22:32 

Candy_Queen
Доброго вечера!
Подскажите рецепт простого, вкусного маринада для утки, только без соевого соуса не люблю его. Да и вообще рекомендации какие-нибудь по приготовлению приветствуются, утку готовила всего несколько раз и не очень удачно, получалось жестковато(
А хочется порадовать домашних чем-то вкусненьким)
Заранее спасибо)

@темы: Дичь

Комментарии
2017-06-28 в 23:02 

tigrapolosataya
рыжый летописец
много лука порезать толстыми(!) полукольцами. Тщательно помять руками.
Соль\перец красный сычуаньский\кайенский\перец чёрный\ перец душистый\ зира\ куркума - всё по вкусу. Перемешать с луком. Добавить мелко порубленного чеснока. Пару лавровых листов и пяток можжевеловых ягод раздавить. По желанию: пара ломтиков лимона\апельсина, можно просто сок натуральный
Утку облить рюмочкой-другой водки. Помассировать мясо руками. Уложить плотно в миску, засыпать луком с пряностями, чем-нито прижать. Дать постоять хотя бы часа три.
Жарить\печь.
Если в лук потом добавить чуток растительного масла и пару ложек хорошей сметаны и потомить минуть пятнадцать на оччень медленном огне под крышкой или ещё в маленьком горшочке в духовке, то получиться весьма недурной соус к птичке))

2017-06-28 в 23:33 

Кондрат Касьяныч
Плебейский дегенерат
Свежий апельсиновый сок и мёд! Ну оочень вкусно.

2017-06-28 в 23:33 

Кондрат Касьяныч
Плебейский дегенерат
Свежий апельсиновый сок и мёд! Ну оочень вкусно.

2017-06-28 в 23:33 

Кондрат Касьяныч
Плебейский дегенерат
Свежий апельсиновый сок и мёд! Ну оочень вкусно.

2017-06-29 в 14:18 

Candy_Queen
tigrapolosataya, Ого у меня столько специй нет:buh:
Кондрат Касьяныч, В каких пропорциях?

2017-06-29 в 20:10 

Лайано
конформистская сука
Или просто апельсиновый сок, и отжатые апельсины внутрь напихать!

2017-06-29 в 22:12 

tigrapolosataya
рыжый летописец
Candy_Queen,
написано жеж "по вкусу" и по наличию))

2017-06-30 в 10:22 

Я живу на границе с французским Эльзасом, тут утка местный специалитет, так что я делаю как местные - утку в красном вине тушу, всегда мягкая получается. Иногда только утку туда кидаю, иногда добавляю что-то еще - каштаны, белые грибы, сухую фасоль, лук, морковку, бруснику или клюкву, чернослив, яблоки или несколько пунктов из перечисленного сразу. :shuffle2:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная