16:54 

закуска из свиных шкурок

Fake*Star
- У вас явные психические расстройства. - Это для вас они расстройства, а для меня радости. (с)
А подскажите, пожалуйста, что вкусного можно из свиной кожицы приготовить и как с ней вообще обращаться.
Пробовала по рецептам из интернета сначала отварить, потом обжарить - никакого результата обжарка не дала, готовое блюдо в итоге застыло в подобие холодца. Холодец вкусный, но хотелось всё-таки скорее хрустяшечку :laugh: Или хотя бы что-нибудь по типу маринованных ушек. Чтобы были отдельные, достаточно твёрдые кусочки, в общем.
Собственно, вообще большая часть рецептов предлагают сперва именно отварить, время указано разное - от 40 минут до "не менее двух часов". Да и в сыром виде у меня кожица, несмотря на то что довольно тонкая, резалась с трудом. Но после своего "холодцового" опыта я засомневалась, прямо скажем.

@темы: Холодные закуски, Субпродукты, Свинина, Горячие закуски

Комментарии
2018-10-15 в 17:15 

fundo
Adeyaka
Шкурки можно как ушки готовить: отварить не до готовности, минут 40, порезать соломкой и запечь на пергаменте до хрустности

2018-10-15 в 20:20 

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
Вот тут есть хрустящий вариант - чипсы из свиной шкурки. Делается в духовке. www.edimdoma.ru/retsepty/47493-svinina-tomlenna...

2018-10-15 в 21:42 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
духовка +1

а еще можно дегидрировать и зафритюрить. Никто никогда не угадает по виду, чем это было до готовки :lol:

2018-10-15 в 23:26 

kataoka
Es geht kein Weg zurück...
можно еще обернуть изнутри горшок кожей и сделать кассуле

2018-10-16 в 10:32 

*JT*
One dream is more powerful than a thousand realities
:hmm: Я со шкурками делала плов, когда на мясо денег не хватало))) Получилось очень душевно :laugh:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная