Эне-бене-раба!
Всё те же толстенные мега-макаронины нафаршировала другим и потушила иначе. Уже со всякими извращениями.



Вот взяли мы фаршу говяжьего, в него - соли-перца-чуть травок прованских (это такая смесь, продаётся в супермаркетах в жёлто-зелёной упаковке), выдавить туда лукового соку или прокрутить луковичку в мясорубке. Если не лень её потом мыть. Я бы туда ещё сыру какого-нибудь вроде брынзы порубила, только не было, а бежать лень, конечно. Гипер-макаронины нафаршировала так, чтобы по бокам мааааленький зазорчик был.

В посудину вылила томатный соус - не много, так, дно прикрыть. Лучше, конечно, приготовить самому - томаты там без корочки и прочее, но я обошлась уже готовым "Прего" с тремя видами сыра. Сверху сложила каннелонины.

Сделала соус "бешамель". Как сделала: в молоко (стакана полтора) бросила лавровый листок, душистого перчика немного, чуть молотого мускатного ореха, разрезанную на четвертинки луковицу (условно маленькую), чистого тимьяна не было, так что в ход пошла всё та же прованская смесь травок. Ну и соли чуток. Это всё должно на меееедленном огне согреться, но не кипеть. То есть мешать надо. Дать навару постоять минут 30- час, потом процедить через сито.

На сковородочке топим сливочное масло и в нём обжариваем муки 2-3 столовых ложки, где-то минутку надо, потом снимаем сковороду с огня, вливаем наше пряное молоко, постоянно мешая, чтобы никаких там комочков. И снова на огонь, разогреваем - и постоянно мешаем при том! - и готовим минутки так две. Всё.

Теперь самая художественная часть. На каннелонины сверху ляпаем ложку томатного соуса - ложку белого- ложку томатного-ложку белого. Так, чтоб Матис помер от зависти. И в духовочку на полчасика. Всё. Следите, чтоб не слопали вместе с посудой.

@темы: Мясо, Вторые блюда, Фарш, Соусы, Макароны, Национальная кухня

My research consists of studying the effects of putting somebody like me into a world like this. (A. Brilliant)
Скоро, совсем скоро ко мне приходят немецко-голландские гости

в наличии - полный доступ к продуктовым магазинам, элкетроплитка, холодильник, тостер и чайник



вопрос, на который уже неделю не мог найти ответа: ЧЕМ ИХ КОРМИТЬ???



ченм дальше не нахожу ответа, тем истеричнее его себе задаю



может, кто поможет, а? :shuffle:

@темы: Мясо, Вторые блюда

все будет, но не сразу
Понравился вариант обычного пирога с рыбой, где на рис-лук-рыбу по всей поверхности сверху укладываются тонкие ломтики лимона. Дальше все как обычно - закрывается верхней корочкой и печется. Очень вкусно получается.

@темы: Рыба, Несладкая выпечка

Под лежачий камень вода таки не течет...
Ингредиенты:

5 шт яиц

0,5 ст. сахара

1/2 ч.л.соды

200г маргарина

2 ст. муки

ванилин



Яйца смешать с сахаром, добавить маргарин, 2 ст. муки (без 2-х ст.ложек.) с содой, ванилин. Разделить на 2 части: в одну добавить какао, в другую - 2 ст.л. муки. Выкладывать в форму в шахматном порядке.



Помадка:

2 ст.л. воды (молока)

3\4 ст. сахара

2л. какао

100г масла



Молоко смешать с сахаром, растереть, добавить сл.масло. Растереть, чтобы растаял сахар и добавить 2л. какао. Прогреть. Можно добавить в помадку орехи.



Остывший пирог смазать помадкой.

@темы: Сладкая выпечка, Праздничные меню

Эне-бене-раба!
Если в холодильнике почти ничего нет, а хочется сладенького, поступаем таким образом:

берём стаканчик кефира (даже даноновская активия вполне себе подойдёт), в него бухаем стаканчик сахару, одно яйцо, чайную ложечку соды, сок 1 лимона, замешиваем, добавляем стакан-полтора муки. Получилась такая забавная размазня. Её заливаем тонким слоем в промасленную форму, если есть какие-нибудь ягодки, например, замороженная слива или вишня, раскидываем по форме, заливаем второй половиной теста. И в духовочку.

На правах крема: сыр "филадельфия" растереть вилочкой с полстаканчиком сахара и парой чайных ложек ванильного сахара. Или вместо сыра - сметану.



Мммм, вкуснятина:о)

@темы: Вкусно и недорого, Сладкая выпечка

Off with his head man, off with his head!
Посоветуйте пожалуйста рецепт какого-нибудь блюда из обычного мясного фарша.

Но этот рецепт не должен предполагать использование картофеля, макарон или риса.


@темы: Мясо, Вторые блюда, Фарш

Эне-бене-раба!
А подайте идейку, что можно сделать необычное и смертельно вкусное с парой баночек хайнцевской белой фасоли, м?

@темы: Фасоль

Эне-бене-раба!
Вот заходит тинкус средний одомашненный в магазин за едой. А там, на полке с макаронами, лежат невероятные тестовые трубы. Натурально: макаронина длиной все 10 см и примерно 3 в диаметре. Тинкусы от такого дела, понятно, обалдевают сначала. А потом читают название: "каннелони", оказывается. И лезут с вопросами, как это есть, к итальянопроживающим дневниковцам. Но готовят, конечно, как попало.







Итак, каннелони по-тинковски.



Бон апети:о) Или как там это по-итальянски...

@темы: Грибы, Вторые блюда, Курятина, Сыры, Соусы, Макароны, Национальная кухня, Алкоголь

17:28

Вафли

Ветер в травах
Дома была обнаружена и отмыта старая вафельница 1975 г/р.

Я её лет 10 не юзала, и рецепт утратился куда-то. То есть то, что молоко-маргарин-сахар-муку надо я вполне помню, а вот с пропорциями всё хуже... Попытки сваять наугад породили кучу проблем с вафлеотковыриванием.

Большая просьба - если кто-то ещё такое печёт, поделитесь своим рецептом!

И ещё - интересует начинка (в детстве я просто пекла фафли, их не скручивала и промазывала сгущёнковым кремом до видообразования тортика)))))

@темы: Молочные продукты, Сласти

31-я весна
Салаты это здорово и вкусно :)

Подхватывая сегодняшнюю эстафету делюсь своим любимым (на сейчас) вариантом.

Перед весной нужно есть побольше витаминов.

Стандартная морковка с изюмом, заправленая сметаной и лионным соком несколько поднадоела.

Вот что делаю я:

Беру стеблевой сельдерей - 3-4 стебля. Режу его вдоль, а потом мелко поперёк )

Беру крупное кисло-сладкое зелёное яблоко - 1 штуку. Режу и его - как в голову придёт.

Беру мандарин - 1-2 штуки, по желанию. Режу дольки на 3 части.

Ещё туда можно порезать киви.

Заправляю либо йогуртом, либо майонезом (чем легче, тем лучше) и наслаждаюсь :)

@темы: Салаты, Фрукты и ягоды

Мне очень нравится простой такой салатик :

Помидоры порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке или тоже порезать кубиками (сыр любой твердый, голландский очень подходит) маслины порезать на четвертинки. Залить все оливковым маслом или майонезом. Добавить немного лимонного сока. Как вариант можно посыпать сухариками ( кому нравится).



Но этот салат больше летний, если кто вспомнит поделитесь рецептом не сложного салата, но обязательно с сыром. Спасибо.

@темы: Салаты, Помидоры, Сыры

Эне-бене-раба!
Вкусная и полезная, а кроме того - изумительно лёгкая в приготовлении.

Обед по-ливански.

Ливанская кухня - быстрая, многожареная, немного кисловатая (у каждой хозяйки в доме всегда 3-4 кг лимонов для всех блюд подряд), не острая, не слишком пряная, довольно лёгкая и не раздражающая даже чувствительный желудок. Главное там - много овощей и ещё больше зелени.



Сначала приготовим супчик.

Поставим кастрюльку с водицей (обычную среднееикеевскую кастрюльку литра на 3-3.5) на огонь. Никакого бульона, супчик у нас будет питательным, но не тяжёлым. В кипящую воду бросим красной чечевицы - пару пригоршней. Именно красной (на самом-то деле она оранжевая, но нас же не беспокоят проблемы назвавших её дальтоников). Как только она разварится, туда горсточку риса - небольшую такую горсточку среднезернистого риса, просто густоты нашему волшебному зелью добавить, а не превращать его в кашу. Отдельно на сковородочке жарим в масле мелко порубленный лучок, когда станет золотистым - в суп его, в суп! Туда же соли по вкусу и на кончике ножа молотой корицы. Дать этому ароматному чуду потомиться на медленном огне минут 5-7, подавать к столу. Сразу предупреждаю: такой суп подают с огня, а не разогревают, так что вариант "я вам ведро сварю, а дальше пользуйте микроволновку" не пройдёт.



На второе подадим традиционное мясо-овощное блюдо, кафту.

Итак, берём полкило хорошего фарша - телячьего (не говяжьего! телячьего! Хотя если у вас стальные зубы...) или бараньего (это сильно на любителя. Я - ну совсем даже не любитель). Меленько, практически микроскопически, режем луковичку, несколько веточек петрушки, смешиваем их как следует с мясом. Если сильно хочется, можно ещё любимых специй туда покидать, но лучше пусть не хочется. Фарш выкладываем тонким слоем на дно чуть промасленной широкой сковороды или противня, свеху - одним слоем слегка обжаренные баклажаны и картошку (баклажаны режем "лаптями", хорошеей идеей будет снять сначала с них кожицу, картошку режем кружочками), потом - слой свежих помидоров, нарезанных кружками толщиной примерно в сантиметр. Ну и посолить не забыть. Если помидоры "зимние", то есть бледные и полупластиковые, полить ещё и томатным соком сверху. В сок можно добавить чайную ложку сахарку. Халтурщикам без гурманских наклонностей позволено заменить томатный сок на разболтанный в воде томатный соус. В духовку на средне-сильный огонёк минут так на 45-60. Тоже подавать горячим и помнить, что сожрут больше, чем вы рассчитывали, ведь в месте с кафтой мы подадим к столу салатик, пробуждающий аппетит.



Салат "Тобболи".

Рубим мелко-мелко и раскладываем по отдельным мисочкам: два пучка петрушки, одну большую помидорину, среднюю головку красного (на крайняк белого) лука, 3-4 веточки свежей мяты (ну откуда я знаю, где её взять в России зимой...), выжимаем пару крупных (или три средних, или 4 мелких) лимона. Салат смешиваем прямо перед подачей к столу: зелень, помидор, лук посолить, залить хорошим (это важно!) оливковым маслицем, перемешать тщательно-претщательно и залить лимонным соком. Ещё раз педантично перемешать, можно даже руками, если руки не изрезаны. Если покажется слишком кислым - откинуть салат в сито или оченно мелкий дуршлаг, чтобы сок слился. Немедля подавать к столу.



Если остались время, силы и терпение, делаем баклажанный хуммус - такую мазюку на лаваш.

Для этого берём красивый большой баклажан и швыряем этот разожравшийся овощ на огонь. Ну, конечно, если у вас газовая плита. Если электрическая - отберите у мужа Zippo или мучайтесь с решёткой в духовке. На медленном огне овощ пропекается до готовности, мы его вытягиваем за хвостик - и в миску с ледяной водой бац! Баклажан так испугается, что вся жёсткая шкура с него тут же слезет. Ополоснём страдальца, бросим в чистую мисочку и разомнём вилкой в кашу. Туда же выдавим зубчик или два чеснока и сок половины лимона, добавим столовую ложку кунжутного масла. Теперь осталось это великолепие перемешать и подать на стол: в тарелке сделать "волну" образца "совдеповская столовка при ДК Желдормаша" и полить сверху хорошим оливковым маслом, но без особой щедрости, так, чтоб блестело.



Приятного аппетиту:о)

@темы: Салаты, Вторые блюда, Первые блюда, Рис, Картофель, Фарш, Помидоры, Баклажаны, Крупы, Национальная кухня

ArmyankA
Хе из свинины



Мясо 0,5 кг Морковь 1 кг Растительное масло 100 г Лук 1 шт



Надо взять филейную часть мяса (без жил), нарезать тонко соломкой поперек волокон. Прокалить растительное масло с луком. Когда лук сильно потемнеет, лук сразу вытащить и выбросить. Кипящим прокаленным маслом залить подготовленное мясо и дать постоять 2-3 часа чтобы остыло. Тем временем приготовить маринад: нашинковать морковь и лук (по-корейски, тонко) и посыпать солью, чтобы выделился сок (можно положить под пресс), затем будет необходим соевый соус, черный и красный перец, семена кинзы (тертые в порошок), немного уксуса. Смешать с подготовленным мясом и дать постоять еще часа два.


@темы: Мясо, Вторые блюда, Холодные закуски, Морковь, Национальная кухня

ArmyankA
СОУС ИЗ ШАМПИНЬОНОВ



250-300 г шампиньонов, 100 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 20 г пшеничной мухи, 1 стакана бульона или овощного отвара, 1 стакан сметаны, сок из 1/2 лимона, 1 желток, 2 чаинке ложечки мелко нарезанной зелени петрушки, 1 рюмка белого вина, соль, перец.



Шампиньоны тщательно очистить, обмыть, подрезать корешки, со тляпок. сиять пленку, нарезать грибы брусочками. Лук очистить, мелко нарезать и вместе с шампиньонами тушить в сливочном масле, подливая бульон по мере его выпаривания. Когда шампиньоны станут мягкими, развести мукой, бульоном, довести до кипения и приправить солью. Размешать со сметаной, добавить немного перца, зелень петрушки и приправить соком из лимона. Перед подачей на стол прибавить сырой желток и подогреть. Можно прибавить рюмку белого вина иди мадеры. Получатся примерно 2 стакана соуса


@темы: Грибы, Соусы

ArmyankA
ГЛАЗУРЬ



Легкий рецепт глазури:3 столовые ложки какао,3 столовые ложки сахара,4 ложки воды,1 столовая ложка сливочного масла.



Все варить на огне 3-4 минуты.


@темы: Сласти

Ингредиенты:

75 г сахара

3 ст. ложки патоки или мёда (какого не жалко)

1 ч.л. имбиря

1 ч.л. корицы

щепотка молотой гвоздики

тертая цедра 1/2 апельсина

85 г маргарина

1/2 ч.л. соды

225 г муки







Приготовление:

@темы: Рецепты с фото, Сладкая выпечка

00:58

Беляши

Счастье в детях
Берем дрожжевое тесто, сделанное по своему привычному рецепту. Я делаю так: 200 гр. чего-нибудь молочного или кисломолочного комнатной температуры смешивается с 40 гр. дрожжей (если быстрорастворимые из пачки, то 2/3), пару столовых ложек растительного масла, две чайных ложки соли, одна столовая - сахара, немного муки (грамм 200-300). Перемешиваем, накрываем кастрюлю полотенцем и ставим в теплое место на несколько часов. Пару раз помешиваем и посыпаем мукой. Через 2-3 часа достаем, месим, добавляя муки. Всего муки должно уйти грамм 700-800. Раскатываем колбаску, нарезаем и раскатываем кружочки. Если будут липнуть, можно смазывать немного растительным маслом.

Фарш делается из мяса, среднего количества лука, перчика, соли и немного водички (я добавляю сметану или майонез).

На раскатанные кружочки складываем фарш и хитро защипываем. Обжариваем на сковородке на среднем огне (а то не пропечется), сначала мясом вниз.

На фото дырки вышли большие, вместо беляшей получились мясные ватрушки :lol: что тоже неплохо :dance:



@темы: Мясо, Фарш, Рецепты с фото, Несладкая выпечка

Эне-бене-раба!
Как приготовить вкусный супчик с претензией из того, что случилось в холодильнике.



1. Влезем в морозилку. О, косточка! Даже с мясом! Замороженная вусмерть, но нам это не страшно. Мы её ррраз в кастрюльку, водичкой залили - и на огонь. Вскипело, пенку дало - слили водичку. А косточку опять утопили в той же кастрюле и теперь варим настоящий чистый бульончик.

2. Копаемся в левом поддоне. Картоооошечка. Копаемся в правом - лучок-с, чесночок-с. Лучок берём щедрою рукою, сразу так луковицы 3-4, рубим полукольцами и обжариваем на маслице на среднем огоньке до "остекления". Не до "оскаливания", никаких там зажаристостей! Картошку чистим, рубим кусочками как в суп, швыряем в кипящий бульончик, должно быть примерно две трети от объёма бульона. Туда же отправляем уже готовый лучок, солим, перчим (смесь из 5 перцев - прелесть, что такое. Можно просто черный перец молотый, белый, щепотку сухой аджики), добавляем тмину - без особого усердия с тмином, ага? Ну и чесночку так рукой недрогнувшей, зубчик части на 4 разрезали - и топить его, собаку!

3. Лезем опять в холодильник. Радуемся кусочку сыра. Хватаем его и быренька натираем на крупной тёрке. Понимаем, что сыр слишком твёрдый и в супе не растает. Делаем кислую мину, сыр отставляем в сторонку и накрываем полотенцем, чтобы кот не сожрал втихую.

4. Чешем в затылке, открываем морозилку. Обнаруживаем там остатки последней пьянки - немного креветок. Ставим их варить и называем себя последними словами за то, что купили эту дрянь в хитине, а не уже очищенных тушек. Морально готовимся щипать это дело и отбиваться от требующего креветок кота.

5. Чистим этих клятых креветок. Ругаемся. Гоняем кота.

6. Учимся пользоваться блендером. Убедившись, что картошка уже разваливается, лук раскис в кизяк, а бульончик стал замечааательного золотистого цвету, заливаем всё это горячее безобразие в блендер и ррррр, ррррр им. Быренька так ррррр. Полученное безобразие опять в кастрюлю и на огонёчек.

7. Срочняком лезем в холодильник. Хватаем молока или сливок, вливаем в супец. Обнаруживаем на полочке, где должны бы быть яйца, плавленый сырок, любой. Его тоже кидаем в суп и ловко орудуем ложечкой, чтобы разошёлся. Кипеть подлецу в кастрюле не даём, выключаем.

8. С великим удивлением находим где-то в дебрях холодильника зелень. Ну хотя бы лучок зелёный. Дивимся своей хозяйственности, рубим зелень в мелкую крошку.

9. Супчик наливаем в мисочку, засыпаем сверху натёртым твёрдым сыром, без фанатизма. Закидываем креветочками, чтоб красиво. Посыпаем зеленью - для контрасту. Подаём к столу.

10. Слышим довольное чавканье семейства и наблюдаем, как мельтешит ложка между тарелкой и ртом. Довольно улыбаемся.

@темы: Мясо, Первые блюда, Морепродукты, Сыры

У всего на свете есть как минимум две стороны, и на любую из этих сторон можно смотреть с разных углов..
А вот мой сугубо студенческий рецепт супа ( а че дешево и сердито )

Значит так :

1)2 окорочка отвариваете до состоянии полуготовности .

2) Ну картофана туды надо ишо бросить .

3) Когда картоха приготовится добавляите мелко нарезаное яйцо,лук зеленый в аналогичном состоянии ,лапшу быстрого приготовления (пару пакетов) приправы и майонез+5 мин варки.

Достаточно быстро и вкусно .

@темы: Первые блюда, Картофель, Вкусно и недорого, Курятина, Макароны

Подскажите, знающие люди!

Ищу выпечку круглой формы (в виде шарика). То есть, от булочек до печенья, главное - круглая форма.

Рецепт не обязательно, мне бы названия этих изделий.



:friend: