12:36 

Тесто

Moiraine Sedai
Хочу сделать несладкие пирожки с начинкой (лук+яйца, картошка, мясо) из дрожжевого теста.
Подскажите проверенный рецепт дрожжевого теста....что б как "пух" и пирожки мягкие и вкусные.
( в интернете множество рецептов, у меня голова кругом просто, не могу выбрать)

@темы: Несладкая выпечка, Советы

Комментарии
2017-05-12 в 12:50 

Snitka
А вы пирожки жарить собираетесь или в духовке печь?
Если жаренные, то вот мастер-класс по тесту Оксаны Путан www.crevetka.com/articles/view/357
Если печёные, то вот продолжение www.crevetka.com/articles/view/358
Мне эти мастер-классы когда-то очень помогли - пока не наткнулась на них, с дрожжевым тестом не дружила совсем. Оказалось, важен не только рецепт и технология приготовления теста,, но и температура в духовке, и время выпечки, и тип духовки тоже имеет значение.

2017-05-12 в 13:19 

Moiraine Sedai
Snitka, в духовке конечно (жареные не люблю из-за обилия масла) Спасибо!

2017-05-12 в 16:13 

ssova
Moiraine Sedai, я теперь готовлю дрожжевое тесто только по этому рецепту. Очень доступно все показано. И классика ведь, хоть и приближенная к современности! Да, есть куча рецептов "быстрого теста", но так и это не так, чтобы долго стоит (30-40 минут опара + 1 час тесто и все). Мне нравится - всегда получается: и на несладкие пирожки и на сладкие пироги, и на плюшки ( и жареные и печеные все равно))
recept-menu.ru/sladkoe-sdobnoe-drozhzhevoe-test...

2017-05-12 в 16:16 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Беру отличное тесто в магазине, поэтому одно скажу: воздушная и вкусная выпечка получается из теста с маргарином в составе (и жареные изделия тоже, не только выпечка)). Несколько раз брала с той же полки дрожжевое тесто с ингредиентом растительное масло - этот вариант похуже, на мой вкус. Оно более "резиновое" и плотное.
Как ни странно, маргарин делает тесто интереснее и нежнее.

2017-05-12 в 17:07 

Пирожки "Из детства" с яйцом и зеленым луком
для теста:
0.5 литра сыворотки
3 ст.л.сахара
1ст.л. соли
1 ст.л. дрожжей
1 ст.л. растительного масла
900 г муки
----------------------------------
для начинки:
4 варенных яйца
большой пучок лука
соль, перец
Сыворотку немного подогреть, добавить туда все ингредиенты, кроме муки. Поставить в теплое место на 15 минут.
Затем добавить муку и замесить тесто. Сильно вымешивать его не нужно, до однородности. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Тесто должно подняться вдвое.
Затем поделить тесто на маленькие шарики, предварительно смазав руки маслом и накрыть их пищевой пленкой, оставить на 10-15 минут. Они должны стать такие пышные и легко отделяются друг от друга.
Для приготовления начинки, порезать яйца и лук, посолить и поперчить.
Затем лепим пирожки и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

2017-05-12 в 17:08 

Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом

"Хрущевское" тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.

Ингредиенты для теста:

- 1 стакан тёплой воды
- 200 г маргарина «Пышка»
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайных ложки сахара
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 3,5-4 стакана муки

Для начинки:
- 1,5 стакана риса
- 8 яиц
- 1 большая луковица
- соль
- чёрный молотый перец
- фильтрованная вода
- растительное масло
- 50 г сливочного масла

Приготовление:

Делаем тесто.
В тёплую воду пускаем соль и сахар. Затем добавляем сухие дрожжи.
Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут.

Порубить небольшими кубиками маргарин и добавить к массе.

Просеивать по одному стакану муки.

После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто.

Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя.

Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его.
И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь.

Начинка.
Готовим рис с солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом. Рубим варёные яйца и добавляем к рису вместе с пассерованным луком.
Добавить сливочное масло к начинке.

Вынуть тесто из холодильника.

Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый из них, выложить начинку.

Сделать защип.

Сформировать пирожок, перевернуть швом вниз.

Выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекать до готовности при температуре 180 C.

2017-05-12 в 17:09 

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ НА КАРТОФЕЛЬНО-ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

Ингредиенты: (около 30 штук)
Для теста:
5-6 средних картофелин (общий вес 500-600 г)
250 г сухого творога (т.е. не влажного)
450-550 г муки + для посыпки
2 средних яйца
1 ч.л. соли
18 г разрыхлителя
+ яйцо с молоком для смазывания и немного сливочного масла.
Для начинки:
Небольшой крепкий кочан капусты
750 мл. молока
5 яиц
Соль, свежемолотый черный перец
Свежая петрушка

Приготовление:
Картошку сварить в мундире (я варю в микроволновке - 10-12 минут и готово). Очистить горячей и размять в пюре. Поставить остывать.
Творог смешать с яйцами и солью. Соединить с картошкой и добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое слегка липнущее тесто. Это тесто лучше не вымешивать слишком долго, а то в итоге будет жестким.
Разделить готовое тесто на кусочки, величиной с грецкий орех, положить в присыпанный мукой контейнер и отправить в холодильник на полчаса.

За это время приготовить желаемую начинку. Я нашинковала капусту и отварила ее в молоке до мягкости. Молоко слила, добавила мелко нарубленные отварные яйца, соль, перец, зелень.

Духовку разогреть до 200С.

На присыпанной мукой поверхности раскатывать тестяные заготовки в круг толщиной 5 мм. В середину выкладывать начинку, защипывать как нравится и укладывать на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз (или вверх, если любите красивые гребешки). Смазать яйцом, взболтанным с молоком и выпекать до румяности (минут 15).
Горячие пирожки можно смазать сливочным маслом.

Если делаете сладкие пирожки, добавьте в тесто сахар и ароматизатор по желанию (лимонную цедру или ваниль). Эти пирожки можно не только печь в духовке, но и жарить на сковородке.

2017-05-12 в 17:10 

Пирожки с яблоками в духовке – тесто на кефире
тесто:
500 грамм муки(из них 100 грамм - цельнозерновая);
270 грамм кефира;
55-60 грамм воды;
50 грамм растительного масла без запаха;
60 грамм сахара(5 столовых ложек);
0,75 чайных ложек соли;
1,75 чайных ложек сухих дрожжей;
начинка:
500-600 грамм яблок;
30 грамм сахара.

Еще фото:

Пирожки с яблоками, которые готовлю я сама, мне очень нравятся, потому что у меня как всегда: много начинки, мало теста, а еще они получаются нежными-нежными и не черствеют несколько дней. Правда, разрез выглядит некрасиво из-за образующейся пустоты(при выпечке яблоки, как и большинство фруктов, в объеме уменьшаются и с этим трудно бороться). С другой стороны в эту самую пустоту можно еще и налить чего-то вкусненького во время еды, например, сметаны. Поедаются такие изделия очень быстро, ведь они небольшие по размерам. И особенно это касается свежих пирожков, хотя на следующий день они совсем "как новые". Вот за такую мягкость я и люблю тесто на кефире, пакет которого всегда есть в моем холодильнике:)
Процесс приготовления:
1. Первым делои готовим яблоки. Нарезаем их мелкими или средними кусочками, присыпаем сахаром и отставляем минут на 30-40. Сок, который стечет с них, можно добавить в тесто, пересчитав количество воды. Да, у меня яблоки летние - замороженные.
2. Складываем в ведерко хлебопечки ингредиенты для теста: муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Выливаем в ведерко масло, кефир и воду, которые нужно заранее смешать и чуть подогреть. Выбираем режим "Тесто" - время 1 час 30 минут. Помогаем при замесе, если нужно.
3. Готовое тесто к рукам не липнет, довольно упругое. Лепится неплохо. Отрываем от теста кусочек весом около 40-60 грамм, выкладываем яблоки и залепливаем как вареник. Получается 26-28 небольших пирожков.
4. Оставляем пирожки на расстойку в духовке минут на 40. Желательно, чтобы она(духовка) была чуть теплая, если в квартире холодно.
5. Не вынимая пирожки, включаем духовку и выпекаем при температуре 160-170 градусов до румяности. У меня процесс выпекания занял около 18-20 минут.

2017-05-12 в 17:28 

Rhinestone
Истеричная мать фандома
Очень простой рецепт: okshustrypovar.blogspot.ru/2013/07/blog-post_28....
Пирожки вкусные, тесто мягкое.

2017-05-14 в 14:27 

Moiraine Sedai
ssova, Talie, olgasalt, Rhinestone, спасибо большое за рецепты! Вы меня очень вручили! Обязательно попробую каждый вариант теста ( самой интересно).
Вчера сделала тесто по рецепту
Snitka, получилось без проблем и результат порадовал!

2017-05-14 в 14:28 

Moiraine Sedai
ssova, Talie, olgasalt, Rhinestone, спасибо большое за рецепты! Вы меня очень вручили! Обязательно попробую каждый вариант теста ( самой интересно).
Вчера сделала тесто по рецепту
Snitka, получилось без проблем и результат порадовал!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная