22:53 

куриное филе, тушеное в соевом соусе с томатной пастой, медом и специями

За идею, как и за мое знакомство с такой специей как чаман, огромная благодарность Янушу Ченьковскому. Сразу оговорюсь - я делала много. При уменьшени количества мяса пропорционально уменьшается количество всего остального, а также уменьшается время приготовления.

Что надо:
* филе куриное - 6 шт /по весу получилось около 1,6 кг/
* паста томатная - 1 баночка 380 грамм нетто
* грибы /опята маринованные/ - 0,25 л /маринад слить/
* мед - 2 ст.л.
* соевый соус - полстакана
* специи и пряности:
* чаман - 2 ч.л.
* мускат молотый - 2 ч.л.
* паприка - 1 ч.л. - на всякий случай - если кто не знает - при своем термоядерном цвете она совершенно, ну абсолютно НЕ острая, не бойтесь ;-)
* перец красный молотый - 0,25 ч.л.
* имбирь - 0,25 ч.л.
* перец черный молотый - 0,25 ч.л.
* мята сушеная - 3 ч.л.
* чеснок - 4 зубчика

* оливковое масло для жарки

читать дальше

@темы: Вторые блюда, Грибы, Курятина, Мед, Пряности, Рецепты с фото, Соусы

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная