14:32 

nedoameba
не так давно посетила одно кафе с индийской кухней и там испробовала имбирный напиток.
Штука совершенно умопомрачительная, хочется знать, как его готовить в домашних условиях.. может кто знает?
как я поняла, там присутствуют: апельсиновый и лимонный соки, имбирь естественно... подавался в горячем виде.

@темы: Напитки, Национальная кухня

Комментарии
2008-05-18 в 14:39 

да/нет/завтра у нас в вегетарианском кафе подают замечательный имбирный чай. Если хотите, могу дать рецепт. Но это, как вы понимаете, не то, что вы хотели..

2008-05-18 в 14:54 

Pani Mauser
Панда ест, стреляет и уходит
Насчет апельсинового сока впервые слышу. Но обычно это берется корень имбиря где-то 10 см, один лимон и мед по вкусу... Лимон с имбирем натираются на терку, смешиваются с медом и варятся в литре воды в течение получаса (следите! Оно пенится и стекает, потом фиг отмоешь)... Можно пить как горячим, так и остудить...

Иногда вместо воды берется литр зеленого чая, но тогда напиток будет не прозрачным, а мутным, так как чай с медом в реакцию вступает и буреет...

Не исключено, что можно взять не один лимон, а половину лимона и половину апельсина, и тогда получится именно то,ч то вы пили...

2008-05-18 в 15:04 

nedoameba
Ука
буду признательна за любой рецепт) ибо имбирь люблю.

Babe Mause
апельсин там весьма чётко ощущался. Да и сам напиток был такого мутно-оранжевого цвета, с наличием множества каких-то.. соцветий, скажем так...)

2008-05-18 в 15:12 

да/нет/завтра рецепт очень похож на тот, который написала Babe Mause, только берется молотый имбирь.
На полтора литра воды - 60 гр сахара, 1/3 лимона, 1 ч.л. имбиря.
Сахар и имбирь залить кипятком и кипятить в течение 2-3 минут. Снять с огня и добавить нарезанный крожочками лимон.
Это тот рецепт, который предлагает само кафе. Я, например, не ем сахар, и поэтому добавляю мед.

2008-05-18 в 15:16 

Панда ест, стреляет и уходит
да/нет/завтра, пожалуйста:)

Ну раз мутный, то 100% чай был в составе... Попробуйте тогда так - литр зеленого чая, половину лимона и половину апельсина натереть на терке (со шкуркой), и 10-сантиметровый корень имбиря. Добавьте меда по вкусу (насколько любите сладкое). После закипания варите полчаса. Потом отфильтруйте и либо пейте сразу, либо остудите...

2008-05-18 в 15:44 

Намочи Манту. Ну намочи Манту. Нет? Ну тогда расчеши Манту(с) Змей Искуситель(Ф.Д.)
мед нельзя кипятить и вообще нагревать до температуры выше 40 градусов
так как воск при нагревании разлагается на токсические вещества

2008-05-18 в 15:51 

Pani Mauser
Панда ест, стреляет и уходит
Lady_Melamory_Blimm, ну китайцы и индусы варят, и ничего с ними страшного пока не приключилось... И в выпечке используется тоже он, а температуры в духовке всяко выше 40 градусов.

2008-05-18 в 16:57 

Намочи Манту. Ну намочи Манту. Нет? Ну тогда расчеши Манту(с) Змей Искуситель(Ф.Д.)
.индусы варят - сомневаюсь..
в аюрведе как раз говорится - ни в коем случае нельзя смешивать с горячей пищей, нагревать..

2008-05-18 в 17:13 

Pani Mauser
Панда ест, стреляет и уходит
Lady_Melamory_Blimm, странно... Так как у нас этот чай можно заказать исключительно в индусских кафе, а в других местах его просто нет...

2008-05-18 в 17:18 

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Lady_Melamory_Blimm
Эммм... А как быть с такими традиционно руссками напитками, как сбитень и медовуха, в которых мед тоже варят?

2008-05-18 в 17:27 

Намочи Манту. Ну намочи Манту. Нет? Ну тогда расчеши Манту(с) Змей Искуситель(Ф.Д.)
Gabriel-Larka Gonzalez ну может у нас не было аюрведы, и мы тогда не знали.что нельзя?
не знаю....
Babe Mause а может быть мёд уже в остывший напиток добавляют?

2008-05-18 в 17:30 

Панда ест, стреляет и уходит
Lady_Melamory_Blimm, ну там чай подают горячим...

2008-05-18 в 17:38 

Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
Lady_Melamory_Blimm
Знаете, я бы не стал/а называть Аюрведу истиной в последней инстанции. Она хороша для того региона, где была написана. Все-таки национальная кухня каждого народа рождается не просто так, а создается, исходя из географического положения, климатических условий, образа жизни и многих других факторов. Потому и получается, что то, что хорошо индусу, не очень хорошо русскому. Именно в силу перечисленных выше причин. Не, разумееется, пробовать блюда других национальных кухонь можно и нужно, но при этом не стоит слепо брать на вооружения принципы, создававшиеся для совсем другого народа.
Кстати, чтобы меня не обвинили в голословности... Ученые обнаружили, что многие пищевые привычки и способность употреблять еду определенного рода заложена в нашем геноме. Например, северные европейцы спокойно могут пить молоко в любом возрасте и им это вполне нормально - в организме есть механизм для расщепления состовляющих молока. Точно так же вполне может быть, что древняя славянская традиция термически обрабатывать мед уже давно "скомпенсирована" на генном уровне. Так что не стоит грести всех под одну гребенку :)

2008-05-18 в 17:54 

Намочи Манту. Ну намочи Манту. Нет? Ну тогда расчеши Манту(с) Змей Искуситель(Ф.Д.)
Имбирный напиток

Для приготовления двух литров напитка Вам потребуется:

небольшой корешок размером в две фаланги пальца руки,

половина лимона,

20 чайных ложек сахара.

Вы кипятите воду, бросаете туда сахар, мелко натертый имбирь и кипятите минут 10. Затем Вы выключаете воду, бросаете нарезанный лимон, даете постоять минут 7 и пьёте. Если нет корня имбиря, то Вы можете взять от половины до целой чайной ложки сухого имбиря.

Напиток можно пить горячим до еды и во время еды.

В холодное время года напиток хорошо согревает и помогает бороться с простудными заболеваниями.

Охлажденный напиток бывает очень приятен для утоления жажды.

Экспериментируйте, подбирая соотношения сладкого, острого, и кислого.

Для смягчения действия имбиря можете добавить чайную ложку семян фенхеля.

Имбирный напиток усиливает пищеварительный огонь, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше усваивать пищу. Кроме того, имбирный напиток – прекрасное натуральное средство от простуды Он лечит воспаление горла, кашель, насморк, закупорку легких и бронхов.

www.yoga-centr.yaroslavl.ru/ginger.html

возможно,мед,это уже отсебятина)

2008-05-18 в 18:04 

Pani Mauser
Панда ест, стреляет и уходит
Сахар в айюрведе?! :apstenu: Его ж в 18-19 веке изобрели (точно не помню)...

2008-05-19 в 01:44 

Намочи Манту. Ну намочи Манту. Нет? Ну тогда расчеши Манту(с) Змей Искуситель(Ф.Д.)
В общем,когда я себе напиток делала, я остужала примерно до температуры тела и уже потом добавляла мёд
Вы же вольны его делать так,как хотите,ни к чему не принуждаю, просто высказала мнение. :)

2008-05-21 в 22:05 

nedoameba
спасибо всем большое)
будем пробовать)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная