23:35 

~Juu~
숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
Поделитесь рецептами своих любимых заготовок на зиму. Хочется разнообразить стандартный ежегодный список варений-солений. :cook:

@темы: Заготовки на зиму

Комментарии
2017-08-08 в 07:09 

tigrapolosataya
рыжый летописец
вот список:
подробные рецепты имеются))

2017-08-08 в 07:49 

lekai
Feci quod potui, faciant meliora potentes
Сорри, автор, я тут влезу? А можно узнать рецепт жаренных кабачков?

2017-08-08 в 08:42 

ежЫк
Зимою ежики не дрыхнут Сухими листьями шуршат И судьбы мира потихоньку Вершат (с)Julber
tigrapolosataya, простите великодушно, что влезаю, но можно рецепты "огонька", луковой икры и "перчика к водке"?

2017-08-08 в 11:48 

tigrapolosataya
рыжый летописец
lekai,
домашнюю фоту не дам, бо давно уже всё прошлогоднее съедено)) но вот как-то таг:


Жареные кабачки:
Кабачки получаются упругими, пряными. В "соус" хорошо макать свежий хлебушко))
Да, забыла(( Если кабачки меленькие, ну т.е. примерно как средний огурец, то лучше их резать не кругляком, а четвертинами в длину. И использовать для них 0,5 л банки. Ставить в банки четвертины кабачков "на попа".

2017-08-08 в 12:46 

tigrapolosataya
рыжый летописец
ежЫк,
аналогично - фотографии все будут только из тырнета, своих нет:nope:

Луковая икра:.
Как ни странно, но когда ешь горячие спагетти с луковой икрой, явственно чувствуется отголосок мяса)) Вкусно))

2017-08-08 в 14:56 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
tigrapolosataya, не топикстартер, но очень благодарна!
И я тогда примажусь к просьбе - "огонёк", плиз!

2017-08-08 в 15:17 

ежЫк
Зимою ежики не дрыхнут Сухими листьями шуршат И судьбы мира потихоньку Вершат (с)Julber
tigrapolosataya, наличие фото для меня не критично) а вот рецептура приготовления определенно!)) Спасибо за "икру")

2017-08-08 в 16:04 

tigrapolosataya
рыжый летописец
Продолжаем кашеварить))

Огонёк:
Прекрасно стоит до трёх лет - проверено опытным путём. Полностью острота раскрывается примерно через пару месяцев после закатки. Очень хорошо подходит к макаронам и рису, в качестве острой добавки в рассольник, пара ложек сделает котлеты ярче в смысле вкуса)) Но самое идеальное)) - сало\колбаска + хлебушек + огонёк. И - водочки))

2017-08-08 в 16:32 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
tigrapolosataya, спасибо!
От корицы несколько...гмм...опешила)))

2017-08-08 в 16:49 

tigrapolosataya
рыжый летописец
Перчик к водке:
закуска в мужской компании пользуется неизменным уважением. Замечательно идёт с любым печёным\копчёным мясом, шашлыками. В томатно-масляном соусе можно мариновать цыплят и перепелов обмазать кисточкой. Острое масло оставшееся от перчиков можно добавлять в супы и тушёнку. Идеально - макать чёрный хлебушко в соус))

2017-08-08 в 17:02 

tigrapolosataya
рыжый летописец
ежЫк,
ну, ловите тогда остальные рецепты))

*Asher*,
корица "помогает" помидорам в консервах раскрыть истинно томатный вкус. Особенно тогда, когда помидоры несколько кисловаты. Так бывает, когда летом растению солнца не хватает. Главное - не переборщить))
Кстати, точно так же и хорошие синие сливы "помогают" со вкусом томата.

2017-08-08 в 18:15 

lekai
Feci quod potui, faciant meliora potentes
tigrapolosataya, сорри, но я в упор не вижу когда закладывать в кабачки уксус

2017-08-08 в 18:26 

ежЫк
Зимою ежики не дрыхнут Сухими листьями шуршат И судьбы мира потихоньку Вершат (с)Julber
tigrapolosataya, спасибо огромное! Самое то для моих "огнеедов" если капля соуса упавшая на стол, не прожигает его, соус считается не очень острым)). Маленькое уточнение, уксус 9 или 6 процентов?

2017-08-09 в 07:19 

tigrapolosataya
рыжый летописец
lekai,
оу(( прошу пардону за упущение((
Уксус заливается в банки вместе с маслом.

ежЫк,
на здоровье))
уксус во всех моих рецептах если это не оговаривается отдельно - крепкая уксусная эссенция. Именно поэтому, я даю чёткое количество уксуса, чтобы не переборщить.
И нет, уксус в готовом соусе не чувствуется чужеродностью. Вкус у готового выстоявшегося огонька, к примеру, весьма и весьма))

2017-08-09 в 08:03 

ежЫк
Зимою ежики не дрыхнут Сухими листьями шуршат И судьбы мира потихоньку Вершат (с)Julber
tigrapolosataya, спасибо) будем пробовать)

2017-08-09 в 09:35 

tigrapolosataya
рыжый летописец
ежЫк,
удачи))

2017-08-09 в 09:35 

tigrapolosataya
рыжый летописец
ежЫк,
удачи))

2017-08-10 в 21:41 

Lecter jr
Была ужасная погода. Мрачные капли кроваво-черного дождя падали с черно-кровавого неба. Ужасные злодеяния кроваво творились в городе, что был по самые вершины небоскребов залит кровавой кровью и увешан окровавленными внутренностями невинных жертв!(с)
foodclub-ru.livejournal.com/1278577.html#commen...

Подробно и с фото.

Третий год берусь делать, долго и печально, но результат того стоит, банки спокойно доживают по меньшей мере до НГ. Очень хорошо томаты идут в пиццу, да и просто как закуска. Единственное, с баклажанами не вышло, пересушила(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная