23:33 

Рецепт запеченного мяса

Дикий лесной эльф Лас
Осколками разных миров Острыми и цветными Собирает свое отраженье /// Ar lasa mala revas /// Пятый арфинг /// High Keeper of Amareamar
Хочется запечь мясо (ну или птицу, но не тушку целиком) в духовке так, чтобы хватило дня на три-четыре, и так, чтобы его можно было есть и в горячем, и в холодном виде.
Какие рецепты используете?
Я обычно предварительно мариную либо в пиве или вине с различными приправами, либо в соевом соусе с апельсинами и потом запекаю, но охота какого-то разнообразия, но при этом, чтобы рецепт выходил не сильно замороченным и долгим (то есть мариновать сутки - ок, а вот запекать в течении 8-10 часов - уже нет).

@темы: Вторые блюда, Мясо

Комментарии
2018-05-19 в 01:48 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Буженина жи, нет? :hmm:

2018-05-19 в 07:09 

neks
плюсую к буженине, она довольно просто готовится и вкусно

2018-05-19 в 09:02 

хочу денег
зарплаты все равно на всех не хватит
хороший кусок свиной шеи шпигую морковью и чесноком, солю - перчу и в рукав. Можно замариновать заранее, но и так выходит очень вкусно.

2018-05-19 в 09:52 

Душа без лица
Я беру кусок шеи,лучше не очень постное.В отдельной посуде смешиваю соль,черный острый перец и молотый кориандр.Этой смесью щедро обмазываю мяско,кладу в эмалированную посуду,накрываю и убираю в холодильник на ночь.Потом достаю,обтираю от излишков соли и специй.Тонким острым ножом делаю проколы и нашпиговываю мясо чесноком и морковкой(предварительно режу ее на небольшие брусочки в зависимости от толщины мяса).Кладу в форму для запекания,накрываю фольгой и на 1,5 часа при температуре 180.Потом открываю,ставлю режим гриль,температуру 200 и ,поливая соком,запекаю до корочки.но не пересушивая.Вытаскиваю форму и опять накрываю фольгой минут на 20.Всё,Можно есть в любом виде.

2018-05-19 в 11:51 

El Miriel
есть у крота секрет, известный лишь ему: он вечно ищет свет, предпочитая тьму
Самое простое: сделать в куске мяса надрезы, обмазать солью, черным перцем и подсолнечным/оливковым маслом, плотно обложить кольцами лука, мариновать 2-3 часа, периодически переворачивая.
Дальше опционально:
- смешать сметану, укроп и давленный чеснок, обмазать кусок, в фольгу и в духовку. Если хочется корочку - панировочные сухари или мелко дробленый арахис.
- надрезы углубить, мясо часок потомить в духовке (в фольге, ессно), потом фольгу раскрыть, нашпиговать грибами, ломтиками бекона и/или помидорами, посыпать сыром, подрумянить еще минут 20.
Мясо получается сочное, в холодном виде лучше всего с панировкой из арахиса.

2018-05-19 в 16:53 

Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Попробуйте, у нас очень зашло:
ega.diary.ru/p212547903.htm
Не или банальное жаркое, если баранину заменить на промаринованную пару часиков в пиве свинину, то должно получиться не менее вкусно:
ega.diary.ru/p212290558.htm

А так, тут по тегу "мясо" можно много чего интересного найти :)

2018-05-19 в 17:17 

Дикий лесной эльф Лас
Осколками разных миров Острыми и цветными Собирает свое отраженье /// Ar lasa mala revas /// Пятый арфинг /// High Keeper of Amareamar
Спасибо всем за советы!:sunny:
Я как раз обычно свинину ил говядину готовлю, а тут какого-то разнообразия захотелось.
Наверное, в этот раз попробую действительно что-то по типу буженины, но из индейки.
Tom_Tonnay, о, вот рецепт с бараниной заинтересовал, надо будет при случае попробовать)

2018-05-19 в 18:39 

*JT*
One dream is more powerful than a thousand realities
:hmm: А курицу на соли не хотите попробовать? Если что, для этого нужны: собственно курица, пачка соли, 1 лимон, специи, 1 ложка постного масла.

Тушку обмываем, обсушиваем бумажным полотенцем, смазываем снаружи и внутри маслом, натираем солью, сбрызгиваем соком, выжатым из лимона, посыпаем специями и укладываем разрезом вниз на предварительно высыпанную в противень и разровненную соль. Температура 180, время - 1-1.20 ч. Курица покроется красивой коричневатой корочкой, все ненужное (лишний сок, кровь) уйдут в соль (которую потом просто выбросить). И все. Разрезаете на порционные куски и едите.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная