Варенье-пятиминутка (смородина, клубника) хранилось без холодильника (года два). Не испортилось ли оно? Можно ли его есть?
Плесени нет, запах вроде норм, но это же ничего не значит... пробовать опасаюсь...
Или там автоматом возникает бутулизм или что-то подобное с риском для жизни, и сразу все выбрасывать?
Обычное-то варенье хранится обычно, а вот пятиминутку я всегда держала в холодильнике, предполагая, что иначе оно портится.
Плесени нет, запах вроде норм, но это же ничего не значит... пробовать опасаюсь...
Или там автоматом возникает бутулизм или что-то подобное с риском для жизни, и сразу все выбрасывать?
Обычное-то варенье хранится обычно, а вот пятиминутку я всегда держала в холодильнике, предполагая, что иначе оно портится.