Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:04 

Любимая_жена
Иногда хочется избавиться от совести. Она мешает поступать с людьми так, как они поступают с тобой.
Есть немного мяса, нарезанного и сырого 300 грамм. 318, если быть точнее :gigi:Нужно сделать максимально сытный ужин с минимальными финансовыми потерями. Кроме картошки и макарон в голову ничего не идёт. Хочется при этом чего-то простого и незамороченного. Ну и порции на 4 нужно всё это. Есть мультиварка и духовка. Хотя предпочитаю всё делать на плите.
П.С. без перловки. Потому как ненавижу её. Остальное попробую рассмотреть.

@темы: Вторые блюда

Комментарии
2017-05-12 в 12:08 

Nunziata
я режу на узкие полоски, обжариваю с луком, потом тушу в томатном соусе. (не гуляш, попроще и меньше трудовых затрат) Можно с гречей подать

2017-05-12 в 12:09 

Рыжая Псина
Плов?

2017-05-12 в 12:10 

Admiral zur See
Sturm und Drang!
Можно потушить в мульти с мелко шинкованной капустой, "Ленивые голубцы".

2017-05-12 в 12:14 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Если максимально сытный, то отлично подойдут любые бобовые на гарнир или в смеси. Особенно если мясо - свинина или баранина. Маш и некоторые виды чечевицы, зеленый горох даже замачивать не нужно.

2017-05-12 в 12:20 

Kathie.
Будь готов намокнуть, если хочешь увидеть радугу.
Я очень люблю рис, поэтому в таких случаях просто варю его вместе со специями по душе (хоть всякие "прованские травы", хоть карри, что угодно), а мясо с морковью и луком обжариваю. Можно добавить сладкий перец. И смешиваю. Быстро и лично для меня супер вкусно.)

2017-05-12 в 12:26 

Nunziata
Kathie., о, надо тоже попробовать

2017-05-12 в 12:51 

Любимая_жена
Иногда хочется избавиться от совести. Она мешает поступать с людьми так, как они поступают с тобой.
Спасибо за советы. Что-то возьму на заметку.
Nunziata, томатная паста, пониаю, имеется в виду? Или как?
Рыжая Псина, да, подумала о плове в процессе написания слова "мультиварка". А есть какой-нибудь интересный рецепт, чтобы не был рис сухим. Я обычно с курицей делала, но всё равно сухо.
Admiral zur See, а можно поподробней про капусту? В каких пропорциях что нужно. Кстати, не думала, что капуста - это сытно. Не, правда. Последний раз тушёную капусту ела и давилась лет 5 назад.
Eswet, спасибо! Да, бобовые - вещь! Правда муж пошлёт, но я поем. Не подумала сразу, что сытно будет.
Kathie., спасибо за рецепт риса! Кажется я знаю, что вечером на ужин сварю :-D А мясо обжаривать одновременно с луком и морковью или сначала овощи, а потом мясо добавить?

2017-05-12 в 12:56 

Kathie.
Будь готов намокнуть, если хочешь увидеть радугу.
Любимая_жена, а это как вам больше нравится. Я люблю очень жареный лук, поэтому сначала кладу овощи, потом мясо. Мама у меня делает наоборот, сначала слегка мясо обжаривает, потом овощи. :D
Можно вообще заморочиться и на разных сковородках обжарить, но мне кажется, это уже перебор. Вторую сковородку еще мыть. :-D

2017-05-12 в 12:58 

Nunziata
Любимая_жена, я использую итальянскую польпу... те густую мякоть. С пастой надо смотреть, если кислая - не возбраняется добавить немножко сахару. Ну и развести до консистенции средней сметаны

2017-05-12 в 13:03 

~.KIKU.~
恋愛に身長なんて関係ない(c) ♪♪ :P
Свинина тушеная в уксусе с овощами.( Подаётся с рисом)

2017-05-12 в 14:06 

Лошадь@
Надежда - глупое чувство
Деревенское жаркое: обжариваются поочередно мясо, лук, морковь, картошка, складываются в в глубокую посуду. тушатся вместе до готовности. Специи - по вкусу. В самом конце, когда картошка будет готова можно добавить томата. Простенько и весь продукт задействован

2017-05-12 в 14:33 

Мисс Лейси Френч
Девочка-клон
Я обычно обжариваю в воке/любой глубокой сковороде + овощи (кабачки, морковь, лук... по вкусу). Ну и специи.

2017-05-12 в 15:10 

irene litvinova
рано или поздно, так или иначе, обретёт счастье каждый!
Бефстроганов :up:

2017-05-12 в 17:02 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
максимально сытный ужин с минимальными финансовыми потерями
Тонко порезать, обжарить в кляре. Вроде и мясо, но за счет кляра его становится заметно побольше :-D

2017-05-12 в 17:08 

Любимая_жена
Иногда хочется избавиться от совести. Она мешает поступать с людьми так, как они поступают с тобой.
Kathie., значит буду одновременно обжаривать :gigi:
Nunziata, поняла. А то сначала запуталась.
~.KIKU.~, Мисс Лейси Френч, irene litvinova, благодарю, взяла на заметку.
Лошадь@, спасибо, запишу рецептик.
IcePhoenix, хм, интересно как :-D

2017-05-12 в 17:28 

Ragnary
Вы сами несете ответственность за свои желания. Будьте осторожны, они могут исполнится.
А мясо то какое?

2017-05-12 в 17:33 

Любимая_жена
Иногда хочется избавиться от совести. Она мешает поступать с людьми так, как они поступают с тобой.
Ragnary, свинина.

2017-05-12 в 19:33 

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
я с такими же исходными данными делала что-то типа рагу в мультиварке, хватило на 4-5 дней на одно лицо. к мясу закинула картофан, перец, помидоры, брокколи, морковку, лук, (чеснок-специи опционально), можно любой набор овощей так добавлять. если побольше картофана, то более сытное получается само по себе, а можно и вообще без него, и выкинуть это все на какую-нибудь крупу-макароны.

2017-05-12 в 20:50 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Насчёт несухого плова (хотя технически это, конечно, не плов, а рисовая каша с мясом, но... :alles: ). Во-первых, рис лучше круглый (в "правильном" плове, наоборот, длинный), но если не любите круглый - фиг с ним. Во-вторых, много, МНОГО морковки и лука, столько же, сколько риса. В-третьих, морковку не тереть на обычной тёрке, а либо на "корейской", либо нарезать соломкой.
В-четвёртых, порядок приготовления. Более затратный (в плане лука :) ) вариант: в растительном масле обжарить лук до тёмно-коричневого цвета (но не жечь уж совсем), вытащить из масла (масло максимально оставить) и выкинуть нафиг :gigi: , в это "луковое" масло закинуть морковку, обжарить до полуготовности, затем добавить "новый" лук, обжаривать до светло-золотистого цвета лука, добавить мясо. Когда мясо сверху обжарится, добавить промытый (идеально - замоченный заранее, хотя бы перед тем, как начали нарезать лук-морковку) рис, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Потом как обычно - залить водой, убавить огонь до среднего, и оставить варится. Время зависит от плиты/мультиварки. Ещё момент, касающийся готовки на плите (как здесь с мультиваркой - не в курсе): когда рис будет почти готов, то есть, вода над ним стоять не будет, но будет проглядываться между рисинок, нужно снять казанок с плиты, укутать полотенцем и поставить "доходить" минут на 15-20.
Если некогда/неохото возится с этим обжариванием лука, то просто начинаем с момента с морковкой. :) В принципе, рецепт не сложный, просто звучит громоздко. А так - быстро и довольно просто готовится.
А, да, специи - в масло, перед мясом. Только долго в масле не держать, засыпать, перемешать, и сразу мясо добавлять. А то могут подгореть и дать ненужную горечь.
Да, я знаю, что это не труЪ-плов, и один известный отечественный повар-писатель бы меня за такой рецепт побил поварёжкой и назвал козлодоразиной :alles: , но... Короче, по такому рецепту получается самая вкусная "рисовая каша с мясом". ;-)

2017-05-12 в 20:54 

Любимая_жена
Иногда хочется избавиться от совести. Она мешает поступать с людьми так, как они поступают с тобой.
де Альда, попробую. Спасибо!
А повар-писатель часом не Похлёбкин?

2017-05-12 в 20:59 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Любимая_жена, нед. У Похлёбкина нет никаких шансов меня побить, мы на разных планах бытия. :laugh: Разве что в виде призрака, но призрачной поварёшки я не боюсь. :alles:
Я имею в виду... *огляделась по сторонам; шепотом* ...Сталика Ханкишиева. :alles:

2017-05-12 в 21:03 

Любимая_жена
Иногда хочется избавиться от совести. Она мешает поступать с людьми так, как они поступают с тобой.
де Альда, просто я привыкла, что старшее поколение от Похлёбкина тащится. Вот и подумала :-D Про данного повара и не подумала. Их мейчас столько, что всех и не упомнишь.
Но за рецепт ещё раз спасибо. В целом в мультиварке есть режим поддержания тепла. Хотя у меня есть вок, и кастрюля-термос.

2017-05-13 в 06:54 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
Любимая_жена, старшее поколение
О, а я только вчера высказала мысль, что старею, потому что меня раздражают мальчики-хипстеры с напомаженными усами! :laugh:

Вообще у Похлёбкина хорошо даны принципы приготовления продуктов, с точки зрения, так сказать, химических процессов. Так что как раз Похлёбкин, думаю, такой способ приготовления бы одобрил, хотя пловом бы тоже называть не стал. :) Как мне кажется, разумеется.
А вышеназванный поварописатель... Я от него не тащусь ни разу, просто персонаж в интернетах известный своей лёгкой (ну...) неадекватностью касательно плова, шашлыков, и прочей подобной еды: правильно только то, как он считает, и нидайбох назвать пловом нечто, НЕ с бараниной, НЕ с определёнными рисом, с маслом вместо бараньего жира из определённого места барана и т.д. А ещё неадекватностью реакции на упоминание себя, любимого, в блогах без должного восхищённого тона - приходит ругаццо. :alles:

2017-05-13 в 07:56 

Любимая_жена
Иногда хочется избавиться от совести. Она мешает поступать с людьми так, как они поступают с тобой.
де Альда, у нас почти вся страна ест неправильный плов и неправильный шашлык. Но да ладно. А то мы уехали из начальной темы.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная