19:03 

Алура
[я кто такой, чтобы себе что-то запрещать?!!.©]
Приятного аппетита, уважаемые!)

Поиск по сообществу ничего не выдал, так что обращаюсь так.
В одном видео давали рецепт маринада для куриной грудки, и в нем присутствует мед (как и во многих других маринадах)
Я вообще ни в каком виде не жалую этот продукт, у меня нет его дома, и добавлять я его в маринад не хочу.

Сам рецепт выглядит так: сок 1 грейпфрута, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда и эстрагон (гугл сказал, что это обычная трава тархун))
Меня в нем смущает вообще все, кроме лука и чеснока, но я очень хочу попробовать этот маринад.
И вопрос в том, насколько будет все плохо, если не добавлять мед? Или его можно чем-то заменить?

Комментарии
2018-05-24 в 19:08 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
мед нужен обязательно, он дает не только вкус, но и красивую как бы карамельную корочку. В остальном отличный маринад, все на месте.

2018-05-24 в 19:14 

милый рысик
я понимаю, что у каждого есть свой вымышленный мирок, у большинства - они там богаты и успешны. А у неё там просто луг, водопад и единорог. это же пиздец.
Алура, когда готовлю для человека с сильной аллергией на мед, заменяю просто на сахар (вместо чайной ложки меда - чайная с небольшой горкой сахара). Чистый мед не люблю, но мне с медом вкуснее, сахар корочку тоже даёт.

2018-05-24 в 19:15 

Talie
"Человек видит вокруг только то, чем полна его собственная душа".
Мёд нужен, скорее всего, для красивой, равномерной румяной корочки в результате запекания. Не хотите такую специфическую корочку или не любите мёд - совсем удаляйте да и всё его из рецепта.

2018-05-24 в 19:18 

odd414
Панi має трохи часу та натхнення
Попробуйте вместо мёда добавить соевый соус и немного горчицы. В них тоже присутствует сладость, и цвет этот маринад тоже даст отличный.
Но с мёдом тоже советую попробовать - вкусно)

2018-05-24 в 19:51 

Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Как уже сказали выше, можно добавить сахар или сахарный сироп. А вот соевый соус я бы в такой маринад не стал добавлять, так как соли в нём больше чем сладости и можно вообще всё попортить, разве что какой нибудь американизированный, типа хайнс, но тут на вкус и цвет конечно.

2018-05-24 в 21:37 

Azhdaha
Олененок
Если не любите сам запах меда, то лучше не добавлять. Один раз делала, добавила ложку меда - пропахло все мясо(

2018-05-24 в 21:53 

ежЫк
Зимою ежики не дрыхнут Сухими листьями шуршат И судьбы мира потихоньку Вершат (с)Julber
Мед прекрасно заменяется инвертным сиропом.

2018-05-24 в 22:39 

Алура
[я кто такой, чтобы себе что-то запрещать?!!.©]
Всем огромное спасибо! Попробую заменить сахаром для начала)

2018-05-24 в 23:24 

odd414
Панi має трохи часу та натхнення
Алура, попробуйте тогда коричневым

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная