21:10 

Уна Нилл
Спите. С теми. Кто снится. Вы сами — один из них.
Подскажите как использовать подобную форму?
pp.userapi.com/c845218/v845218672/634a8/U8dknog...
Обе части полые. Может кто рецептом поделится подходящим?

@темы: Советы

Комментарии
2018-05-28 в 21:13 

Зербина
Мои миры прекрасны, я их создал сам... (с)
форму смазать масло, в форму положить песочное тесто (в обе половинки), закрыть и жарить на плите с обеих сторон. Только нужно следить, чтоб не пригорела. Рецептов нет, эта форма с моего детства, жаль, не сохранилась

2018-05-28 в 22:20 

Тень Оборотня
Если б вы знали сны, что мне снились (с)
это же форма для орешек!!!!!!
только здесь просто грибочки, а у нас вперемешку - шишки, груши, грибочки и даже цветочек.

ох-ох!!!

рецепт орешков.
Мука - 3 ст.
Яйцо - 2 шт.
Песок - 1/2 ст.
Маргарин - 250 гр.
Сода - 1/4 ч. л. (погасить)
Соль - 1/3 ч.л.

Белки взбить до пены, сахар растереть с жеотками. Соду, соль, размягченный маргарин растереть с мукой. ДОбавить ванилин (можно не добавлять, как по-вкусу). Все перемешать до однородной массы.
Форма смазана внутри растительным маслом и прогрета.

Обе части полые.
меня вот это смущает. ПО идее кусочек теста положить в полую форму, закрыть другой половиной (она не должна быть полой, а наоборот) и тогда тесто приобретает форму орешка.

Готовить на плите - переворачивая, все что лишнее тесто вылезло, можно просто ножом убрать.

Готовые формочки в блюдо.
НАчинка - вареная сгущенка. туда же можно обрезки теста раскрошить. Сгущенка по вкусу. можно с маслом перемешать, можно чистую. НАчинить две половинки сгущенкой, склеить их и все!!!!

Очень вкусно. Покупные орешки в сравнение не идут.

2018-05-28 в 22:53 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Уже как-то то ли здесь, то ли в сообществе любознательных кто-то спрашивал именно про такие формы.
Совместными усилиями выяснили, что фишка в том, что форм бывало два варината: для орешков/грибочков с начинкой действительно форма была неодинаковая: на одной половине ямки, на второй выпуклости - чтобы на выходе получалась такая "скорлупка" из теста.
А этот вариант для "цельных", без начинки, смысл в том, что две половинки склеиваются в процессе прожаривания и на выходе 3D грибочек имеем. Говорили, что тесто для такого варианта печенья отличается от того, которое под впукло-выпуклые формы, оно большее похожее на тесто для венских вафель.
Вот только я не помню, в каком из сообществ это спрашивали и как давно, потому найти пост (и, соответственно, рецепты) не получается :(

2018-05-29 в 00:46 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
yako-kaede, вообще тесто там всегда использовали песочное, банальное - яйцо, масло, сахар, мука, особо талантливые туда могли надобавлять чего, но нам, совеццким детям, и так хорошо было, посыплют сахарной пудрой - так ваще красота

2018-05-29 в 01:44 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
ega.diary.ru/p211756761.htm — тут обсуждали виды форм, тесто и так далее.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная