00:27 

шпинат

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
что вы обычно готовите из шпината?

Комментарии
2018-05-22 в 00:33 

Aurus
Сделай то, что хочется сделать, спой то, что хочется спеть
2018-05-22 в 00:38 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
В каннеллони фарш можно на сыр фета заменить.

2018-05-22 в 00:41 

practising troublemaker
простейшую пасту, конечно: eda.ru/recepty/pasta-picca/pasta-s-tuncom-shpin...

поправка к рецепту: шпинат лучше тушить на сливочном масле, а вместо черного перца брать белый. пасту варить после, а не до (тальятелле и подобное катят оптимально)

2018-05-22 в 00:44 

practising troublemaker
и ещё бомбическая испанская закуска: the-spain.ru/blog/shpinat-s-gorohom-nut
очень вкусно и сытно, если любите и шпинат и нут)

2018-05-22 в 00:53 

Alameda
Please, mind the gap
Я чуть тушу с репчатым луком и соевым соусом и использую в качестве гарнира. Или в суп-пюре.

2018-05-22 в 00:59 

Candy_Queen
Candy_Queen
Салат вкусный знаю)Свежий шпинат, листья салата, помидоры, сыр фета, запеченное филе курицы/индейки можно и без него, заправка растительное масло с лимоном, а сверху посыпать поджаренными орешками кешью))

2018-05-22 в 01:38 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
добавляю в зелёные щи (вместо или вместе со щавлем) и ещё часто мелко рублю и добавляю в тесто, когда жарю драники.

2018-05-22 в 02:05 

marion
aka Alastriona
пхали) готовит подруга, каждый раз фаворит вечеринок :)

2018-05-22 в 07:55 

Feathery_Ami
Украинская национальная идея - "Отъ###тесь от нас!"
Добавляю в омлет (сначала тушу шпинат на сливочном масле, потом заливаю его смесью яиц и молока), в киш в качестве начинки (+ курица или семга).

2018-05-22 в 09:02 

Remmi
Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто - в бой. И дальше - как получится. (с) Альвар
Делаю пирог с семгой (слоеное тесто, потушенный шпинат, кусочек рыбки) или просто обжариваю на сличочном масле с чесночком, отличный гарнир. Заленые щи тоже отличные

2018-05-22 в 14:18 

tigrapolosataya
рыжый летописец
большую луковицу мелко покрошить +1 пучок укропа + 1 пучок петрушки + 1 пучок сельдерея листового или\и хороший такой корень сельдерея натереть на крупной тёрке + 1 пучок толстого мясистого зелёного лука. Всё не мелко порезать и тщательно смешать. К смеси добавить 1\2 или 2\3 объёма резаного шпината. Смешать. Соль и перец по вкусу. Некоторые не любят сельдерей - совершенно напрасно, как по мне, - корень можно и не добавлять к смеси, но вот зелень обязательно - этот жеж аромат)) Если смеси наделать много, то разделить и по пакетам в морозильник. Но тогда не нужно предварительно солить смесь.
Прекрасная начинка для зелёных мантов или сомсы. Идеальный вкус для зелёных щей и "закрас" для кислых щей.
Чуть притушенная на небольшом огне смесь безо всего без жира или воды + горсть натёртого сыра мои ещё любят + горсть грецких орехов, но как по мне, дак это уже излишество))) = прекрасные чебуреки.
Кроме того, к данному базисному набору зелени можно добавить: по вкусу и по желанию картошку, репу, топинамбур, тыкву, молодую или листовую капусту, мяту не более 1\2 пучка, и особенно хорошо, если предполагается добавлять баранину, лебеду, крапиву, сныть.
Можно добавить рубленого мяса идеально - баранина и кролик, курдючного сала для пирожков и сомсы Можно смешать мясо с салом и зеленью, а можно только зелень и сало.

Жирную рыбу порезать кубиками сом, толстолобик, налим, жерех - слоёная основа, потом начинка, залить подсолёной сметаной с желтками, печь. Есть желание - раскрошить сверху сыр с плесенью или просто твёрдый сыр. Превосходный открытый пирог.

Гречку подварить чуть не доварить, и не снимая с огня смешать со смолотыми сухими грибами и зеленью можно не со смесью, а с одним шпинатом, добавить 1\3 стакана сливок или молока, соль, белый перец, лавровый лист, плотно закрыть. Дать упреть 7-10 минут. Можно сверху ложечку масла сливочного, а можно и так лопать))

Если взять только шпинат, то можно приготовить зелёную лапшу. Можно наделать сразу много и потом использовать в суп по необходимости.
Итак:

2018-05-22 в 15:58 

Margarido
Василич был многоопытным сучком || Распоследний на всю округу
+1 к гарниру, припущенному на сковородке. Я обычно делаю со специями по вкусу.
Еще добавляю в вот такой сложный фасолевый суп. Суп, кстати, очень сытный и вкусный (если, конечно, не вызывают неприятие какие-то составляющие).

2018-05-22 в 17:06 

Alameda
Please, mind the gap
Еще вкусна тортилья со шпинатом.

2018-05-22 в 21:29 

NisaLisa
Пирог дрожжевой со шпинатом. Начинка - шпинат, зелёный лук, яйца вареные, творог, горчица дижонская, соль, перец.
В зелёный борщ вместе с щавлем. В салаты с редисом или мягким сыром. Творог со шпинатом на блендере + банан или яблоко.

2018-05-25 в 07:29 

robin-bobin
Пирог с брынзой, пхали, лазанью.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная