Ингридиенты:
Корж:
110 гр крошки шоколадного печенья
40 гр сахара
55 гр растопленного сливочного масла
Я брала ингридиентов в 2 раза больше на корж
Сироп:
284 гр замороженой малины (можно заменить вареньем, но
без семян)
25 гр сахара
5 гр крахмала
120 мл воды
Сырная смесь:
360 гр белого шоколада
120 мл 1/2 и 1/2 сливок и молока
672 гр (3 пачки по 8 унций) сливочного сыра (Филадельфия)
100 гр сахара
3 яйца
5мл ванильного экстракта
читать дальше
1. Смешать печенье (я брала Орео), сахар и масло. Выложить в разъемную форму для выпекания и хорошо спрессовать на дне. Дно лучше проложить пергаментной бумагой.
2. В небольшой кастрюльке смешать малину, сахар, крахмал и воду. Довести до кипения и кипятить 5 минут либо до загустания сиропа. Пропустить сироп через сито, чтобы избавиться от семян.
3. На паровой бане растопить белый шоколад и сливки, помешивая периодически.
4. Взбить сыр с сахаром до однородной массы. Вбить яйца по одному. Добавить растопленный шоколад, затем ваниль. Взбить все до однородной массы.
5. Вылить половину сырной массы в форму. Добавить 3 ст л малинового сиропа. Вылить остальную сырную массу. Добавить несколько капель сиропа для создания мраморного эффекта ножом.
6. Форму обмотать в несколько слоев фольги, чтобы избежать протекания. Поставить на противень и налить воды. Выпекать 60 мин (у меня заняло почти 2 часа) при температуре 160 C (325 Ф) либо, пока масса не станет устойчивой. Выключить духовку и оставить торт остывать в ней еще как минимум час-полтора. Накрыть пленкой и не вынимая из формы поставить на 8 часов в холодильник. Подавать с оставшимся малиновым сиропом.
Рецепт взят отсюда читать дальшеallrecipes.com/Recipe/White-Chocolate-Raspberry...