04:16 

Фаршированные перцы

Лайано
конформистская сука
Здравствуйте.
Что-то захотелось мне фаршированный перец. Который фарш в "формочке" из болгарского перца. Стала искать рецепт - матерь божья, до чего технника дошла! Куды ни плюнь - высокая кухня!
А я хочу самый базовый рецепт, без сыра, без заморских пряностей, просто перец и начинка из фарша и риса.
Основной вопрос: как это готовить? Запекать? Тушить? Парить? Напихать перцы в формочку, и в духовку? Или бульоном залить? Или соусом?
Вариант, что они у меня в лоток влезают не целиком, и на половину где-то залить жидкостью, а остальное пропарится в процессе под крышкой - рабочий?

@темы: Болгарский перец

Комментарии
2017-06-15 в 05:56 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
смотрите тут какая штука в плане запечь или потушить. Смотря что вы любите - некоторые терпеть не могут много жидкости с этими самыми перцами, кому-то "юшка" наоборот самое вкусное. Лично я люблю запеченные, чтобы сока из них натекло самый минимум, а то и выпарить его, подольше в духовке подержав. При этом я поливаю чуть-чуть их сверху соусом из размолотого томата и зелени с солью-перцем по вкусу, чуть присыпаю молотым кориандром. Можно взять подразведенную томат-пасту и туда накрошить зелени, я думаю.
А если вы любите прям вот чтоб в бульоне тушились - ну тогда вариант с крышкой (если она приляжет довольно плотно к краю посудины) вполне рабочий. Опять же, можно бульон с томатом развести, зелени и пряностей, какие любите, закинуть, будет вам соус для тушения.
Так что вообще-то все вами предложенные варианты рабочие, дело вкуса, какой выбрать. На пару вроде как более здоровое блюдо получится, но, имхо, менее вкусное, у запеченных самый насыщенный вкус, у протушеных есть соус-подлива, многие ее любят тоже.

2017-06-15 в 06:37 

Мойра*
- Так что, нечисть действительно активизируется ночью? - Нет, просто так наша деятельность выглядит романтичнее (ц)
Самый простой, на мой взгляд вариант: начинить перец фаршем из мяса, мелкопорезанного лука + 20% риса Сложить в кастрюлю. Лук, морковь, перец, помидоры - обжарить\потушить слегка - сложить к перцам+ специи(если вы их любите). Залить бульоном\водой\водой с соусом\водой со сметаной\майонезом - по вашему желанию и вкусу так, чтоб перцы почти прикрыты были и тушить на маленьком огне + чеснок и зелень в самом конце.

2017-06-15 в 08:30 

Strial
Тра-ля-ля-ля-ля-ля! А я сошла с ума! Какая досада...
Если хотите запекать, можно сделать "лодочки", порезать перцы вдоль пополам и нафаршировать половинки.

Я готовлю начинку из фарша 3 части и полуотваренного риса 1 часть, соль и пряности по вкусу. Если любите посуше - лучше сложить в любую форму, залить небольшим количеством соуса, я делаю на стакан воды, 2 ч.л. муки, 1 ст.л. сметаны и 1ст.л. кетчупа/томатной пасты или рубленый некрупный помидор (от сезона зависит) и сверху смазать сметаной открытые части фарша в лодочке.
Или тушу в кастрюле в таком же соусе около часа. Тушить лучше целые перцы, конечно.

2017-06-15 в 08:42 

Riru.
I've seen enough fanfiction to know where this is going.
Мы в кастрюле тушим или глубокой сковородке, получается в оч большом количестве бульона. )
Говяжий фарш, лук, зелень, рис запихиваем не доверху в зеленые перцы и вертикально на дно выставляем, просто с водой (туда соль и лавровый листик, еще помидор раньше клали). Самые простые пресненькие перцы, со сметаной или соевым соусом в собственном бульоне - одно из самых любимых с детства блюд ))

2017-06-15 в 10:05 

Мартиша Аддамс
Большинство из тех, кто мечтает о вечной жизни, не знают чем заняться в среду вечером
Я делаю так:
обжариваю мясной фарш, пережариваю лук с морковкой, смешиваю всё, добавляя соль и специи по вкусу. Варю рис до полной готовности и смешиваю с фаршем, луком и морковкой. У перцев вырезаю "ножку", вычищаю изнутри. Фарширую перцы фаршем с рисом и укладываю их в кастрюлю. Томатную пасту развожу в воде, немного солю и добавляю тех же специй, что и в фарш (по густоте получается примерно как томатный сок) и заливаю перцы полученной смесью. Закрываю кастрюлю крышкой и тушу на плите на среднем огне, пока перцы не станут мягкими.

2017-06-15 в 10:05 

Мартиша Аддамс
Большинство из тех, кто мечтает о вечной жизни, не знают чем заняться в среду вечером
Я делаю так:
обжариваю мясной фарш, пережариваю лук с морковкой, смешиваю всё, добавляя соль и специи по вкусу. Варю рис до полной готовности и смешиваю с фаршем, луком и морковкой. У перцев вырезаю "ножку", вычищаю изнутри. Фарширую перцы фаршем с рисом и укладываю их в кастрюлю. Томатную пасту развожу в воде, немного солю и добавляю тех же специй, что и в фарш (по густоте получается примерно как томатный сок) и заливаю перцы полученной смесью. Закрываю кастрюлю крышкой и тушу на плите на среднем огне, пока перцы не станут мягкими.

2017-06-15 в 10:07 

Verao
Лайано,
Прекрасный рецепт:
gray-cat-54.diary.ru/p166840126.htm
сама готовила, очень вкусно выходит! Правда, нам на семейство 10 перцев было много. Так что при необходимости вносите корректировки)))

2017-06-15 в 13:36 

neks
она умерла от закольцованного свуна
начиняю фаршем с рисом, ставлю в глубокую кастрюлю рядышком (чтобы не лежали), заливаю томатным соком с водой 50/50, закладываю много моркови, лука, чеснока и зелени. Подается с этой юшкой. В сезон иногда добавляю мелко порезанную тыкву к морковке.

2017-06-15 в 14:19 

Akyla Karakyla
У меня достаточно сильная воля, чтобы сохранить все свои вредные привычки.
www.say7.info/cook/recipe/109-Farshirovannyiy.h... - проверенный рецепт вкусного фаршированного перца.
Делаю по нему, но соус не томатно-сметанный, а просто водой заливаю. А потом к готовым перцам подаю соус: сметана+укроп+соль+чеснок.
Перцы можно уложить не "стоя", а именно уложить друг на друга "на бочок".

2017-06-15 в 15:13 

Лошадь@
Надежда - глупое чувство
Пока читала комменты вспомнила, как однажды забыла положить в фарш мясо:lol::lol::lol: Проделала все манипуляции с луком-морковкой-рисом специями, поставила тушиться, еще подумала, что фарша у меня как-то впритык получилось (обычно еще некоторое количество тефтелек сверху болтается), а потом открыла холодильник и прозрела:lol:
Я делаю так: лук-морковка-шапочки перцев обжариваю, соединяю с сырым фаршем и сырым (если можно так сказать о крупе) рисом, добавляю специй по желанию и начиняю перцы. Наливаю в казанок немного масла, перцы укладываю стоймя в казанок, сверху заливаю соусом (небольшая часть поджарки и томат, накрываю крышкой, чтоб уходило как можно меньше пара и ставлю на очень медленный огонь.
аналогично готовлю и фаршированные кабачки. Только там надо сначала резьбой по овощу поработать, а всоус чуть больше томата добавить

2017-06-15 в 20:23 

Лайано
конформистская сука
Большое спасибо! Сделаю что-то среднее между всеми рецептами. :)

2017-06-16 в 06:18 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Ой, опоздала. :)
Но всё равно напишу, вдруг потом пригодится.
Начинка - напополам сырой смешанный (50/50 говядина/свинина) фарш и отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный сырой лук где-то в треть из риса-мяса, немного чеснока. У перцев срезать "крышечки", даже можно просто вырезать черенок, если перец сорта ласточка, начинить.
Готовим соус. В широкую кастрюлю, где будет готовится перец, налить воды кипящей и поставить на горячую плиту, чтобы дальше кипела. Растворить в небольшом количестве холодной воды муку, чтобы не образовалось комков, и смешать это со сметаной, а потом всю эту смесь - аккуратно в кипящую воду, посолить. Размешать, снять пока с огня, чтобы расположить перцы - плотно "поставить" в кастрюлю, хотя если уложить - тоже ничего не уплывёт, просто так компактнее. Соус должен покрывать или почти покрывать перцы, если не хватает - долить немного горячей воды и потрясти кастрюлю, чтобы перемешалось. Пропорции для соуса (на мой вкус, примерно) на 1,5 воды где-то стакан сметаны (15%), 1,5 ложки муки без горки.
Снова поставить на плиту, довести до кипения и убавить нагрев до слааабенького кипения или даже без, и оставить на 30-40 минут (от плиты зависит на самом деле, но нужен не сильный нагрев, чтобы всё это тушилось, а не соус на дне начал пригорать).
Ну всё. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная