20:26 

Чизкейк

Sputnik29
Я сам себе и небо, и луна
Добрый вечер:)
Посоветуйте, пожалуйста, проверенный рецепт ванильного чизкейка (выпекаемого). В интернете просто обилие рецептов, теряюсь и очень надеюсь, что здесь подскажут. И подойдет ли сливочный сыр Виола/Президент, или поискать лучше другой?

@темы: Десерты, Сладкая выпечка

Комментарии
2017-06-08 в 20:31 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Я брала рикотту, вышло очень нежно и не приторно. Ванилин не клала, потому что не люблю, но вам ничто не помешает его использовать, равно как и любые другие наполнители. :) Виола не подойдет, имхо, она ж соленая и текстура не та. Можно взять творожный сыр (я как-то раз использовала то, что называется "творожный сыр домашний", вышло вкусно.
eda.ru/recepty/vypechka-deserty/chizkejk-nju-jo...

2017-06-08 в 21:07 

Avoinna
Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
Мой любимый рецепт чизкейка вот этот: тык. Главное отличие от других рецептов в основе: здесь в качестве нее используется бисквит с добавлением сливочного масла, а не песочное тесто или печенье, что делает структуру очень нежной, а вкус легким и сбалансированным. В свое время для меня такая основа стала откровением, с тех пор чизкейки делаю только с ней.

Сливочный сыр использовала вот такой, для меня он идеален именно в чизкейки (и упаковка большая). Иногда использую простой творожный Альметте, тоже получается вкусно (но по стоимости выходит дороже). Еще многие используют творожный сыр Hochland для кулинарии, вот такой, но сама я его не пробовала.

2017-06-08 в 21:32 

irene litvinova
рано или поздно, так или иначе, обретёт счастье каждый!
Для классического чизкейка берется солоноватый творожный сыр: филадельфия, хохланд (не плавленный!), альметте. В этом и фишка, сочетание солоноватого со сладостью. Когда вижу, что его заменяют на рикотту, маскарпоне и прочее, у меня глаз начинает дёргаться (камон, это же совершенно разные продукты: с разным вкусом, текстурой, жирностью!), такую запеканку назвать чизкейком можно с натяжкой. Но на вкус и цвет :-D

2017-06-08 в 22:21 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
irene litvinova, не на вкус и цвет, а рецептов вагон разных. Равно как и наполнителей.

2017-06-08 в 23:11 

Гаспадыня
irene litvinova, Мир чизкейков гораздо разнообразнее чем вы думаете :)

Sputnik29,
Про сыры не скажу. Я в свое время вообще делала с обычным мягким однородным творогом (кварк, нежный или как он там теперь называется) и отлично получалось.
Я часто делаю по этому рецепту. Делала на твороге, но он легко заменяем на крим чиз. Ароматизатор тоже можно брать любой, в вашем случае ваниль. Но технология остается такой же. Основу можно какую угодно делать на самом деле. Хоть печенье, хоть просто песочное тесто, хоть бисквит. Песочная основа просто дает небольшой контраст текстур по отношению к кремовому чизкейку.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная