20:40 

S-521
любовь во время войны
Доброго времени суток!
Есть ли смысл сутки мариновать в пиве филе индейки?
Мне кто-то случайно заронил идею про пивной маринад. Я в приступе кулинарной горячки купила пол-литра какого-то пива, внешне похожего на натуральное, залила им индейку, добавила сушеные чабер и розмарин, ну и соль еще. Сейчас это все стоит в холодильнике и ждет завтрашнего вечера, и у меня смутные сомнения - а оно не превратится за сутки в подошву?

И посоветуйте, пожалуйста, каких-нибудь упоротых маринадов для мяса. А то в моей жизни три вида мяса: в соевом соусе, в сметанном и в собственном соку в скороварке)

@темы: Говядина, Курятина, Мясо

Комментарии
2018-05-24 в 20:46 

_Фалька_
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не дает, — ты все равно их победил. Джордж Оруэлл - "1984"(с)
Мед, горчица, соевый соус и чеснок
Мариновала свинину и курятину, было вкусно:-)

2018-05-24 в 20:51 

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
S-521, от пива вреда не должно быть. А вот розмарин может дать горечь, если его много.

2018-05-24 в 20:51 

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
_Фалька_, да, это суперский вариант))

2018-05-24 в 21:39 

Aberlynn Nickole
Медведьма.
Лимон и гранатовый сок, свинья становится нежной-нежной))

2018-05-24 в 22:19 

S-521
любовь во время войны
люди, всем огромное спасибо за советы! надеюсь, розмарина я не переложила, там примерно две полных чайных ложки на 800 грамм:horror2:

2018-05-24 в 22:33 

Норлин Илонвэ
Архивный персонаж
S-521, может, и обойдется. Так трудно судить насчёт количества...

Насколько я знаю, в розмарине и других травах с высоким содержанием дубильных вещест долго не выдерживают. Не зря французы делают этот самый букетик гарни и потом его вынимают.

2018-05-25 в 01:03 

forget-me-not
Крупная соль, белый перец, сок лайма, сок лимона, чеснок давленый, петрушка рубленая, мята рубленая, оливковое масло ))

2018-05-25 в 10:42 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
И посоветуйте, пожалуйста, каких-нибудь упоротых маринадов для мяса.

В красном сухом вине хорошо получается и свинина, и говядина. Для курицы, на мой личный вкус, слишком...м..."сильно", а с индейкой не пробовала (не люблю я её).
Смесь: соевый соус + мёд + сок и цедра лайма + свежий тёртый имбирь + свежий давленный чеснок. С курицей и свининой - замечательно.
Лимонный сок + оливковое масло (немного) + прованские травы, всё взбить вилкой - для курицы.
Просто горчица - тоже неплохо.
Нарезанный и размятый с солью лук.
Ещё смеси, которые смешать с растительным маслом до кашицы и обмазать мясо/курицу:
тмин + кориандр + чёрный перец (лучше крупно раздавленный) + сушеный чеснок
свежий чеснок + паприка (опционально + красный острый перец)
белый перец + сухая лимонная цедра + сухой розмарин + немного сухого чеснока (масло можно оливковое).
Пока больше ничего не могу вспомнить.

2018-05-25 в 10:51 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
томатный сок не упомянули :) цвет у мяса получается - огонь

2018-05-25 в 22:07 

S-521
любовь во время войны
ммммм, как же все вкусно звучит! и снова спасибо!:heart: *распечатывает и вешает на холодильник*

индейка в пиве, кстати, получилась съедобная и не горькая, но запах... :-D

де Альда,
В красном сухом вине хорошо получается и свинина, и говядина.
черт, вспомнила, я так пробовала: свежий базилик, чеснок, паприка, подсолнечное масло, натереть мясо и залить вином. у меня были остатки хорошего вкусного красного вина, специально под них гуглила рецепт. запах абсолютно божественный! но это не на каждый день и даже не на месяц вариант, так и спиться можно)

2018-05-25 в 23:56 

Лайано
конформистская сука
S-521, >> но это не на каждый день и даже не на месяц вариант, так и спиться можно)

Как вы собираетесь спиваться вином, из которого выпарился весь алкоголь? :fls:

2018-05-26 в 05:15 

_Фалька_
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не дает, — ты все равно их победил. Джордж Оруэлл - "1984"(с)
Киви, соль, специи и чучуть рафинированого масла сделают мягкой и нежной даже самую упрямую корову)))

2018-05-26 в 10:08 

S-521
любовь во время войны
Лайано,
Как вы собираетесь спиваться вином, из которого выпарился весь алкоголь?
я готовлю на одного, бутылки вина на маринад многовато)

_Фалька_, а как вы в киви маринуете? я когда-то пробовала, помню, что получился ужас. сколько примерно выдерживать?

2018-05-26 в 10:15 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
Лайано, как говорил один мегакрутяцкий шеф - "Я всегда готовлю с вином. А иногда даже добавляю его в еду" (с) :-D

2018-05-26 в 12:41 

_Фалька_
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не дает, — ты все равно их победил. Джордж Оруэлл - "1984"(с)
S-521, киви почистить и потереть на мелкой тёрке, добавить все остальное, говядина мариновалась примерно ночь,свинье можно меньше)

2018-05-26 в 15:39 

Лайано
конформистская сука
Слышала, что с киви как раз надо осторожнее - очень ядрено размягчает. Если надо быстро старую свинью привести в чувство - отлично, а если передержать - может превратить мясо в детское питание. :)

2018-05-27 в 22:41 

Lecter jr
Была ужасная погода. Мрачные капли кроваво-черного дождя падали с черно-кровавого неба. Ужасные злодеяния кроваво творились в городе, что был по самые вершины небоскребов залит кровавой кровью и увешан окровавленными внутренностями невинных жертв!(с)
Отец в вине или в (омайгад!) портвейне маринует свинину - получается годнота.

Из экстрима - в буйну молодость как-то замариновала мясо на шашлык в остывшем чае (ясен пень, без сахара) каркаде - никто не догадался))) шашлык вышел мягкий и вкусный.

2018-07-14 в 13:13 

Brais
Ихь швайне цукер пупсик. Битте. Данке.
_Фалька_, киви почистить и потереть на мелкой тёрке, добавить все остальное, говядина мариновалась примерно ночь,свинье можно меньше)
а подскажите пропорции киви на мясо? а то да, пюре получить не хочется))
и что делают потом с мясом в этом маринаде? запекают? тушат?

2018-07-14 в 15:38 

_Фалька_
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не дает, — ты все равно их победил. Джордж Оруэлл - "1984"(с)
Brais, я брала где-то две мелкие штучки на килограмм и делала шашлык Он получился супер :-)

2018-07-14 в 16:16 

Brais
Ихь швайне цукер пупсик. Битте. Данке.
_Фалька_, я поняла, спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная