15:17 

Сладкое на диете

you want to sleep
Я несу пиздец. (c)
Ребят, привет. Мои отношения с диетами, они такие… ну, не очень, и я мало что о них понимаю хд У меня тут человек хочет начать есть поменьше сладкого, переживает о весе, а до этого нежно любил выпечку, мармелад и все тому подобного. Что можно испечь/приготовить вкусного для тех кто на диете? Я вроде бы слышала, что сесть на диету - это еще не конец света и отказ от всего сладкого, подскажите, пожалуйста)

На что вообще обратить внимание? Поменьше сахара и масла, наверное? можно ли сахар на что-то заменить?)

@темы: Сладкая выпечка

Комментарии
2017-05-27 в 15:31 

Эллаирэ
Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Заменить мармелад на сухофрукты, например. Они тоже сладкие. Использовать стевию вместо сахара.
Или просто есть на два ведра меньше, подавляющему большинству помогает. Не пол-торта, а один кусочек. Не целую шоколадку, а четверть и т.п.)))

2017-05-27 в 15:35 

alessandrarain
Сама доброта
Здесь посмотрите - выбор большой и по теме vk.com/zerofat

2017-05-27 в 15:49 

мр@к
Пусть в жизни не будет чёрных полос!
you want to sleep, чтобы чувствовать сытость достаточно долго, а значит, и не потреблять быстрые углеводы чрезмерно, вашему другу придется увеличить долю белка в рационе. Здесь нет и не может быть точных советов, только общие рекомендации, так как подход строго индивидуален - пол, вес, возраст, рост, занятия, болезни и ограничения и т.п.
Однако и долю сладостей придется сокращать, Эллаирэ права. но не обязательно отказываться от любимого сорта выпечки, например)) да и сухофрукты часто куда калорийнее выпечки.

Среди десертов я предлагаю вам рассмотреть различные ягодные/фруктовые: открытые пироги, трайфлы; зефир и пастила, есть много легких муссов (как по калориям, так и по приготовлению) и т.п. Так как вкусы каждого индивидуальны, вашему другу предстоит многое попробовать))
Главное, на диете не должно быть чувства голода и жестких ограничений, если только она не медицинская)) Смысл диет для снижения объемов - смена рациона от быстрых углеводов к медленным и белкам, именно в изменении соотношения. Надеюсь, что у вас всё получится, и без страданий по масляным тортам)

2017-05-27 в 16:15 

Тень Оборотня
Если б вы знали сны, что мне снились (с)
you want to sleep, по-теме - овсяное печенье)) без сахара))) правда, оно и без сахара - вкусное))))
И покупать «сласти» в аптеке для диабетиков. Без сахара все).

И физ. нагрузка, ели здоровье позволяет.

2017-05-27 в 17:08 

Ирландский лось
и топинамба.
не слушайте про сласти для диабетиков только.
в них калорий не меньше, а то и больше, чем в обычных. просто сахар других видов, но для веса это все без разницы.

творог с медом/ягодами, смузи с бананом очень сладкие, половинка зефира или кусочек мармелада с кофе, как и черный шоколад, вашего друга не убьют.
банан с корицей и медом - прекрасный десерт.
летом хорошо делать домашние сорбеты-мороженое.

а вообще можно все.
помогает просто жрать этого "всего" меньше. я вот раньше три куска торта за раз съедала, теперь довольствуюсь одним, и это помогает)

2017-05-27 в 17:13 

Тень Оборотня
Если б вы знали сны, что мне снились (с)
Ирландский лось, не слушайте про сласти для диабетиков только.
в них калорий не меньше, а то и больше, чем в обычных. просто сахар других видов, но для веса это все без разницы.


честно. я не знал.
был уверен что там какой-то сахаро-заменитель.

2017-05-27 в 17:15 

Тень Оборотня
Если б вы знали сны, что мне снились (с)
Ирландский лось, помогает просто жрать этого "всего" меньше.
:lol:
есть такой рассказ по теме «Лечение мартышками». Там вообще жесть, как мужик худел. Но смысл тот-же - не есть.

2017-05-27 в 18:28 

Silira O Nair
Тень Оборотня, зря смеётесь. Лось права, а в стратегии "жрать меньше" есть замечательный тактический манёвр - жрать медленней. Известный же факт, что ощущение наполненности желудка приходит очень не сразу. Так вот если неторопливо именно жевать, то наедаешься вполовину меньшем количеством, чем обычно. Ну и надо, конечно, убить в себе мысли уровня "нельзя оставлять недоеденное на тарелке".

А вообще, на своей шкуре опробована вот какая несложная тактика:
1. Из сладкого оставляем виноград, бананы, яблоки, финики, инжир, пастилу и зефирки, хороший тёмный шоколад (70% +) без добавок. Долой сахар из чая.
2. Из основных блюд к черту "хлебные" моменты типа того же белого хлеба и макарон. Оставляем рис, овощи.
Стараемся в принципе не есть жареное мясо. Его можно запекать, можно спокойно есть даже стейки, но к чёрту соусы уровня майонеза и кетчупа. Спокойно едим птицу и рыбу.
Сыр - лучше твёрдых сортов, но с этим, сами знаете, в магазинах порой грустно(
3. Если стиль жизнь позволит, откажитесь от всяких газировок и прочей дряни. Оставьте чай, кофе - если необходимо.
4. К чёрту молочку, кроме нежирного творога и "нулевого" по жирности кефира.

Это в очень общих словах. Я могла что-то упустить.
Скажу только, что на такой вариант питания перешёл человек, который был страшным сладкоежкой и при этом остался заслуженным мясоедом - с радостью грызёт стейки, иногда позволяет себе шашлыки. Я смотрела на него страшными глазами, пока сама смеха ради не попробовала (по принципу "А через сколько я сорвусь?"). И как-то, знаете, не пострадала я. Отвыкла от жирной пищи и прочей "ненужной" еды. А если от большой грусти позволю себе погрызть печенюшку - то и не умру.

2017-05-27 в 18:37 

Тень Оборотня
Если б вы знали сны, что мне снились (с)
Silira O Nair, да что ж за пост-то такой! все время извинятся приходится.
Смеялся, не со зла!))

2017-05-27 в 18:40 

Silira O Nair
Тень Оборотня, таки и я не морального пинка ради вам ответила ;)

2017-05-27 в 19:14 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
Тоже раньше жить не могла без выпечки. Мне помог такой метод (возможно, что-то из этого вам пригодится): отказаться от плюшек сразу и навсегда было мне не по силам, поэтому постепенно снижала их количество, пока не отказалась совсем (это про покупные). То же с хлебом - сперва заменила на хлебцы, потом само как-то из рациона исчезло. А в домашней выпечке просто заменяю в рецептах пшеничную муку на что-то друге (мне больше всего нравится смесь овсяной и рисовой примерно 2:1). Не могу сказать, что это сильно диетический вариант, но веса точно не прибавляет)) А с увеличением белков и сладких фруктов в рационе организм почти перестал просить сладкого, так что потребность в плюшках отпала сама собой.

2017-05-27 в 20:47 

you want to sleep
Я несу пиздец. (c)
Спасибо вам всем большое! <3 у вас чудесные советы ** :heart: ссылку на рецепты забрала, варианты и идеи запомнила, будем думать с:

2017-05-27 в 21:03 

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Я делаю молочное желе, оно вкусное даже при минимальном количестве сахара - 1/3 или 1/4 ч.л. на 200г желе.
Сверху его можно украсить натертым шоколадом. Того шоколада будет 2-3г, зато с виду вполне себе десерт.

2017-05-27 в 22:24 

Шерон
Спокойствие, только спокойствие
Меня сейчас кончат, но скажу. Живу на фруктах, эклерах и мороженном. Сладкое кушать только утром (не часто раз в неделю. ), вечером можно пожевать жевачку. Ограничить другие углеводы. Успешно держу/снижаю вес.
Эклер должен быть с белковым кремом и без глазури. Не больше 50 г на день, мороженное максимум 60 гр. Только кофейное, не сильно сладкое, без наполнителей. Поверьте хватит за глаза.

2017-05-27 в 23:52 

Аури
Чего только не сделаешь, чтобы ничего не делать. | Чтобы превратить самого здравого человека на свете в полного психа, нужен всего-навсего один плохой день.(с)
Nidzigasumi, а как вы его делаете?

2017-05-28 в 11:09 

Nidzigasumi
Нет ничего невозможного, если ты охуел до нужной степени (с)
Аури, вот у меня тут рецепты моих обычных десертов:
nidzigasumi.diary.ru/p206657609.htm
nidzigasumi.diary.ru/p202943176.htm
Единственная оговорка - сахара везде кладите по минимуму, меньше, чем в рецепте. У меня 1/3 или 1/4 ч.л. на 200г.

Шерон, :lol:меня сейчас тоже удавят, но я худею на конфетах и бутербродах. Стоит начать есть "нормальную человеческую еду" (неважно, какой калорийности) - все, трындец, о потере килограммов можно забыть. Не знаю, как это объяснить, диетологическая логика тут умерла.

2017-05-29 в 02:07 

Рыжая Ворона
банан с корицей и медом - и кстати очень полезный перекус, особенно, если надо работать много. Можно еще немного орехов, но тоже с осторожностью.
А еще желе можно кушать, оно и для позвоночника полезно, как оказалось О.о

2017-05-29 в 11:31 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
Откажитесь от тортов, заменив их пирогами с фруктами/ягодами. Для пирогов можно использовать муку не в.с., а более низкого сорта, цельнозерновую - ничего особо во вкусе и текстуре не поменяется.
Сливочное масло менее жирное, чем растительное (82% вместо 99,9%). Масло во многих случаях можно заменять жирной сметаной или маскарпоне (и аналогами).
Можно печь блинчики. С начинкой из творога и изюма в целом получается очень сбалансированно. Блинчики можно печь и на гречневой муке, например.
Из сладкого можно также мед (я очень люблю булку намазать тонко маслом и полить медом - это лучше, чем торт! если есть вкусные огурцы, то их я тоже могу хомячить с медом как десерт), сухофрукты (вы их много не съедите, да и калорийность у них не больше, чем у тортика), желе, мармелад (но лучше купить агар и делать самим, без лишней химозы и сахара).
В целом, если хотите сократить сахар, то
во-1, не переходите на сахарозаменители,
во-2, забудьте о зефирках и пастиле (они более, чем наполовину состоят из сахара - погуглите любой рецепт),
в-3, то, что сейчас кажется пресным, через пару недель начнет становится все более сладким,
в-4, жир необходим, а кальций без него вообще не усваивается, так что не надо брать обезжиренную молочку (для средней тетки в день надо съедать 40-50 грамм жира, иначе становится холодно, сохнет кожа, волосы и вообще все плохо) - даже жирненький творожок 9% или ряженка 4% никому не повредят (из порции творога получится 9г жира, из порции ряженки - 10г).

Любимые морковно-овсяные печеньки: jorjen.livejournal.com/13863.html
Делаю без орехов, только с изюмом (можно заменить на клюкву, вишню вяленую).
Получается 9 печенек по ~70г, БЖУ ~3.5/3,5/34

В идеале я бы предложила начать следить за тем, что и сколько человек ест. Есть куча программ (у меня FatSecret), в них можно реально оценить, откуда идет нажор и что налегать, а что сократить/исключить. Нужны кухонные весы и хотя бы первое время париться, вбивая все туда. Там же можно сохранить еду. Например, нашли вкусный рецепт, но там как-то много масла. Вы пересчитываете количество продуктов на порцию, вбиваете в программу - она вам выдает калорийность и БЖУ порции. Может получиться, что пачка масла и стакан сахара не так страшны в данном конкретном рецепте.

2017-05-29 в 14:02 

Ограничивать количество, избегать жирного и обязательно каждый раз проверять, сколько в выбранном продукте калорий - многие вещи, которые люди считают диетичными, на самом деле ни фига не низкокалорийные (те же сухофрукты, например). А вообще пристрастие к сладкому - просто привычка, если с нею бороться, тяга постепенно снижается.

2017-05-29 в 14:08 

Тень Оборотня, так в заменителях тоже калории есть, и ни фига не мало. Хотите убедиться - найдите в интернете такие сладости и почитайте этикетку. Диабетикам их назначают из-за проблем с глюкозой, и только, для снижения веса от них мало толку.

2017-05-29 в 15:30 

Ирландский лось
и топинамба.
Kellaino, прям дайте поцелую, все по полочкам так разложили, молодец такой, плюсую ко всему

2017-05-29 в 21:01 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
Ирландский лось, пасиба) :shy:

Дайте мне еще сказать! *залезает на табуретку* Макароны и хлеб можно оставить. Заменять хлеб на хлебцы смысла мало - они весят меньше, и обычно это все, чем они могут похвастаться) Но это не значит, что, перейдя с хлеба на хлебцы, вы тоже станете весить меньше)
В магазинах читайте обязательно состав продуктов и БЖУ - можете узнать много интересного. Вчитаетесь - и расхотите это есть)) Те же мюсли и прочие "полезные" готовые завтраки.
Ну и не надо на диету, надо менять образ жизни и питания. То есть не относится к этому как "посижу недельку, скину три кило - и обратно накинусь на тортики", а осознанно как "я себя люблю и больше не буду есть всякую гадость" :vv:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная