Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:42 

Мясная буханка от Сканди

Ega
Нет любви искренней, чем любовь к еде
Значит, приготовим мы сегодня мясной рулетик. Он хорош тем, что свобода выбора-максимальная :)
Фарш мясной - 1 кг.
Капуста -200 гр.
Морковь - 200 гр.
Лук - 1 большая шт.
Яйца - 4 шт.
Растительное масло для обжарки.
Грибы, рис, бекон -по желанию.
Соль.
Перец черный.
Яйца вареные - 4 шт.
Сметана или майонез - 4 ст. л.


@темы: Грибы, Капуста, Вторые блюда, Овощи, Фарш, Яйца, Морковь, Рецепты с фото, Рис, Колбаса, ветчина, копчености

URL
Комментарии
2003-10-23 в 03:49 

Нет любви искренней, чем любовь к еде
Берем большую миску, кладем туда любой мясной фарш (я обычно кладу свино-говяжий), добавляем 4 яйца сырых (для склейки)-примерно на 0,5 кг. фарша 2 яйца.
Потом делаем всяческие добавки к фаршу. Это полет фантазии и вкусов отдельно взятой семьи. Можно добавить отваренный рис, бекон, зелень, обжаренные грибы, лук, овощи.
Я добавляю мелко порубленные капусту, морковь.
Чем мельче порублено, тем органичнее оно приживается в фарше и не подгорает.
Потом измельчаю большую луковицу.
Кстати, еще раз большое спасибо Кубикам за блендер. Это теперь моя самая любимая вещь на кухне! :friend:
Мне одной хватает, но на вкус можно сделать и побольше.
Быстренько все выкладывается на сковородку и жарится в растительном масле (совсем немножко, лишь бы не подгорело). Можно все сразу, можно по очереди. Я сначала обжариваю лук до розового цвета, потом добавляю морковно-капустную смесь.
Потом собираем все ингредиенты воедино. Фарш с яйцом, обжаренный овощной фарш, (другие задуманные вами составляющие). И тщательно перемешиваем. Я использую для этого миксер. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Теперь приступаем к формовке буханки.
Берем противень, выкладываем на него фольгу (можно полить водичкой, если не боитесь, что пригорит). Половину фарша выкладываем в форме овала. Водружаем по всей длине очищенные вареные яйца.
У меня получается 4 штуки, но это только из-за того, что противень короткий, поэтому приходится фарш класть толстым слоем.
Берем остальной фарш, накладываем его сверху и не стесняясь, мокрыми руками формируем его в приличную форму. У меня получается эдакая могилка яичная :shy: Чем тщательнее вы его "прибьете", тем меньше вероятность того, что она развалится.
В принципе, форму можно придать, похожую на какое-нибудь животное. Например, поросенок. Чтобы потом можно было, соответствующе украсив, водрузить в центр праздничного стола.
Подливаем чуть-чуть водички.
Обмазываем это дело сметанкой или майонезом.

И вот в таком симпатичном виде это отправляется в духовку запекаться. Температуру я выставляю 180-200 градусов, время-около 40 минут. Хотя, смотреть по обстановке. В процессе выделится много сока, поэтому если противень неглубокий, за этим строго следить или подставить вниз еще один.

Потом ходить по квартире и с остервенением нюхать. Можно себя побаловать бутербродиком каким-нибудь, чайком, иначе не дождетесь полного приготовления-слопаете прямо из духовки. А так нельзя. Лучше подержать ее после приготовления там же-чтобы остывала медленно и соком напитывалась :pilot:
Приятного аппетита, ребятки :tost:

URL
2003-10-23 в 04:44 

Пернатая
Ega
спасибо))) попробую и правда в форме хрюшки сделать))

2003-10-23 в 06:44 

Мечтающая
Спасибо за рецепт!!!

2003-10-23 в 12:01 

Счастье в детях
Пожалуйста-пожалуйста :)

2008-08-30 в 05:05 

Leuma
Чудеса наблюдает тот, кто знает, куда смотреть...
бесподобно вкусно :) я навалила туда всего - рис, грибы, морковь, капусту:)

2016-08-20 в 20:07 

пышпыш
я сделала с грибами и луком, но без вареных яиц в серединке.
очень нежно, сочно (переживала, что без фольги сверху всё засушится). вкусно!
в следующий раз попробую из такого фарша приготовить тонкие котлетки, или я не так поняла технологию приготовления блюда?

единственное, что меня лично расстроило: мясо опять с каким-то странным запахом. мне любое мясо, кроме курицы, хотя и она иногда, отдает чем-то не очень приятным. сначала думала, что так пахнет только магазинное мясо, но потом поняла, что и рыночное тоже. чем кормят бедных животных - не известно, а мне пора становится вегетарианкой.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная