21:08 

Оладьи из кабачков

~Juu~
숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
Поиск ничего не выдал, поэтому заранее извиняюсь, если эту тему уже не раз обсуждали.
Поделитесь рецептами вкусных оладушек из кабачков, никогда их не делала, по рандомному рецепту из гугла готовить боюсь, вдруг получится какая-нибудь непропекшаяся невкусная размазня.

@темы: Кабачки

Комментарии
2018-08-11 в 21:19 

**yana**
нервный пофигист
Тру на мелкой терке, отжимаю, добавляю 3-4 яйца, майонез пару столовых ложек и муки ложки 4-5 с горкой, перемешиваю и жарю)) моим нравится))

2018-08-11 в 21:39 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
2-3 кабачка средних, семена убрать, корки счистить,потереть на крупной или средней тёрке, немного отжать, 2 яйца, соль, перец, паприка, укроп по вкусу, мука до состояния средней текучести - с ложки ещё течёт, но не как вода, жарю с двух сторон на среднем огне, потом на салфетки, чтобы лишний жир впитался. К ним делаю соус из укропа, чеснока через пресс и пополам сметаны и майонеза. Можно просто сметану с черным молотым перцем по вкусу

2018-08-11 в 22:15 

Sheala
А жить я планирую вечно. И пока всё идёт нормально. // Я ненавижу слово "гомофобия".Это не фобия. Вы не напуганы. Вы мудак.(с)
Средний кабачок почистить, убрать семечки, потереть на крупной терке, добавить 2-3 яйца, соль, перец, несколько столовых ложек манки, пару ложек масла, жарить на сухой сковороде. Соус - йогурт, укроп, чеснок.

2018-08-11 в 22:17 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
у меня один вариант практически такой же, как у Q River, только я, кроме муки, добавляю ещё ложку-полторы крахмала, чтоб корочка была более хрустящей.
А второй вариант - когда остаётся вареная картошка: я делаю 2/3 кабачков на крупной тёрке с 1/3 вареной картошки на крупной тёрке - и туда же ещё мелко нарезанный зелёный лук и спассированный до полуготовности на минимальном количестве растительного масла тонко-тонко нарезанный (чтобы получались кусочки по форме и толщине примерно как и натёртый кабачок) болгарский перец. Остальные ингдредиенты - по всё тому же рецепту.

2018-08-11 в 22:53 

милый рысик
я понимаю, что у каждого есть свой вымышленный мирок, у большинства - они там богаты и успешны. А у неё там просто луг, водопад и единорог. это же пиздец.
Для меня залог вкусных кабачковых оладий - побольше тёртого сыра в тесто *_*

2018-08-12 в 10:41 

радужный пони в стране безысходности
gotovim-doma.ru/recipe/24-oladi-iz-kabachkov - готовлю по этому рецепту уже пару лет

2018-08-12 в 13:28 

Домовой
С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
Да, по сути тут 2 варианта есть - или как драники, просто с яйцом и чуточкой муки и тогда буду больше овощные оладьи. Кто-то еще и морковку туда добавляет, тоже вкусно.
А можно добавить кефир/майонез/сметану и получится тертый кабачок с тестом. Более похож на оладушек, я если делаю с тестом, то еще чуть разрыхлителя кладу, чтобы пышность была.
Сыр можно добавлять любой, очень вкусно копченный добавить (обычный или копч.сулугуни).

Если кабачок водянистый то можно замесить тесто прям в дуршлаге. Тогда лишняя жидкость стекать будет в процессе готовки. Это, кстати, и к картофельным драникам относится. =)

2018-08-12 в 23:10 

first daughter
Похоже на буквы? ЧИТАТЬ!
кабачок на мелкой терке, отжать, + яйцо, 2-3 ложки манки, творог, соль. жарить.
есть, макая в соус типа сметанка+чеснок:inlove:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная