20:09 

несладкое печенье

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
У меня сложный запрос, но мне не срочно, так что...
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом несладкого печенья. Точнее, не "малосладкого", а вообще не сладкого, солёного. Ну, или крекеров или подобной какой-то выпечки, которую можно сделать на пару дней и таскать периодически с чаем, короче, что-то на роль "снеков".
Мне нужно, чтобы:
1. Не дрожжевое. Не умею, да и духовка температуру плохо держит.
2. Можно было делать с разнообразными добавками - один раз с паприкой и чесночным порошком, в другой - с томатной пастой и травками, потом - с сыром. Например.
3. Не слишком дорогое и экзотичное. То есть, рецепты типа "на стакан муки - пачка сливочного масла" или с сушеными креветками и рикоттой мне не подойдут, увы. :mad:
4. Чтобы хранились два-три дня, не сильно теряя во вкусе.
5. Не майонезное тесто, пожалуйста.
6. Проверенное. Ну, сами понимаете... :shuffle2:
Спасибо. :)

Поскольку, как я уже сказала, мне не срочно, то если вы случайно увидели пост через н-цать дней после публикации, и у вас есть рецепт, можете написать, буду очень благодарна. :)

@темы: Несладкая выпечка, Вкусно и недорого

Комментарии
2018-01-26 в 20:29 

ЖИДОВСКА МОРДА
ЛДНБ
чрезвычайно сытное, без экзотики, не слишком дешевое, но несладкое:
3 яйца
1 дл. миндальной муки (или смолотого в кофемолке жареного миндаля)
1 дл чищенных семечек
1 дл кунжута
1 дл семени льна
по желанию можно добавить мак, семена чиа, измельченные семечки тыквы. например, мак вместо кунжута итд.
можно перчить, добавлять травки - специи, в общем, по желанию.

сбиваем яйца (я сбиваю блендером), добавляем орехи и семечки -. получается такая густая- прегустая... штука, выкладываем на противень на пекарскую бумагу, солим по вкусу, в принципе соль можно добавить вместе с семечками, разравниваем ложкой. в толщину должно выйти с полсантиметра. ну... чуть побольше. но сантиметра толщины уже много.
суем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут - не больше. достаем и разделяем на кусочки столовым ножом, духовку тем временем выключаем. разделили, убедились, что не склеится - и можно ставить обратно в духовку - досушиваться, на полчаса примерно.
пары таких кусочков достаточно, чтобы ощутить сытость. не портится неделями.
содержит всякое там омега 3, что вроде как, полезно для сердца. муки и сахара нет -инсулин не подскочит - подходит диабетикам и бог его знает кому еще. а если на это дело намазать сыр, типа маскарпоне, то язык проглотить можно)
расходуется ОЧЕНЬ экономно. больше 2-3 штук за раз не съешь.

2018-01-26 в 20:32 

_CoffeeCat_
по осколкам глобуса
ЖИДОВСКА МОРДА, а дл. это десертная ложка?

2018-01-26 в 20:33 

Vlabys
Причиняю добро
А что такое "дл"? Десертная ложка?:shuffle2:

2018-01-26 в 20:33 

Меррил
Суицидный хоббит
ЖИДОВСКА МОРДА, бл...а что такое дл? Зрн. сп! :)

2018-01-26 в 20:37 

ЖИДОВСКА МОРДА
ЛДНБ
_CoffeeCat_, децилитр. ну есть такие мерные стаканчики. словом, возьмите стаканчик, в который упаковывают семечки - ну или пластиковый стаканчик на 100 грамм.

2018-01-26 в 20:40 

ЖИДОВСКА МОРДА
ЛДНБ
Меррил, децилитр)

2018-01-26 в 20:42 

_CoffeeCat_
по осколкам глобуса
ЖИДОВСКА МОРДА, :buh::buh::buh::up: не угадала :alles:
100 грамм посчитать проще, спасибо за рецепт.

2018-01-26 в 20:45 

ЖИДОВСКА МОРДА
ЛДНБ
да, важное замечание про яйца: если мелкие, то надо 3, если крупные, то хватает 2. масса, которую выкладываем на бумагу должна быть густой, не течь.

2018-01-26 в 20:46 

ЖИДОВСКА МОРДА
ЛДНБ
_CoffeeCat_, это все штуки сыпучие, так что важнее объем, а не вес)

2018-01-26 в 20:56 

Feathery_Ami
Украинская национальная идея - "Отъ###тесь от нас!"
Я часто пеку по этому рецепту: www.gastronom.ru/recipe/21054/syrnoe-pechene-k-...
Просто и очень вкусно.

2018-01-27 в 02:01 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
Я иногда пеку такое. Те еще "семечки"

читать дальше

2018-01-27 в 07:40 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
о, про сырное уже сказали. в его еще приправ всяких намешать можно, к слову. Травы там, тмин, молотый чили - если любите. Я с васаби делал - две чайных ложки на указанные продукты. Или сверху морской солью присыпать. Но и в чистом виде оно чудесно. Сыр, к слову, любой простецкий пойдет из общедоступных магазинных.

2018-01-27 в 10:44 

Avallen
Слово — плод
я делаю сырное печенье по этому рецепту и добавляю в него тимьян
а еще есть отличное печенье с песто:читать дальше

2018-01-28 в 04:14 

Гаспадыня
Кстати, не забывайте про готовое слоеное тесто. С ним можно кучу всего делать, вроде такого. И просто сыр, и тапенад и много всего еще.

2018-01-29 в 16:17 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
ЖИДОВСКА МОРДА, спасибо, выглядит чрезвычайно привлекательно на мой вкус - обожаю кунжут и семена льна, могу даже просто так таскать по щепотке. :) Попробую, как руки дойдут.

Feathery_Ami, спасибо. На каждый день дороговато выходит, но как праздничный вариант - запомню.
Avallen, тоже спасибо, и тоже, увы, не на каждый день, но... Только мера "чашка" - это сколько примерно мл? Я просто встречала рецепты, где "чашка" = 180 мл и те, где 220 мл.

*Пересмешник*, Гаспадыня, Элнен, и вам спасибо. :) Тоже попробую, как соберусь печь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная