23:26 

Нужен совет!)

*Тринадцатый чертёнок*
Когда я попаду в ад, черти перекрестятся.©
Сколько раз, пытаясь приготовить замороженных морских зверей под названием "морской коктель" получалась ерунда-все ингридиенты становились в процессе тушения в воде резиновыми и уменьшались в размере раза в 4 ( то есть как бы-усыхали). (Кидала в начале готовки не размораживая сразу в воду). Варила минут 15-20 с небольшим количеством сливочного масла.
Как же готовят это блюдо правильно?

Комментарии
2008-10-05 в 23:31 

Pani Mauser
Панда ест, стреляет и уходит
Варить их надо или 3 минуты, или часа полтора-два... Все, что в промежутке, будет жестким как резина... дело в том, что этот коктейль уже и так отварен, так что его в кипяток надо только для быстрой разморозки...

2008-10-05 в 23:34 

нимфоманка?
1986
а я их вообще не провариваю
для меня достаточно бросить их в кипяток на минутку-две, чтобы отстали друг от друга, и все
затем минуты на 2 на сковороду с оливковым маслом + кукуруза + предварительно отваренный рис + соевый соус (рис при варке не солю)
можно добавить специй по вкусу, но мне достаточно смеси перцев
очень быстрое и вкусное блюдо

2008-10-05 в 23:37 

торговка забвением
присоединяюсь к вышесказанному: варить 3 мин.
Морские гады хороши в диетических салатах, а еще на них нужно брызгать лимонным соком или винным уксусом.

2008-10-05 в 23:39 

*Тринадцатый чертёнок*
Когда я попаду в ад, черти перекрестятся.©
Оу! А я думала, что мало варила)) Но было подозрительно, что они так скукоживаются... Спасибо за советы!

2008-10-06 в 07:46 

hobbitKat можно разморозить за три минуты - я использую микроволновку - затем добавить соус со специями и травами 50/50 со сметаной, можно не солить - и еще на 1-2 минуты в микроволновку
получается вкусный соус к спагетти ;-)

2008-10-06 в 09:08 

Бесплатный сыр - промоушен мышеловки.
Кидаю в сотейник, минут 10 коктейль тушится на той воде, что из него выделяется.
потом заливаю сливками и добавляю специи.
Еще минут 10 потушить.
Одновременно отвариваю спагетти.
Получается паста с морепродуктами ;-)

2008-10-06 в 10:31 

Лайано
конформистская сука
Я их сначала размораживаю на сковородке, а потом тушу со сливками и вном - как соус....

2008-10-06 в 14:07 

*Тринадцатый чертёнок*
Когда я попаду в ад, черти перекрестятся.©
Kimera
Я вот почти так и делала-только тушила на сковородке, но получался непрожевываемый ужос)

2008-10-06 в 15:07 

Улыбайся чаще...
Вот вам еще рецептик. В оригинале он для кальмаров, но можно готовить и коктейль. Недавно готовила - сожрали в пять минут чуть ли не со сковородкой. ))

"Собственно ингридиенты:
Сам кальмар
Из специй, соль, имбирь, перец горошком обычный и душистый, чуть чуть соевого соуса.

режу само кальмарное филе
на раскалённую сковородку наливаю масла подсолнечного и туда вываливаю порезанного кальмара
заливаю молоком и добавляю перцы горошком (кто хочет можно водой, а мне вот так захотелось)
дальше оно всё тушится под крышкой
пока тушится нарезаем лук, кому как нравится
как протушилось минут 15-20 с молоком, добавляем порезанный лук чуть-чуть!!! майонеза и тушим ещё минут 15, добавляем имбирь (немного, иначе гадость будет) и немного соевого соуса
дотушиваем перемешав ещё имнут 5-7 ну и собственно готово"
(с)

2008-10-06 в 20:32 

Бесплатный сыр - промоушен мышеловки.
hobbitKat, вы в воду кидали, а нужно его просто на сковородку положить, как есть, замороженный, ничего не доливая.
И только через 10 минут сливки.
Тушу под крышкой.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная