Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:14 

Лодочник
Никто не застрахован от двух вещей: когда тебя призывает море и когда сквозь тебя прорастет лес (с)
Здравствуйте!
1. Подскажите пожалуйста рецептов с творогом в мультиварке. "Детсадовская" запеканка с молоком и манкой приелась, а вот другим рецептам буду благодарна ... Мультиварка заглючила :laugh: Вопрос меняется, как сделать запеканку или сырник одной большой лепешкой на антипригарной сковороде (большой диаметр и высокие стенки), плита электрическая. Перевернуть эту лепешку у меня не получится, мои руки даже с мелкими сырниками не справляются.
Была уже мысль просто сделать "фарш" и перемешивать его время от времени.
Рецепт должен быть
а) простой. То есть быстро и с минимумом ручной работы. Миксер есть, а вот сырники формировать лень и места особо нет -) на самом деле, их-то и хочется -)
б) относительно диетический и дешевый, то есть 100 гр. масла - уже не катит
в) яица если есть, то не много
Творог беру 9% однородный

2 А какие пряности и их смеси подходят к творогу? Точно ванилин, кардамон, а еще?
запись создана: 15.05.2017 в 13:57

@темы: Запеканки, Молочные продукты

Комментарии
2017-05-15 в 14:08 

... в белом пальто стою красивая.
корица, лимонная апельсиновая цедра.
знаю сырника делают в формочках для кексов. и масло не используется и стоять жарить не надо.

2017-05-15 в 14:11 

Лодочник
Никто не застрахован от двух вещей: когда тебя призывает море и когда сквозь тебя прорастет лес (с)
муха..., знаю сырника делают в формочках для кексов спасибо! А мне говорили, что я странная, когда предлагала так сделать -)
Только вот сейчас, к сожалению, есть только мультиварка

2017-05-15 в 14:29 

Альисс
Увидишь кроличью нору - прыгай.
Лодочник, силиконовые формочки обычно спокойно ставятся в мультиварку
вот такие

2017-05-15 в 14:50 

Лодочник
Никто не застрахован от двух вещей: когда тебя призывает море и когда сквозь тебя прорастет лес (с)
Альисс, спасибо!

2017-05-15 в 21:50 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Творог пачка 200 грамм, 2 яйца, мука грамм 60, сахар грамм 50 (можно меньше). Всё взбить, добавить немного разрыхлителя или соды, добавить изюм, вишню или орехи. Тут на 2 порции, рецепт для печки, но можно взять всего в 2 раза больше, положить в чашу мультиварки и выпекать где-то полчаса. Ну, или в силиконовые формы положить (ингридиентрв еа 4 фррмы). Получается сытно, вкусно и это рецепт из марафона для похудения.

2017-05-18 в 21:20 

Альисс
Увидишь кроличью нору - прыгай.
Накрыть сковородку блюдом нужного диаметра, аккуратно держа их вместе полотенцем - перевернуть на блюдо
Потом или аккуратно стряхнуть га сковородку нужной стороной, или пернвернуть на вторую такую тарелку, а с тарелки, когда непропеченная сторона сверху - на сковородку.
Как вариант, если есть двн сковороды - переворачивать с одной на другую
Если лень все мыть - закрыть тарелки пищевой пленкоц.

2017-05-18 в 21:30 

милый рысик
я понимаю, что у каждого есть свой вымышленный мирок, у большинства - они там богаты и успешны. А у неё там просто луг, водопад и единорог. это же пиздец.
Можно еще что-то вроде хачапури сделать, www.povarenok.ru/recipes/show/89941/
Только со сладкой начинкой нужно аккуратно, если тесто рвется, она норовит подгореть. А если не сладкая, то мне очень нравится творог+сыр 1 к 1 (любой, котрый плавится, вполне подойдет голладнский или российский).

2017-05-18 в 21:30 

Лодочник
Никто не застрахован от двух вещей: когда тебя призывает море и когда сквозь тебя прорастет лес (с)
Альисс, блюда нужного диаметра нет.... хотя есть крышка, но она с ручкой ^^

2017-05-18 в 21:50 

Альисс
Увидишь кроличью нору - прыгай.
Лодочник, на крышку, на доску разделочную, но все же чтобы не развалилось - нужно прижимать вплотную к творогу. Фишка в том, чтобы не переворачивать сковородку и скидывать, а делать все плавно.
Высокий бортик у сковороды не обязательно, можно и на блинной делать, тут только важно чтобы слой был не выше бортика.

2017-05-19 в 00:28 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
Можно еще ленивых вареников сделать. Тесто примерно как для сырников (муки чуть больше). Дальше либо раскатать в колбаску, порезать на небольшие кусочки и отварить в кипящей подсоленой воде, либо просто чайной ложкой накидать в воду (одной ложкой берете творожную массу, другой сдвигаете ее в воду)

Запеканку делаю иногда на блинной сковородке. У меня она вполне нормально переворачивается лопаточкой, как блины. Главное - лопаточку взять пошире (у меня "рыбная", она почти с пол сковородки)

Еще вариант - сделать тесто чуть пожиже и нажарить что-то типа оладьев.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная