20:25 

Свинина, маринованная в водке с имбирём.

Исстинна
★SWAG★
Свинина, маринованная в водке с имбирём.

Трём на мелкой тёрке свежий имбирь, наслаждаемся запахом. Кашицу кладём в глубокую тарелку али миску. Заливаем водкой, наслаждаемся запахом.
Берём свинину. Режем на маленькие *2х2 см* кусочки. Кладём в миску с водкой. По мере заполнения миски - перемешиваем *чтобы имбирь побольше соприкасался с мясом*. Оставляем на пол-часа/час.
Далее вываливаем всё это дело в сотейник *да-да, прямо с водкой*. Накрываем крышкой. Вначале это всё аж варится. Минут через 15 снимаем крышку. Мясо тушится. Минут через 20 добавить туда томатов или томатной пасты *кетчуп не надо - вкус имбиря перебьёт*. И так пока жидкость не выкипит настолько, что мясо будет поджариваться. Слегка поджарить мясо и выключить.

В качестве гарнира сюда подойдут спагетти, рисовая лапша, а особенно гречневая лапша.


Итого мы имеем безумно вкусный и ПОЛЕЗНЫЙ обед/ужин.
Ну и ещё, подышав таким маринадом, можно забыть о простудах


Извиняюсь, что не складно.. но, надеюсь, рецепт ясен.

@темы: Алкоголь, Мясо, Свинина

Комментарии
2010-01-26 в 20:27 

Блоговерная
Вначале это всё аж варится. Минут через 15 снимаем крышку. Мясо тушится.
пардон, а сколько водки-то изначально было налито, что "аж варится"? Поллитра? :-D

2010-01-26 в 20:28 

Блоговерная
ну и вообще, какие-никакие пропорции было бы неплохо указать. Например, сто килограмм мяса, жбан водки, три метра имбиря...

2010-01-26 в 20:40 

мрачная демоническая задница ©
Ну и ещё, подышав таким маринадом, можно забыть о простудах
:lol: :vo: :lol:

2010-01-26 в 20:42 

Тень Оборотня
Если б вы знали сны, что мне снились (с)
Блоговернаяну и вообще, какие-никакие пропорции было бы неплохо указать. Например, сто килограмм мяса, жбан водки, три метра имбиря...
да))))

2010-01-26 в 20:48 

Lublu tebya!
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и всё остальное
я в-принципе автора поняла, может быть и попробую

2010-01-26 в 21:10 

Squirrelfox
Вперед - это там, где красный свет. (с)
к имбирю в компанию еще просится чеснок, мускатный орех и гвоздика. но чеснок тут в конце надо класть, а то при такой долгой обработке от него одни воспоминания останутся

2010-01-26 в 22:16 

★SWAG★
Понка
нет :) Но, поверьте мне, воды+сока+водки получается много

Ну, уж, извиняйте :) Каюсь, но это последнее, что я запомнаю. И + у меня глазомер плохой.
Но, я думаю, вы на глаз определите примерно ^_^

2010-01-26 в 22:18 

a6a
Я могу осчастливить только одного человека в день. Сегодня я выбрала себя ©
а разве в крепких спиртных напитках маринуют? я думала их только для фламбирования используют....

2010-01-26 в 22:24 

Блоговерная
Исстинна
какого сока? мясного?
не, я, уж извините, на глаз ничо определять не буду :-D особенно с таким деликатным продуктом как водка. для нее у меня есть хорошая мерка - писят грамм называется. При желании увеличивается до ста, не требует ни свинины, ни имбиря, результат, смею заметить, тож потрясающий :-D

2010-01-26 в 22:28 

★SWAG★
a6a
фламбирование, насколько мне известно, подразумевает под собой удаление спирта, нэ?

Понка
сока имбиря

мера, согласна, хорошая :)

2010-01-26 в 23:11 

a6a
Я могу осчастливить только одного человека в день. Сегодня я выбрала себя ©
Исстинна совершенно верно, поджигают и удаляют=) а вот о маринадах с крепкими алкогольными я не слышала, потому и спрашиваю.

2010-01-26 в 23:30 

★SWAG★
a6a
а)

Ну, возможно это и не называется маринадом :) Но получается вкусно - зуб даю :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная