10:10 

Варенье из кабачков

Vampiressa
goroshina
Поделитесь рецептом вкусного варенья!
Я не дружу с таким видом кулинарии, поэтому, пожалуйста, напишите все очевидные казалось бы нюансы- от стерлизации банок и размера кабачков.
Помню, в детстве ела с лимоными (?) корочками, было вкусно.
Заранее благодарю!

@темы: Вегетарианские блюда, Заготовки на зиму, Кабачки

Комментарии
2018-08-09 в 10:33 

Absinth.
И если случится комета - ты её остановишь взглядом.
На 1 кг чищенных резаных кабачков - 3-4 лимона, 700-800 грамм сахара (не меньше 500!).
Режете кабачки крупными кубиками, пересыпаете сахаром, даете постоять час-два, чтоб воду пустили. Доводите до кипения на медленном огне, даете покипеть минут 10, выключаете.
Пока остывают - мелко режете лимоны вместе с кожурой, добавляете к кабачкам, снова доводите до кипения и кипятите минут 10.
Даете полностью. остыть, кипятите в третий раз - должно немного загустеть (после остывания становится гуще, если уваривать хорошенько - получается мармелад).
Перед тем, как разливать - моете стеклянные банки, мокрыми ставите в ХОЛОДНУЮ духовку горлышками вниз (на решетку), и на небольшом огне (или постепенно поднимая температуру, если электрическая, 50-70-100) при закрытой дверце ждете, пока высохнут.
Я и крышки закаточные туда же кладу, что под закатку, что закручивающиеся (помыть, положить так, чтоб было улобно взять полотенцем, не касаясь части,к оторая будет контактировать с вареньем).
Раскладывать горячим: достали банку из духовки, дали постоять пару минут (иначе треснет, они горячие), понемногу начали класть варенье. Когда на треть заполнится - можно смелее, уже не лопнет), ложкой утрамбовывать, чтоб пустот не было.
Варка в несколько приемов делает варенье прозрачным, а кусочки - пропитанными сиропом (я вообще, если время позволяет, варю в течение 2 дней, каждый раз до полного остывания).
Вместо лимонов можно брать апельсины или грейпфруты, смешивать тоже вкусно получается. В лимонные хорошо идет корица (лучше палочки, для аромата), во все - имбирь (свежий вкуснее).
Кабачки лучше брать постарше, у них текстура сохраняется, стеклянные такие мармеладки получаются, и резать довольно крупно (2х2/3х3)ю

2018-08-09 в 12:01 

tigrapolosataya
рыжый летописец
1 кг кабачков очистить от кожицы, нарезать кубиками, бланшировать в течение 3 мин, потом залить холодной водой, откинуть на дуршлаг и залить сиропом, приготовленным из 1 кг меда и 400 мл воды. Дать настояться 3–5 ч, затем довести до кипения, снова оставить на 3–5 ч. Поставить на огонь и за несколько минут до готовности добавить мелко нарезанный неочищенный лимон без косточек - они горчат

2018-08-09 в 12:48 

Mirion
Все только начинается, начинается!
как интересно! Спасибо и за тему, и за рецепты!:vo::friend:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная