Вот взяли мы фаршу говяжьего, в него - соли-перца-чуть травок прованских (это такая смесь, продаётся в супермаркетах в жёлто-зелёной упаковке), выдавить туда лукового соку или прокрутить луковичку в мясорубке. Если не лень её потом мыть. Я бы туда ещё сыру какого-нибудь вроде брынзы порубила, только не было, а бежать лень, конечно. Гипер-макаронины нафаршировала так, чтобы по бокам мааааленький зазорчик был.
В посудину вылила томатный соус - не много, так, дно прикрыть. Лучше, конечно, приготовить самому - томаты там без корочки и прочее, но я обошлась уже готовым "Прего" с тремя видами сыра. Сверху сложила каннелонины.
Сделала соус "бешамель". Как сделала: в молоко (стакана полтора) бросила лавровый листок, душистого перчика немного, чуть молотого мускатного ореха, разрезанную на четвертинки луковицу (условно маленькую), чистого тимьяна не было, так что в ход пошла всё та же прованская смесь травок. Ну и соли чуток. Это всё должно на меееедленном огне согреться, но не кипеть. То есть мешать надо. Дать навару постоять минут 30- час, потом процедить через сито.
На сковородочке топим сливочное масло и в нём обжариваем муки 2-3 столовых ложки, где-то минутку надо, потом снимаем сковороду с огня, вливаем наше пряное молоко, постоянно мешая, чтобы никаких там комочков. И снова на огонь, разогреваем - и постоянно мешаем при том! - и готовим минутки так две. Всё.
Теперь самая художественная часть. На каннелонины сверху ляпаем ложку томатного соуса - ложку белого- ложку томатного-ложку белого. Так, чтоб Матис помер от зависти. И в духовочку на полчасика. Всё. Следите, чтоб не слопали вместе с посудой.