07:48 

Помидоры в избытке

марципановый маньяк
Сезон помидоров! Куда утилизируете, если не мариновать?
Имеется килограммов 6-7.
Хотелось бы сделать пасту, поделитесь рецептом?

@темы: Помидоры

Комментарии
2018-08-12 в 07:49 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
сок, соус, вяленые помидоры.

2018-08-12 в 08:01 

Тень Оборотня
Если б вы знали сны, что мне снились (с)
марципановый маньяк, если жаба не душит, то самый верный вариант, раздать бездачным друзьям и коллегам))))))
и овощ не пропадет, и людям радость)))

2018-08-12 в 08:02 

True_mad_Funny_girl
...а часы кролика где-то в иерусалимских катакомбах//It's just the begining
Лечо сделать! Завялить.

2018-08-12 в 08:03 

марципановый маньяк
Тень Оборотня, так делала в прошлом году, еще и яблоки на подходе... Уже задолбала, кажется, всех)))
IcePhoenix, делаете соус на раз, или как-то можно ее хотя бы попробовать сохранить надолго или заморозить?

2018-08-12 в 08:05 

Тень Оборотня
Если б вы знали сны, что мне снились (с)
а можно просто заморозить дольками, и потом только в суп или на сковородку кидать.

2018-08-12 в 08:08 

True_mad_Funny_girl
...а часы кролика где-то в иерусалимских катакомбах//It's just the begining
марципановый маньяк, а из яблок делайте яблочный сыр! С ним конечно возни, зато хранится долго.

2018-08-12 в 08:09 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
марципановый маньяк, можно консервировать, можно замораживать.

2018-08-12 в 08:10 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
марципановый маньяк, но если помидоры свои и вкусные, я бы завялил.

2018-08-12 в 08:29 

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
Вяленые помидоры проще всего.
В городских условиях нужна электрическая духовка, соль, специи, растительное масло и стеклянные банки.
читать дальше

2018-08-12 в 08:46 

tigrapolosataya
рыжый летописец
Разрезать пополам, вынуть ложкой сердцевинку и семечки.
совершенно не обязательно переводить продукт)) Достаточно просто разрезать помидоры на сегменты небольшой ширины.
Обязательно только укладывать на чуть смазанный(!) лист пекарской бумаги - будет проще снимать по готовности, - сегменты шкуркой вниз.
А вообще, простор для готовки из помидор огромнейший: соки, кетчуп, соусы на любой вкус, овощи в томатной заливке, фасоль в томате, заморозить, насушить, домашние рыбные консервы в томате, варенье, джем

2018-08-12 в 09:27 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
tigrapolosataya, без сердцевины гораздо быстрее просто, а толку от нее все равно немного.

2018-08-12 в 12:15 

tigrapolosataya
рыжый летописец
IcePhoenix,
не скажи такое в бане, семечки дают более "томатный" привкус.

2018-08-12 в 17:22 

tindomedel
Вяленые помидоры закрываю в банки с маслом.
Измельчаю погружным блендером, разливаю по силиконовым формам для кексов, заморажиааю. Потом в пакет и опять в морозилку, порционно в любые блюда потом добавляю.
Соус делаю примерно вот так: canningclub.livejournal.com/34081.html

2018-08-12 в 18:40 

кхе, для моей семьи вопрос вообще не стоит, у нас за неделю 7 кг и уйдет)
Мы добавляем помидоры во все. Начиная от простейшего, салат из помидор со сметаной (помидор, сметана, соль-перец, добавки типа болгарского перца, маслин, сыра по вкусу), яичница с луком помидорами, до более времязатратных, но не сильно сложных блюд типа соте (помидоры:баклажаны как 2:3).
То же соте можно закатать в банки, но рецепт, к сожалению, не подскажу.

2018-08-12 в 21:03 

380509814378
полюбите жизнь и она обязательно полюбит вас
Аджику можно сделать . Часть скушать , остальное заморозить .

2018-08-12 в 22:43 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
tigrapolosataya, про баню не понял. Если черри то да, с семечками. А крупные круглых сортов...

2018-08-13 в 07:03 

марципановый маньяк
Спасибо всем. А как насчет любимых блюд с томатами?

2018-08-13 в 07:06 

марципановый маньяк
jetta-e, а сколько такие.помидоры хранятся примерно? И куда вы их потом используете? Боюсь, что проблема не исчезнет и потом утилизировать вяленые помидоры будет другой проблемой))

2018-08-13 в 07:35 

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
марципановый маньяк, хранятся год-другой, если в холодильнике, используются (мною) в горячих бутербродах, пицце, салатах, как соление к горячему.

2018-08-13 в 09:47 

tigrapolosataya
рыжый летописец
марципановый маньяк,
если свежие помидоры, то:
салат средиземноморского типа - помидоры+брынза\любой рассольный сыр, хоть чанахи, хоть сулугуни + масло+ базилик+перец белый\розовый\чёрный
салат азиатский аччик-чучук - помидоры+лук кольцами+стручковый острый перец+масло\простокваша по вкусу+соль

2018-08-16 в 19:43 

Солнечная радуга
Толк из нее давно вышел, осталась одна бестолочь. (c)// Всё время схватывая нить Судеб, событий, Жить, думать, чувствовать, любить, Свершать открытья. (с)
Мы обычно делаем томатную пасту. Оно морочно и долго, конечно, но помидоры хорошо уходят, и с макаронами, картофельным пюре и овощным рагу идет на ура.

читать дальше

2018-08-17 в 23:50 

Lecter jr
Была ужасная погода. Мрачные капли кроваво-черного дождя падали с черно-кровавого неба. Ужасные злодеяния кроваво творились в городе, что был по самые вершины небоскребов залит кровавой кровью и увешан окровавленными внутренностями невинных жертв!(с)
марципановый маньяк,

опять же вяленые, вот по этому рецепту
рецепт отлчн, делаю три года и эта осень исключением не станет

смотреть
отличия от вышеприведенных рецептов - заливается "почти кипящим маслом" + можно добавлять вяленые болг.перцы
и в подготовленные для сушки помидоры окромя соли добавляется чуток сахарного песка, по паре крупинок в каждую половинку

лайфхак: немного соли (сахара) зачерпывается чайной ложкой, потом берете зубочистку и по несколько крупинок "сталкиваете" в каждую половину помидорины, и под ногти не забивается и быстро

я завяливаю это добро не в духовке, которая слишком много жрет электричества, а в сушилке "для всего" (ягод-фруктов-овощей-грЫбов)

в пиццу или салаты отлично, на бутер с творожным сыром
даже масло, которое остается в банке, можно вкусно использовать - заправить пасту или зеленый салат

а удаленные сердцевинки можно собрать в отдельную посудину и заморозить порционно для супов или соусов

*правда, с вялением баклажанов я потерпела неудачу, но это уж вопрос криворукости*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная