15:42 

Чесночные стрелки

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Знаю, что как-то можно очень вкусно их потушить. Не знаю, как. Как обычные овощи? Или сначала отварить?
Знаю, что можно сделать их на зиму. Мой вариант закатки с маслом не понравился абсолютно. Есть ли у кого проверенный вкусный рецепт?

@темы: Овощи, Заготовки на зиму

Комментарии
2017-06-17 в 15:56 

Укку
"общалась с зелёными человечками"
У меня мама стрелки маринует на зиму.
Стрелки пучками связать белыми нитками (самые жесткие части лучше отрезать, оставлять часть стрелки помягче), в кастрюльку, залить водой и на огонь. Минут пять варить после закипания, стрелки вытащить (воду не выливать, понадобится!) и в банку (1 л), 1 столовую ложку соли добавить и залить водой от варки. Подлить 1 чайную ложку 72% уксусной кислоты. Закатать крышкой, перевернуть. По остыванию убрать в темное место на хранение.
Мне нравится, как получается.

Есть еще вариант для быстрого употребления: отварить стрелки в соленой воде до полуготовности (т.е. чтобы не совсем мягкие были, но жевались), добавить 9% уксуса (по вкусу). Оставить на пару часов, по прошествии которых можно наслаждаться хрусткими солоноватыми стрелками)

2017-06-17 в 16:18 

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Укку, :buddy: спасибо))

2017-06-17 в 16:49 

donemon Angell
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Мы просто перемололи в кашу, перемешали с солью и заложили в банки, завернули металлической крышкой. Хранили в холодильнике год, до сих пор отличный вкус. Ели с борщом, просто намазывая на хлеб. Делали соус: клали несколько ложек в чашку со сметаной, хорошо перемешивали. К мясу, шашлыку, вареной картошке просто отлично. И очень-очень просто.

2017-06-17 в 17:35 

Эрта
Высшая мера доверия измеряется в диалогах. Но мы все равно оставляем записки на стенах.
2017-06-17 в 18:06 

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
donemon Angell, Эрта, спасибо)

2017-06-17 в 18:56 

~Kick~
Она затмила мой разум вкусной выпечкой, а сама вынашивала злостный план похищения устройства с помощью... Чёртовы португальские булки!!! (с)
Я замораживаю их целиком. Зимой достаю, ломаю на куски и просто жарю, заливая яйцами. Обожаю!:love: Они как чесночненькие грибы))

2017-06-17 в 19:13 

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
~Kick~, замораживаете сырыми?

2017-06-17 в 19:14 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
Я и спаржу, и чесночные стрелки люблю жареными, а не тушеными.

2017-06-17 в 19:16 

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
D~arthie, а жарить как? просто масло на сковородку и стрелки в него? или отварить, а потом жарить?

2017-06-17 в 19:18 

~Kick~
Она затмила мой разум вкусной выпечкой, а сама вынашивала злостный план похищения устройства с помощью... Чёртовы португальские булки!!! (с)
NeAmina, да, свежими морожу. Жарятся они на обыкновенном масле растительном, довольно быстро (они ж тоненькие). Ну пять минут или около того. Потом яйцами заливаю и они под яйцами доготавливаются еще. Вкусно, попробуйте. Ничего не надо варить, все же выварится из них полезное и вкусное!

2017-06-17 в 19:32 

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
~Kick~, :buddy: спасибо)

2017-06-17 в 19:37 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
NeAmina, я не знаю, как правильно, но лично я не отваривала, не замачивала, не мариновала и не добавляла ничего, кроме масла и соли. Просто отрезала головку с бутоном, укорачивала низ, если дубовый, остальное резала на куски и жарила, не отходя от сковородки, и они становились мягкими внутри, а снаружи словно в тонкой корочке. Без панировки, без ничего, просто сами. Правда, корочка держится недолго, когда только со сковородки, а потом мягчает.
Вроде никаких таких секретов. Разве что - если только из мойки, лучше обсушить сначала.

2017-06-17 в 21:21 

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
D~arthie, :friend: спасибо)

2017-06-18 в 05:16 

~.KIKU.~
恋愛に身長なんて関係ない(c) ♪♪ :P
Стрелки обжарить, полить соевым соусом и тушить до готовности. Сочетается с морковью - соломкой и тонко нарезанной свининой (пожарить отдельно с чёрным перцем, солью).

2017-06-18 в 08:09 

Egosa
Чур, я белая кошка
жарим с картошкой, картошку жарим до почти готовности и помытые-нарезанные стрелки кидаем и доводим до готовности картошки - красота!

записала рецепты выше))) спасибо!

2017-06-19 в 20:18 

NeAmina
Ушедшим из зазеркалья обратной дороги нет.
Всем огромное спасибо. Часть потушила, часть заморозила))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная