Вчера в магазине увидела молодые кабачки и не смогла пройти мимо) Они меня поманили)
В итоге получилось следующее блюдо)
Фаршированные кабачки с гарниром из печеного картофеляИнредиенты:Два небольших кабачка
две не очень крупные луковицы
200 грамм куриного филе
помидор
сладкий перец
чеснок
100 гр. натурального йогурта
растительное масло
базилик, орегано, укроп, соль, перец
Для гарнира:
4 картофелины
растительное масло
шалфей, базилик, розмарин, соль, перец
Приготовление
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности.
2. Мелко нарубить куриное филе, отправить к луку обжариваться. Посолить, поперчить.
3. Нарезать овощи кубиками и добавить к курице с луком, залить йогуртом и тушить минут пять. Добавить специи и травы.
4. Картофелины нарезать ломтиками (достаточно тонкими), сбрызнуть растительным маслом, посолить, добавить специи и как следует перемешать руками - чтобы каждый ломтик получил свою порцию масла и приправ.
5. Выложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35-40 минут.
6. Тем временем каждый кабачок разрезать на две части вдоль, и аккуратно (не повредив шкурку) вынуть мякоть - ее тоже мелко порезать и отправить на сковородку к фаршу.
7. Выложить получившиеся "лодочки" в форму для запекания, сбрызнутую растительным маслом, слегка посолить, наполнить фаршем и отправить в духовку к картофелю, примерно на пол часа (к этому времени картошка у нас там живет уже минут десять, так что приготовятся они одновременно)
8. Достаем, выкладываем на тарелку и гарнируем свежими овощами :-)
На самом деле в фарш пойдут любые овощи, которые есть в доме. У меня, например, осталось немного стручковой фасоли - она ничем не испортила кабачки)