Надо:
Хороший такой вилок цветной капусты
Белая часть стебля порея
Одна крупная или несколько мелких морковок
2-3 яйца
200 мл натурального йогурта или нежирной сметаны
горсть тёртого сыра ( опционально)Зелень , у меня были прованские травы
Соль, перец по вкусу
ПроцессПроцесс:
1. Цветную капусту разобрать на соцветия и минут 10 отварить в подсоленной воде.
2. Пока капуста варится нарезать тонкими полукольцами порей и натереть морковку на крупной тёрке.
3. Легко взбить яйца, добавить к ним йогурт и зелень.
4. откинуть цветную капусту и измельчить. Можно в блендере, если хотите на выходе получить однородную, похожую на суфле массу, но мне больше нравится, когда чувствуешь текстуру, поэтому я просто разминаю вилкой.
5. Все ингредиенты перемешать, посолить,поперчить и отправить в разогретую на 180° духовку минут на 30-40, пока не подрумянится.Лирическое отступлениеЛирическое отступление:
В принципе эта запеканка хороша тем, что добавить в неё можно всё, что угодно. Обжаренные грибы, паприку, мелко порезанную грудинку, помидоры, консервированную кукурузу можно делать и без йогурта. Но мне нравится вот такой самый простой, минималистский вариант, разве что вот с сыром чудо как хорошо, но у меня на этот раз,увы, не было.