13:45 

драмы больше нет
всем привет!
хочу найти для себя рецепт самой вкусной окрошки на квасе из существующих. гугл-яндекс, конечно, выдают варианты по запросу "самый вкусный", но это же браузеры, а не живые люди, поэтому им уж точно не виднее. живые люди, на вас одна надежда!)

@темы: Первые блюда

Комментарии
2017-05-11 в 16:36 

Wasserfarbe
Я гениям не конкурент. И не любитель пышных фраз.(с)
На мой взгляд, самое важное в окрошке на квасе - сам квас. Мне нравится с четким хлебным вкусом и низким содержанием сахара. Идеальный, конечно, делает мама, но среди магазинных ничо такие "Лидский хлебный" и "желтая бочка".
Остальное кладу примерно такое: печеная говядина, печеная картофелина, три яйца, пара средних огурцов, несколько редисок, много зелени (лук+укроп), соль по вкусу. Если нет редисок, могу положить тертую зеленую редьку. При подаче добавляю ложку сметаны.

Если хотите, скину рецепт маминого кваса, но он замороченный)

2017-05-11 в 18:18 

Очарованный Сумерками
Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Из нюансов- зелень(лук, укроп) надо давить толкушкой с солью перед подачей, тогда на порядок вкуснее получается, а в остальном классика.
Когда еще ел мясо делал ветчину в ветчиннице, домашняя вкуснее покупной и ее уже в окрошку. Сейчас делаю или без мяса или со слабосоленой семгой, но это на любителя.

2017-05-11 в 18:19 

Очарованный Сумерками
Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Из нюансов- зелень(лук, укроп) надо давить толкушкой с солью перед подачей, тогда на порядок вкуснее получается, а в остальном классика.
Когда еще ел мясо делал ветчину в ветчиннице, домашняя вкуснее покупной и ее уже в окрошку. Сейчас делаю или без мяса или со слабосоленой семгой, но это на любителя.

2017-05-11 в 18:20 

Очарованный Сумерками
Интересно, как перевести с моего языка, то что я думаю ,на цензурный?
Wasserfarbe, а можно мне рецепт, люблю замороченное, если на выходе вкусно) буду очень благодарен:shy:

2017-05-11 в 18:44 

Wasserfarbe
Я гениям не конкурент. И не любитель пышных фраз.(с)
Очарованный Сумерками, ща пришлю в умыл)

2017-05-12 в 17:51 

Rhinestone
Истеричная мать фандома
Wasserfarbe, пришлите и мне, пожалуйста. Хочется заморочиться и съесть труЪ-окрошки.)

2017-05-13 в 12:16 

Wasserfarbe
Я гениям не конкурент. И не любитель пышных фраз.(с)
Rhinestone, отправила)

2017-05-14 в 12:59 

Мыстан
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
Я не люблю окрошку, если только... она не на тане. Рецепт стандартный, но в качестве заправки тан и сметана, много сметаны.

2017-05-15 в 06:52 

vaffanculo
Без подписи.
А можно и мне рецепт кваса?

2017-05-15 в 14:05 

Лодочник
Никто не застрахован от двух вещей: когда тебя призывает море и когда сквозь тебя прорастет лес (с)
А можно мне тоже рецепт кваса?

2017-05-16 в 20:43 

невишневая
there's this thing I've been trying to say
Wasserfarbe, а напишите,пожалуйста здесь рецепт кваса :cheek:

2017-05-17 в 19:24 

Wasserfarbe
Я гениям не конкурент. И не любитель пышных фраз.(с)
невишневая, давайте я тогда отдельным постом запилю, раз есть спрос) чтоб по тегам искался

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная