17:19 

~Ulitka~
Не успели оглянуться, как все уже впереди!
Ищу рецептик блюд с тыквой, в особенности пироги соленые/сладкие, кто готовил скиньте рецептик пожалуйста.

Заранее спасибо.

@темы: Десерты, Несладкая выпечка

Комментарии
2019-01-14 в 17:44 

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Слоеный пирог с тыквой

читать дальше

2019-01-14 в 23:41 

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Я обычно на Хэллоуин делаю Tart Tatin (пирог-перевертыш) с тыквой
Рецептов в инете полно, можно использовать, например, вот этот, но яблоки заменить тыквой, порезанной кубиками примерно 1,5см.
В тыквенную начинку можно добавить все "тыквенные" пряности - корицу, мускат, и пр.
Тесто главное долго не вымешивать, оно должно быть грубо вымешанным, с кусочками, чтобы после выпечки стать немного слоистым (это т.наз ложнослоеное тесто)
gotovim-doma.ru/recipe/5975-tart-taten-tarte-ta...

Совершенно волшебное блюдо, готовится просто, тесто исключительно удобное в работе, фарш можно взять любой.
hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1...

2019-01-15 в 14:50 

~Ulitka~
Не успели оглянуться, как все уже впереди!
_FOTINA, Nidzigasumi, спасибо за подсказки!

2019-01-16 в 10:50 

Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Я обычно или жаркое с тыквой делаю или тушу с мясом и овощами. Особенно вкусно получается с бараниной.

Самый простой способ:
Разогреваем глубокую сковороду (вок/сотейник/казан).
Режем мясо (в принципе любое, но рекомендую баранину или телятину. ~500 грамм) кубиками со стороной в 2/2.5 см, крупнее можно, но не стоит, а если мельче, то суховато может быть.

Бросаем мясо и обжариваем его на сильном со всех сторон до появления приятной золотистой корочки.
Минут 5-6 это займёт, максимум, убираем огонь в половину и добавляем порезанную полукольцами луковицу, чайную ложку тмина, по щепотке кориандра, паприки, острого красного и чёрного перцев, соли. Тщательно перемешиваем и обжариваем ещё минуты 3, затем добавляем тыкву (порезать +- также, как мясо, вес тоже тот же), ещё раз замешиваем и убавляем газ до минимума, накрываем крышкой и томим помешивая раз в 10 минут.

Затем здорово добавить каштаны почищенные, но где их в это время года найдёшь? Так что зимой обходимся картошкой (осенью Настоятельно советую готовить с каштанами). Режем её чуть мельче тыквы, засыпаем, перемешиваем, накрываем крышкой ещё минут на 15-20.

В последнюю очередь добавляем (не обязательный, но крайне приятный элемент) стручковую фасоль, можно замороженную (предварительно разморозить, естественно). Замешиваем со всем остальным и даём дотомиться ещё 20 минут.

Вот и всё :)

2019-01-16 в 11:05 

gavrusssha
Ты зачем меня ударил балалайкой по плечу? - Я затем тебя ударил, познакомиться хочу.
Tom_Tonnay, я не топикстартер, но спасибо :beg:

2019-01-16 в 13:06 

Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
gavrusssha, не за что :)

2019-01-16 в 19:51 

~Ulitka~
Не успели оглянуться, как все уже впереди!
Tom_Tonnay, спасибо:vo:

2019-01-17 в 11:00 

Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
~Ulitka~, обращайтесь :gigi:

2019-01-17 в 17:11 

Tulipan
Булочка. Dear.
Кексы с тыквой очень вкусные, и, если делать небольшими порциями, то можно поэкспериментировать с добавками - лимон, изюм, цукаты, орехи разные и разного размера)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная