16:03 

Сладкие соусы к мясу

eto-da
I'm a mess
Нереально подсела на брусничный соус. Но хочется и чего-то новенького. Поделитесь вашими любимыми рецептами выражено сладких соусов к птице и мясу. Прям настоящих сладких, как джемы)

@темы: Соусы

Комментарии
2018-11-16 в 16:36 

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Обожаю сладкие соусы к мясу, мой любимый - вишневый.
100г красного вина
Сахар по вкусу - до умеренно сладкого я кладу 2ст.л, но можно положить больше
Пряности (мускат, гвоздика и пр) - по вкусу
Вишня - 300г (мороженую предварительно разморозить, сок слить)
Крахмал - в зависимости от требуемой консистенции 1/5 - 3/4 ст.л

Вино, сахар и пряности довести до кипения в кастрюле
Всыпать вишню, проварить 3-5 минут
Крахмал развести в воде (около 100г), вылить в соус и довести до загустения.
Для бургеров я делаю более густой соус, для стейков оставляю почти жидким, иногда даже не загущаю крахмалом.

Подобный соус можно сделать и из смородины - черной или красной.

2018-11-16 в 16:45 

Verao
Яблоки очистить, запечь до мягкости, протереть. Обожаю с мясом или печенью

2018-11-16 в 16:48 

eto-da
I'm a mess
Nidzigasumi, Verao, спасибо! оба рецепт звучат ну очень аппетитно! обязательно попробую!

2018-11-16 в 17:00 

Verklig
опять двадцать пять
2018-11-16 в 17:02 

eto-da
I'm a mess
Verklig, о! как раз ждала проверенный рецепт чатни! спасибо!

2018-11-16 в 17:17 

tigrapolosataya
рыжый летописец
Банановый соус к мясу:
Банан (крупный) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сок лимонный — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Имбирь (сухой) — 1/2 ч. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Перец черный (смесь перцев) — по вкусу
Орех мускатный — 1/2 ч. л.

Почистить банан, вилкой размять его в кашу, добавить все специи и лимонный сок.
Обжарить в масле меленько нарезанный репчатый лук.
Довести до вкуса соевым соусом - тут уж как кто любит)).
Взбить все до однородности в блендере.
Вкусно.
И можно просто с жареным хлебушком))

2018-11-16 в 17:33 

Verklig
опять двадцать пять
eto-da, делала недавно чатни-сливы и груша с красным вином, остальное как обычно, получилось вкуснейше, к сыру просто чудо, можно красный лук с бальзамико, тоже хорош

2018-11-16 в 17:35 

eto-da
I'm a mess
tigrapolosataya, ого, как неожиданно))) спасибо!

2018-11-16 в 17:36 

eto-da
I'm a mess
Verklig, я щас себе язык сжую:lol: звучит волшебно

2018-11-16 в 20:48 

tata_red
Уронили Прайма на пол, оторвали Прайму лапу. Все равно его не брошу, потому что две антеннки. (с)
2018-11-16 в 21:31 

Astreya777
Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
А я просто мясо тушу со сливами или яблоками. Ну и со специями, соответственно, мясными, и солью. И получается фруктовый соус.

А еще вместо брусники можно взять смородину и сделать по тому же рецепту. Тоже отлично получается.

2018-11-16 в 23:41 

eto-da
I'm a mess
tata_red, Astreya777, спасибо!:heart:

2018-11-17 в 09:10 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Азиатский кисло-сладкий? Проблема только в том, что я всё кладу, что называется, "на глаз"... :hmm: Сейчас попробую примерно написать пропорции.
Нужно:
болгарский перец - 1-1,5 шт,
репчатый лук - 1 средняя,
ананасы (консервированные отлично подходят, проще те, что уже кусочками) - чуть меньше стакана,
ананасовый сок или сироп из под консервированных - 1\4 стакана,
корень имбиря - кусочек размером с грецкий орех,
томатная паста (хорошая) - 2\3 стакана,
сахар (можно коричневый, но и с обычным рафинированным нормально, разве что его нужно меньше) - 1/2 стакана,
красное вино - 1/2 стакана,
уксус (винный/бальзамический) - 1/2 стакана,
соевый соус - пару столовых ложек, вместо соли,
крахмал - 1,5 чайные,
вода или бульон - около стакана, в зависимости от желаемой густоты,
перец чили свежий или сушеный или порошок - опционально и по вкусу.

Сначала на хорошо нагретой сковороде на небольшом количестве масла (можно кунжутного, если есть) немного обжарить лук, болгарский перец (и чили, если свежий) и корень имбиря (нарезанные крупно - лук перьями, остальное соломкой), выложить. Сковороду протереть от масла и насыпать сахар, растопить, осторожно тонкой струйкой влить вино (чтобы сахар не застыл), размешать, влить томатную пасту, разбавленную водой/бульоном, хорошо размешать. Если используете чили в виде сухих хлопьев или порошка, их нужно положить сейчас. Положить обжаренные овощи и ананасы, влить соевый соус, немного потушить (не знаю сколько точно, зависит от плиты и предпочтений: любите чуть твёрдые овощи - меньше, полностью тушеные - больше). Развести крахмал в ананасовом соке/сиропе, влить в соус. Помешивать, пока крахмал не заварится и не загустит соус. Готово.
Подавать отдельно как любой соус к чему пожелаете. )

То же самое можно сразу делать со свининой/курицей/креветками/рыбой. Для этого надо сначала их, нарезанные кусочками и посыпанные солью с крахмалом, отдельно быстро обжарить с небольшим количеством масла, и выложить из сковороды. Протереть - и далее по рецепту. Ну и бульон соответствующий, если есть, а если делаете с рыбой или креветками, чуть-чуть бульона можно быстро сварить из панцирей креветок/скелета, головы и хвоста рыбы, пока обжариваете овощи и креветки/рыбу.
В таком варианте вкусно с рисом. )

Ещё вроде бы в этот соус добавляют китайскую приправу "Пять специй", но я её не нашла, так что не пробовала.

2018-11-17 в 09:36 

Mirion
Все только начинается, начинается!
всем спасибо и за пост и за рецепты. В цитатник. :heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная