность пирога выложить белковую массу и запекать в духовке еще 5–7 минут. Остудить. Боковую поверхность пирога смазать взбитым белком и присыпать орехами.