23:57 

Гарниры

~Juu~
숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
Расскажите, какие крупы вы используете в качестве гарнира.
У меня в ходу только рис, гречка и булгур. Хочется внести разнообразия)

@темы: Крупы, Гарнир

Комментарии
2018-05-06 в 00:00 

Хесса
Полба. Я правда не использую её чисто как гарнир, а готовлю что-то вроде плова, в духовке. Самая вкусная полба - с гусем или уткой

2018-05-06 в 00:04 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Как гарнир только рис и гречку. Остальные крупы и бобовые как самостоятельное блюдо с добавлением овощей или мяса.

2018-05-06 в 00:10 

Укку
"общалась с зелёными человечками"
Ещё кус-кус и чечевица. Её обычно замачиваю на пару часов перед готовкой.

2018-05-06 в 00:31 

Q River
Идите в ж.пу! Йа - фея!
Ячневая крупа еще неплохо идет к чему-то мясному

2018-05-06 в 00:40 

vidimka
И не хочется сдержанной быть и обыкновенной, когда ты это бешенство запускаешь по венам...
Полба вне конкуренции. И перловка ещё.

2018-05-06 в 00:45 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Перловка же.

2018-05-06 в 01:21 

Fragaria
Тупые люди, как тупые ножи: вроде и вреда причинить не могут, но сука бесят...
Перловка и пшено.
Но чаще, все-таки, рис и гречка.

2018-05-06 в 01:43 

Рис (обычный и дикий),гречка,перловка,булгур,кускус-это то,что прям люблю.
Пшеничная,кукурузная и пшено-ем,но без восторга. Попадаются в коробках ассорти круп в пакетиках,не выкидывать же)

2018-05-06 в 02:38 

Книжник.
Я просто покупаю по очереди каждую незнакомую крупу, которую только вижу в продаже, а потом готовлю так и эдак)))

2018-05-06 в 03:52 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
Киноа (но дорого), кус-кус (марокканский предпочитаю), кукурузная крупа (очень просто и вкусно).
Рис тоже очень разный бывает (не считая неочищенного) - жасмин, басмати (молодой), арборио - сильно отличаются по вкусу.

Бобовые это не крупы))) но использую их тоже - фасоли разных сортов, адзуки, чечевицу, горох, бобы.

2018-05-06 в 08:29 

Тень Оборотня
Если б вы знали сны, что мне снились (с)
Народ. Макароны!!!)))))))))))) и Картошечка))))
А то вы в крупы уперлись))))

с макаронами все понятно. А картошечку помыть (шкурку не срезать), порезать на дольки, в специях с чесночком обвалять, чуть-чуть подсолнечного масла и запечь в духовке. 30-40 минут. Ням)))))

2018-05-06 в 08:34 

Verao
Плюсую к полбе, очень вкусно.
Рожь, я находила в смеси с гречкой.
Кускус
Посмотрите в магазинах смеси "Алтайская сказка", гречка+рожь как раз из них. Там бывают интересные варианты)
Ну, и перловку чуть не забыла)))

2018-05-06 в 08:35 

neks
Кукурузная крупа. Обычно для поленты, но можно и как гарнир

2018-05-06 в 10:21 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Основные каши - перловка, рис, гречка, пшено и овёс (есть чищенный, вполне себе приличная и полезная еда).
Горох тоже делаю, но обычно как отдельное блюдо с мясом или в суп. Можно фасоль (не стручковую) или бобы, но там возни много, чтобы размочить и протушить.

2018-05-06 в 10:29 

Мойра*
- Так что, нечисть действительно активизируется ночью? - Нет, просто так наша деятельность выглядит романтичнее (ц)
Последнее время стала часто варить пшенную кашу на воде. Очень хорошо идет под мясо с подливкой.
Расскажите как готовить чечевицу, полбу и кус-кус. Все собираюсь попробовать, но как готовить не знаю.

2018-05-06 в 10:45 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
Wizzard Rick, Можно фасоль (не стручковую) или бобы, но там возни много, чтобы размочить и протушить.

Лайфхак: ниче замачивать не надо. Закладываешь в холодную воду, доводишь до кипения, кипятишь пару минут, затем воду сливаешь, заменяешь на холодную.

2018-05-06 в 10:47 

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
иче замачивать не надо
Можно и так, но тогда оно не так вкусно. Хотя на быструю делал бобы с белыми грибами на гарнир.

2018-05-06 в 10:49 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
Wizzard Rick, да ладно! серьезно, что ли разницу ощущаешь?

2018-05-06 в 15:15 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Не крупа, но гарнир - горох. Который желтый сушеный. На ночь замачиваю, днём готовлю: ...
Ещё хороший гарнир - зелёная стручковая фасоль.

2018-05-06 в 15:35 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
де Альда, обжаренный кориандр, измельченный в ступе, лавровый лист и немножко розмарина (только акуратно, чтобы вкус самого гороха не забить) К луку плюсую, еще добавляю слегка обжаренный чеснок.

Стручковая фасоль - "по-лионски" - зачетная штука. Бланшировать, потом на сильном огне обжарить, соль-перец, под конец бросить чеснок (и быстро выложить в другую посуду, чтобы чеснок не подгорел. И смешать с очень сильно кармелизованым луком.

2018-05-06 в 20:51 

.franky.
«Если каждое утро вы будете просыпаться с мыслью о том, что сегодня обязательно произойдет что-то хорошее, так и будет». © Уилл Смит
артек

2018-05-06 в 23:25 

.Stargazer.
Quaeris, respondo ("Ты спросил, я ответил" лат.)
Перловка, чечевица, горох, пшено.

2018-05-07 в 08:24 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
IcePhoenix, Стручковая фасоль - "по-лионски" - зачетная штука.
О, вот за это - огромное спасибо! :) Сегодня приготовлю, как раз фасоль делать собиралась на гарнир.

2018-05-10 в 02:56 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
де Альда, там самый гемор - правильно карамелизованный лук. Чтобы он стал темно-коричневым. Я слышал байки о том, что люди за полчаса это делали, но у меня минимум - 40 минут, и то - для лукового супа. А для таких штук - час, не меньше.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная