22:44 

Heidel
If it's stupid but works, it isn't stupid.
Всем привет!
Возникли серьезные финансовые затруднения, поэтому прошу посоветовать максимально дешевых рецептов - из круп, картошки, капусты, морковки, в общем, что-то такое. Из мяса ем курицу.
Из кухонной техники есть в наличии плита, маленькая простая мультиварка и блендер с чашей.

@темы: Вкусно и недорого

Комментарии
2018-05-20 в 22:58 

Моргаер
Emperor protects.
C курицы снимаете кожу, ее режете на кучки, обжариваете без масла (потом посолите, + перец) = вкусные шкварки. На вытекшем в процессе жарки жире поджарьте нарезанную картошку = гарнир.
Из самой курицы можно сварить суп. При желании, после варки, грудку можно вытащить, нарезать кусочками, обвалять в смеси яйца, муки, немного майонеза + соль-перец, сформировать небольшие плоские котлетки, немного совсем обжарить. (А можно и не варить грудку а срезать ее до варки бульона, а потом так же сделать котлеты, только пожарить подольше).
Из 1 курицы - сразу несколько блюд.

2018-05-20 в 23:07 

Snapeart
SNAPE-ART DAILY
Ага, срезать не очень близко к кости, сварить любой суп. Щи или борщ недорого, можно еще картошка-морковка-лук-вермишель, например. Мякоть курицы обрезать, нарезать небольшими кусочками, обжарить с луком-морковкой, можно муки добавить, залить кипятком, тушить. В подливку добавить молоко или сметану, или томатпасту, что больше нравится, специи. Очень вкусно и уходит меньше с подливкой.
Можно перемолоть, и котлеты.
Вегетарианское можно как плов, но просто с обжаренными морковкой и луком. Из свеклы не только борщ или свекольник, но и гарнир, потереть вареную, я очень люблю. Хочу перловку освоить, говорят, очень полезно.
Фасоль сухая не так дорога, да и надо ее не так много, тоже можно и суп, и закуску.

2018-05-20 в 23:09 

._Юстас_.
Алексу: · · · --- · · ·
Из куриной ножки (одна-две) можно сварить супчик, а саму ногу с рисом, например на второй-ужин.
Пришли на ум еще мороженые овощи, их с яйцом можно готовить.

2018-05-20 в 23:41 

Alameda
Please, mind the gap
Нас двое, я покупаю целую курицу и отделяю грудку и ножки (окорочка с голенями). Со всего, кроме ножек, снимаю кожу. Ножки запекаю в духовке с солью, перцем, чесноком и карри, на гарнир салат из свежих овощей либо отварные рис или гречка. Грудку использую по половинке за раз: нарезаю кусочками и слегка обжариваю, пока со всех сторон не побелеют. Дальше варианты: гречка с луком, морковкой + грудка, тушеная капуста с луком, морковкой, томатом + грудка, плов с грудкой, а-ля жаркое в глубокой сковороде из картошки, лука, морковки+грудка... Куриный остов идет в супы, щи, борщи.

2018-05-20 в 23:44 

Катори Киса
Травматолог сказал, что моя жизнь срослась неправильно и придётся сломать повторно
Я очень люблю самую банальную гречку с жаренным луком. Картошку со сметаной + все тот же лук, но это опционально.
Дешевый и вкусный суп из консервированной сайры.
Суп куриный из вермишели и яйца.
Фасоль с жаренным луком.

2018-05-20 в 23:45 

Murzilla
Кошка — это символ, воплощение красоты, грациозности, независимости, ловкости и хитрости ©
Крупы (гречка, рис, перловка и т.п.) отварные смешать с пережаркой из лука-морковки-чеснока (а если есть ещё какие-то овощи типа сладкого перца, сельдерея - то и их туда) - вкусно без мяса. Или любые макароны, даже самые дешёвые, тоже хорошо.

Из курицы самое дешёвое - суповые наборы из спинок и/или шей, они недорогие, а можно и суп, и с капустой/картошкой потушить.

2018-05-21 в 02:43 

IQ-sublimation
Убис пари
Рекомендую сделать нечто вроде "ленивых" голубцов. Очень вкусно, бюджетно и нажористо.
Куриное мясо помолоть вместе со шкуркой (кости оставить для супа). Сделать поджарку из нашинкованной свежей капусты, моркови, лука со специями, овощей брать побольше, чем мяса. Отварить рис — примерно столько же, сколько овощей. Все ингредиенты тщательно вымесить, посолить, сформовать из фарша котлетки того размера, какой нравится, это не принципиальный вопрос. Отдельно приготовить заливку: смешать сметану с томатной пастой или кетчупом, по вкусу.
Дальнейшее приготовление зависит от того, есть ли у вас духовка. Если есть, тогда следует выложить котлетки на глубокий противень, застеленный пекарской бумагой, залить соусом и поставить на запекание в разогретую до 150С духовку часа на полтора. По истечении этого времени стоит проверить блюдо — котлетки должны сохранить мягкость, но обзавестись румяной поджаристостью сверху. Только не коркой! При необходимости допекать ещё полчаса. Если духовки нет, выкладываете их в большую кастрюлю или сотейник, опять-таки заливаете и ставите на плиту тушиться под крышкой на тот же срок. Огонь должен быть таким, чтобы именно тушилось без интенсивного кипения.
Есть такие голубцы можно горячими и холодными, с любым гарниром или самостоятельно.

Плюсую к бобовым. :) Фасоль, чечевица, собственно бобы вкусны, полезны, питательны и стоят недорого. Ещё грибы, в первую очередь вёшенка, и куриные яйца. Всё это дешевле мяса и даёт необходимый белок.

А субпродукты вы едите?

2018-05-21 в 07:16 

Talie
Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Вам надо почитать книжки и ресурсы по теме "ведическая кухня". Крупы в виде вегетарианского плова или простейшие овощи как рагу или суп плюс ложка сметаны туда плюс разные приправы - это богически вкусно IMHO. Да если ещё и курицу добавить, то это вообще красота! Единственный секрет — такие блюда вкусны, когда делаются в сковороде приличного размера или в кастрюле объёмом хотя бы два литра, не меньше. Если делать одну порцию, получается почему-то хуже и скучнее.
Меня в своё время вдохновил пример подруги, которая купила вот эту книгу. И я тогда поняла, что обычная гречка, рис, кабачок и капуста, простые бобовые и морковка - это ум отъесть)))
изображение

А ещё ракомендую поискать на торрентах книги Галины Поскрёбышевой. Она диетолог, вроде бы, поэтому её кулинария как раз об овощах, крупах, мясе и рыбе, приготовленном максимально просто-вкусно-полезно.

2018-05-21 в 18:44 

гав-рик
prokefir.ru/bluda-iz-kefira/zalivnoj-pirog-na-k... Заливной пирог на кефире ( начинка любая )
плов куриный можно готовить .
тушеные куриные желудки.
печень куриная тушеная
овощные запеканки ( можно в них добавить для сытности макароны )
драники картофельные
Смаженцы
Ингредиенты:
10-12 картофелин среднего размера, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки муки, соль по вкусу, жир для фритюра, грибной, мясной или капустный фарш.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить, растолочь или пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, муку, замесить картофельное тесто, разделить его на кусочки (по 70-80 г).
Раскатать круглые лепешки толщиной около 0,5см, края смазать яйцом, на середину лепешки положить столовую ложку начинки.( я делаю мокрыми руками , на своей ладони разтягиваю тесто кладу начинку жаренную капусту )
Края соединить, защипить так, чтобы образовался пирожок в виде полумесяца.
Смаженцы обжарить в растительном масле . вкусно есть со сметанкой

2018-05-21 в 19:14 

fundo
Adeyaka
Можно вареников налепить/наморозить
И сытно, и недорого, и быстро вечерком
Если помолоть куру и мешать с той же капустой, уже колдуны будут)
Можно из уурицы фрикаделек наделатт и потом супы быстро варить или тушить и с картофаном
Можно просто фаош намолоть и маленькими частями заморозитт, а потом делать запеканки картофельные с прослойкой фарша

2018-05-22 в 03:58 

NoFace
Презрение следует расточать весьма экономно, так как число нуждающихся в нём велико (с)
IQ-sublimation, выглядит очень вкусно, буду пробовать, но зачем так долго запекать? из общих соображений часа должно же хватить?

2018-05-22 в 10:30 

IQ-sublimation
Убис пари
NoFace
Я запекаю около полутора часов. :) Но я делаю такие голубцы не из курицы, а из смеси говяжьего и свиного мяса, и сами "котлетки" у меня крупные.
Дольше, как правило, не нужно, я на всякий случай написала о проверке готовности. Тем более что из курицы будет быстрее, ага.

2018-05-22 в 12:01 

amatarka
живу и дышу
любимая еда всей семьи: немного куриного мяса покрошить мелко (половина грудки подойдет), рис, лук, капуста, морковка. Все потушить со сметаной и томатным соусом. Можно сделать тазик. :) На вкус как голубцы, только возни меньше и в виде тушеного месива.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная