19:17 

Игры в Сталика. Рождественский гусь

Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Заранее извиняюсь, что фото не очень много, пришлось готовить не дома и в достаточно шебутном темпе, так что не было возможности отснять всё, да и смысла снимать прям всё не было.

И так, пригласили нас Машины родители к себе на Рождество (да-да, я понимаю, что это было аж 24-го декабря прошлого года, но вот так вышло, как-то не было времени, чтобы подготовить этот пост хотя бы к более привычной в нашей стране дате). Что бы такого сделать? Это же не Новый Год с салатиками и брызгами шампанского. Что традиционного едят в этот день. Что-что вы говорите? Гусь? Знатная птица, но вот как его, собственно, готовить?



Попробуем разобраться

@темы: Пряности, Праздничные меню, Мед, Картофель, Дичь, Гарнир, =Рецепты с фото=

Комментарии
2018-02-19 в 19:22 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
Спасибо за рецепт!!)) Теперь буду знать, как мариновать гуся, чтобы получился мягким и сочным!

2018-02-19 в 19:45 

Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
AnchorPoint, не за что, рад, что рецепт оказался полезным :)

2018-02-19 в 19:55 

odd414
Панi має трохи часу та натхнення
Утащила в копилку)
спасибо большое за подробности, тоже не знала как мариновать гуся)

2018-02-19 в 19:59 

Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Да, по мариновке, естественно, что гусь вместе с маринадом должны храниться в холодильнике, упустил этот момент в тексте, а дневники что-то глючат из-за чего не могу сейчас туда дописать...

UPD. Добавил в текст рецепта, отбой, дневники ожили :)

2018-02-19 в 19:59 

AnchorPoint
Education is what you get when you read the fine print. Experience is what you get if you don't.
Tom_Tonnay, честно говоря, всегда избегала их покупать, потому, что мясо жётсче, чем у уток. Но, если есть способ его сделать мягким - то красота!))

2018-02-19 в 19:59 

IsalimA
Скажи жизни ДА.
Tom_Tonnay, Cпасибо! Звучит всё так, что ВЕРЮ! Буду пробовать делать по вашему рецепту.

2018-02-19 в 20:01 

Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
AnchorPoint, вот я тоже переживал, но не зря же традиционное блюдо, не может же оно быть невкусным, так что начал копать способы готовки и маринада, остановился на этом, как самом доступном в домашних условиях :)
IsalimA, рад слышать, удачи в готовке!

2018-02-19 в 20:53 

Lesta
all the black is really white if you believe it
Tom_Tonnay, какой рецепт! Спасибо!
Особенно понравилось, что нет запихивания в шкуру чеснока. Не люблю)))

Мы в соленом маринаде держим уток/гусей/кур перед копчением. Только ещё недолго провариваем непосредственно перед закладкой в коптильню.

2018-02-19 в 23:22 

Ллойд
Активный участник Международного Броуновского Движения
Tom_Tonnay, прошу прощения, не подскажете, какую роль играет во всем этом волшебстве мед? Уж очень я его... не того (в готовке не использую по причине именно антипатии к запаху и вкусу, потому опыта нет совершенно). Так что одно дело, если он технологически обязан быть (смягчает там что-то или что), и другое, если он просто даст медовый привкус (чего хотелось бы избежать).

2018-02-20 в 00:26 

Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Lesta, да, такой метод тоже слышал, но не нашёл подходящую бадью, чтобы была возможность проварить, а так, как я понимаю, после обварки не требуется первая часть с разогревом тушки в духовке ради жира :)
Ллойд, мёд, кроме как вкусовой, роли не играет, можно заместо него банальный сахар добавить, ну или вообще исключить из рецепта.

2018-02-20 в 05:57 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
о, шикарно) если на нас свалится гусь - буду знать, как с ним поступить!
Честно сказать, думал, что времени в духовке для него маловато, но перечитав еще раз, все ж пришел к выводу, что как раз нормально)
Обычно в самом деле таких гигантских птиц готовить не доводилось, спасибо за подробный рассказ!
Чернослив при случае обязательно добавлю, в утке он волшебно сыгрывает просто, тут, полагаю, будет не хуже)

2018-02-20 в 07:55 

Ллойд
Активный участник Международного Броуновского Движения
Tom_Tonnay, спасибо большое за ответ и подробные объяснения!

2018-02-21 в 21:42 

Land Of Peace
сушу бельё в облаках
Круто как! Теперь самой хочется гуся приготовить! Хотя раньше и в мыслях не было. Так классно вы всё оформили и описали! :rotate:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная