Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:15 

Добрый вечер и со старым Новым годом.)

sick boy
Проблема у меня такая: по некоторым причинам вот уже пол года сижу без газа. Плита газовая стоит закрытая и на ней гордо красуется плитка.
Самая главная проблема - в том, что нет теперь духовки. Покупать печку, работающую от электросети не торопимся - авось еще вернут нам газ. И иногда очень припирает покулинарничать, а именно - приготовить сладкую выпечку, какие-нибудь печеньки или что-то в этом роде.
Может быть, вы знаете рецепты подобного, что можно приготовить в сковороде или кастрюле?
Блины, вареники и пончики уже испробованы.)

@темы: Сладкая выпечка, Технический момент, Ссылки на кулинарные сайты

Комментарии
2008-01-13 в 22:55 

Основана на реальных событиях
первым делом в голову приходит хворост и жареные пирожки)

2008-01-13 в 22:57 

morlin
sick boy
Sunito О, про пирожки хотелось бы поподробнее :) Тесто и начинка - ?)

2008-01-13 в 22:58 

free hungs available
английские варенные пудинги! этот опробованный и вкусный (получается пирог)

115 гр масла
120 гр кураги (измельчить)
240 гр изюма
цедра апельсина
120 гр муки
120 гр сахара
120 гр сухарей/панировачной муки
1 ст л тертого имбиря
молотый мускат
соль
1 белок
140 мл молока

нужна толстая стеклянная или железная чашка на 1 литр.
смешиваются все ингридиенты кроме белка и молока, потом соединяются со смешанными молоком и белком, все вакладывается в чашку, накрывается крышкой или фольгой, ставится в подходящую большую кастрюлю, которая заполняется на половину водой. дать закипеть, а потом на маленьком огне кипятить три часа, время от времени подливать воды. готовый пудинг полить сиропом, есть есть)

www.foodnetwork.com/food/recipes/recipe/0,1977,...

2008-01-13 в 23:05 

Основана на реальных событиях
тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 200 гр сметаны, 1/2 ч.л. соли, 1 ст. ложка сах.пудры. полпакетика ванильного сахара.
Замесить мягкое, негустое тесто и в холодильник его на час.
затем разделить на равные части и раскатать в лепешки, в центр каждой лепешки - начинку, края защипать, на раскаленное масло швом вниз и обжарить с обеих сторон.
начинку можно сделать яблочную: полкило яблок на 150 г сахарного песка, немного корицы, грамм сто изюма.
яблоки - кубиками, пересыпать сахаром с корицей и перемешать с изюмом, сразу же укладывать в пирожки, чтобы яблоки не успели дать сок.

2008-01-13 в 23:14 

sick boy
Fall Butterfly Ух ты! Какая штука и так просто!)) Спасибо огромное! Обязательно попробую!

Sunito Ммм, суперически)) Спасибо вам, я и не ожидал, что что-то найдется!)

2008-01-13 в 23:23 

kess
Не совсем по теме, но может просто пока баллон газовый подключить? И печь в духовке?
А про пудинги - отличный совет

2008-01-13 в 23:26 

sick boy
kess Стремновато, если честно, да и где его распологать? Кухня крохотная.

2008-01-14 в 01:59 

kess
У моих родителей стоит, пользуются когда напряжение в сети маленькое... Он узкий, так что не такая уж это проблема - где расположить. А подключать - это вам нужен кто-то кто таким пользуется, чтобы показал. Не так все и сложно

2008-01-14 в 15:09 

Sotofa
а жизнь хороша!
а у нас есть микроволновка с функцией духовки. очень удобно, т.к. плиты как таковой нет. только варочная поверхность.

на сковородке можно делать любые пирожки. делается или покупается тесто (лучше дрожжевое) и начинка делается готовая, какая позволяет фантазия. лепятся пирожки и жарятся на сковородке. есть одна фишка, сначала их нужно на сковородку положить стороной со швом, что бы он не разошелся.

2008-01-14 в 18:55 

maratische
change the world or go home
мандариново-ореховый торт

5 яиц, 0,5 стакана сахарного песка, 1 ч.л. молотой корицы, 1 стакан молотых лесных орехов, 5 ст. л. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 банка консервированных мандаринов, 2 ст.л. сахарного песка для сиропа, сливочное масло

Возьмите яйца, тщательно разотрите с сахарным песком и корицей до образования однородной масс, добавьте часть измельченных орехов и смешанную с разрыхлителем муку. На плиту поставьте сковороду с тефлоновым покрытием (диаметром примерно 24 см), смажьте небольшим количеством сливочного масла и выложите на нее получившееся тесто. Плотно закройте крышкой и выпекайте торт на плите или в хорошо разогретой духовке в течении 50-55 минут, затем выложите торт из сковороды и остудите. Бисквит красиво оформите мандариновыми дольками. Приготовьте сироп из сока консервированных мандаринов с сахарным песком. Для этого поставьте сок на огонь, добавьте сахар и кипятите в течении 5 минут. Остудите и полейте сиропом торт, чтобы пропитался. Перед подачей на стол украсьте оставшимися орехами.

Для приготовления торта можно использовать любые консервированные или свежие фрукты, которые есть под рукой.

Ps: Рецепт перепечатан из "Добрые советы", мной опробован именно на плите и со свежими мандаринами. Получилось не совсем то, что ожидала, но съедобно:)

2008-01-14 в 18:58 

Gabriel <Lee> Lark
Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
maratische
Насколько я понимаю, если фрукты свежие, то пропитка может быть, в принципе, какой угодно?

2008-01-14 в 22:01 

maratische
change the world or go home
maratische все вопросы к  fraulein, это она опять под моим ником отписалась :)

2008-01-14 в 22:09 

Gabriel <Lee> Lark
Что будет стоить тысячи слов Когда важна будет крепость руки// Заходите в Античность - там есть C21H26O2
maratische
Хмммм... :)

2008-01-15 в 00:14 

morlin staub
попробуйте сделать торт без выпечки, если хочется сладенького

Состав

для основы торта
рассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г,
сливочное масло - 200 г

Для основы можно взять и готовый бисквит

для верхнего слоя торта-десерта
зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г.;
творог - 400 г,
жирные сливки - 0,5 литра,
2 пачки желатина по 15 г,
0,5 ст. сахарной пудры,
ванильный сахар - 1 пакетик,
абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг.


Приготовление

Для основы торта:
Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.
Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.
Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.
Для верхнего слоя торта-десерта:
Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды.
Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить.
Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу.
Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую).
Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить.
Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.

Заполнить пространство между зефиром кусочками персика.
Влить в форму желатиново-творожный мусс.
Оставить в холодильнике до полного желирования.
И украшаете по своему усмотрению...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная