12:51 

Свинина в пиве

nedoameba
Не знаю, может подобный рецепт уже озвучивался, но... всё же поделюсь, т.к. он меня в последнее время очень радует ))

Покупается свиной окорок (а вообще, лучше вырезку, чтобы потом самой не возиться и не вырезать жилки с жиром) и бутылку пива. Вкуснее - нефильтрованного, я использую для этого "балтику 8" - весьма съедобное пиво для этой цели).
Мяско нарезается маленькими кусочками. Каждый кусочек натирается солью и перцем. Потом - обжаривается на сковороде. Также, обжаривается нашинкованный лук. До золотистого состояния. Затем, мяско и лук складируем вместе, заливаем пивом (только не полностью, а чтоб мясо и лук слегка "подутопли";)) ставим всё это дело в духовку и тушим там до приготовления.
Основная премудрость - не переборщить с перцем и пивом, а то получается слишком насыщенный вкус.

Для гарнира лучше всего брать картофель.

@темы: Алкоголь, Вторые блюда, Мясо, Свинина

Комментарии
2008-01-25 в 23:34 

Kleine Hexe
Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung andern kann. (Michael Sailer)
А я делала это, только с говядиной и светлым пивом, некрепким.... Тушила 2 часа: получилось очень вкусно, мясо очень мягкое

2010-02-25 в 10:55 

Кнесенка Елень
Без веры, без любви Без права выбирать Посмевшая забыть Что чем труднее жить Тем легче умирать (с)
да/нет/завтра сделала эту потрясающую шнягу, получилость просто нереально вкусно, такое мясо мягкое, м!!!! спсибо!!!!!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная