Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:35 

Royal Heart
Всем добрый вечер!

У меня два вопроса:

1. Имеются замороженные белые грибы, целые. Как из них приготовить бульон? А то рецепты в интернетах говорят вещи прямо противоположные.

2. Мне нужны перцы чили. Имеется упаковка мини-перцев. Сколько мини-перцев может заменить один обычный? Хотя бы приблизительно?

Спасибо.

@темы: Вегетарианские блюда, Грибы, Первые блюда

Комментарии
2017-08-22 в 21:12 

ЖИДОВСКА МОРДА
ЛДНБ
любой бульон начинают варить с холодной воды. сама я варю суп из замороженных белых самым простым образом: вытряхнула грибы из пакета в кастрюлю, залила ледяной водой, поставила на медленный огонь. когда закипит - снимаем пену и варим... ну не знаю, никогда не засекала - довольно быстро получается) на глаз

2017-08-23 в 00:03 

LantanaA
Прошу любить и не жаловаться.(с) Олди
Если грибы собирали вы сами, тогда можно как говорит ЖИДОВСКА МОРДА,
Если нет, лучше сначала разморозить и помыть, никогда не угадаешь, будут покупные грибы чистыми или нет. Я покупала 2 упаковки грибов в новом для себя месте в этом году. Те, что разморозила, были чистыми, бульон получился объедение. Те, что не разморозила после этого, оказались с землицей и хвоей. Немного, но неприятно.

2017-08-23 в 03:15 

tigrapolosataya
рыжый летописец
Royal Heart,
а ты попробуй перчик))
хватает тебе остроты чи как, а уж там сама и решай скоко их тебе нать)

2017-08-23 в 03:42 

Royal Heart
tigrapolosataya, мне в лечо надо, на приличное количество продуктов, так что пропорцию лучше соблюсти, перец острый, уже бухнула в баклажанную икру одну штучку, после чего задышала огнедышащим драконом.

2017-08-23 в 03:42 

ArashiKishuu
В чаще леса вскрылся лось.
Мы сами собираем-сушим, я всегда размораживаю. Вот эта вода, которая от них после разморозки остается, не очень вкусная, на мой взгляд. Потом варю, все как со свежими. Если не лень, то сваренные вынимаю из бульона и дополнительно обжариваю немного с луком, а в бульоне в это время картошка варится и немного перловки, потом кладу обратно и получается самый что ни на есть северный грибной суп =) Но можно и не жарить, это кому как больше нравится.

2017-08-23 в 06:19 

tigrapolosataya
рыжый летописец
Royal Heart, ну, у нас с тобой разное представление о прекрасном))

2017-08-23 в 11:01 

Verao
Royal Heart,
Я любые замороженные грибы сначала размораживаю в дуршлаге, чтобы стекла вода после льда. Немного ополаскиваю. Потом по желанию. Можно сразу в кастрюльку, а я люблю перед этим немного подержать на сковороде с небольшим количеством масла: как по мне, так ароматнее бульон)

2017-08-23 в 14:45 

Royal Heart
tigrapolosataya, в этом отношении точно))

ArashiKishuu, Verao, спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная