Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:00 

Китайская кухня

конформистская сука

Ужасно люблю еду из китайский ресторанов: мясо под разными соусами, супчики и тп
А как это приготовить в домашних условиях, кто-нибудь умеет?
Особенно интересуют мясы под "кисло-сладким соусом" и салат из спаржи. И еще такой супчик из морепродуктов: очень густой бульон прозрачный, яйцо и всякие каракатицы... Если кто в теме и знает, как это приготовить - буду очень-очень благодарна!!


@темы: Вторые блюда, Мясо, Национальная кухня, Овощи, Свинина, Фрукты и ягоды

Комментарии
2008-02-06 в 01:34 

Tango Hannah
Secondhand Soul
Мясо под соусом могу рассказать.
Сперва соус. Берется ананасовый сок из банки с консервированным ананасом. Разогревается. Добавляется в него мука или крахмал, так чтобы загустело. Затем вливается туда немного томатной пасты. Так чтобы соус все еще выглядел более менее прозрачным и красным. А туда еще добавляется уксус по вкусу.
А само мясо. Поджаривается лук, морковь, мясо, болгарский перец и чищенные подмидоры, туда же добавляется ананас консервированный из банки. Все это затем уже заливается соусом и тушится.
Готово

2008-02-06 в 01:47 

Тера
хоккуист со стажем
Гениально. Не знала рецепта, описанного Tango Hannah, но путём проб и ошибок пришла именно к нему! В точности. Только в подливку к мясу еще можно соевого соуса добавить, а в качестве загустителя - именно крахмал, он прозрачный.

2008-02-06 в 01:51 

Tango Hannah
Secondhand Soul
Тера Да! Слушай, точно! Соус еще соевый. Немножко:)

2008-02-06 в 04:33 

девачка Эррр
"Ксю - солнце в вашем доме"
а без болгарского перца будет много хуже?

2008-02-07 в 23:44 

Бес без бесчувствия
Я делаю немножко по-другому. С карри и соевым соусом вместо соли и без томатной пасты и перца. Обваливаю в муке каждый кусочек, обжарива, добавляю ананасы.. Ещё жарю, если пригорает - подливаю немного сока ананасного и тушу.
В недоумении от лука - разве его туда кладут?

2008-02-08 в 09:16 

andersen-aka
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ

По 500 г красного и желтого сладкого перца,
1 луковица,
2 ст.л. томатной пасты,
5 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. крепкого мясного бульона,
соль,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. винного уксуса,
250 г консервированного ананаса,
150 г зеленого горошка
2 яйца,
50 г крахмала,
500 г мякоти свинины,
1/2 л растительного масла

1. Вымытые стручки сладкого перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек.

2. Лук нарезать кольцами. Сладкий перец и лук положить в керамическую кастрюлю.

3. Томатную пасту смешать с соевым соусом, мясным бульоном, 1/8 л воды, 1 ч.л. соли, сахаром и винным уксусом.

4. Кастрюлю закрыть и поставить в холодную духовку. Тушить овощи при 220 град. ок. 60 минут.

5. Добавить кусочки ананаса и горошек. Закрыть крышкой и тушить еще 15 минут.

6. Взбить яйца с крахмалом. Смочить в них нарезанное кубиками мясо и обжарить в горячем растительном масле (6-8 минут).

7. Мясо положить в готовые овощи, хорошо перемешать.

2008-02-08 в 10:11 

девачка Эррр
"Ксю - солнце в вашем доме"
вот сколько раз была в Китае, а вот зелёного горошка в этом блюде не встречала ни разу)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная