Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:57 

Дикий лесной эльф Лас
Ar lasa mala revas /// Пятый арфинг /// High Keeper of Amareamar
День добрый!

Я сегодня к вам с несколько нубовским вопросом.
Варила куриную грудку на салат, осталось почти два литра куриного бульона и часть куриной грудки. И если с грудкой все относительно понятно, то с бульоном не очень. Как и на что их можно использовать? Как основу для какого-нибудь супа-пюре?

@темы: Первые блюда, Курятина

Комментарии
2017-04-25 в 18:00 

~Aliss~
Я пришел к тебе с рассветом, рассказать что я с приветом. Потому что без привета очень скучно в мире этом | Воображение без костей... но мешает воспитание
заморозьте кубиками =) потом их можно будет использовать, когда бульон нужен в небольших количествах.

2017-04-25 в 18:20 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
да вообще как основу любого супа практически можно использовать, где подразумевается участие чего-то околомясного.
тыквенный суп-пюре, простой овощной суп, что-то близкое к супу миннестроне... ну или да, заморозить в маленьких формочках - например, силиконовых для кексов. Потом пригодится - в соусы там всякие, как вариант.

2017-04-25 в 18:20 

Эллаирэ
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
Заморозить про запас. Или кинуть туда пару плавленых сырков, пакет грибов, несколько мелкорубленных картофелин, а через полчаса сблендерить. Или сварить на нем рис/гречку/макароны.:)

2017-04-25 в 19:57 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Как основу для любого супа))) Завтра сама буду варить суп с щавелем как раз на курином. Картошка + морковь + щавель ещё бы капусты брокколи туда

2017-04-25 в 19:58 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Пельмени замечательно получаются в курином бульоне, если практикуете. Да хоть что можно делать))

2017-04-25 в 20:35 

APUHA
You do not have to like me anymore/I've got money now/I do not care what you say about me anymore/I've got money now.(c)Pink
я люблю сварить овсянку на курином бульоне, или макароны, или рисовую лапшу ))

2017-04-25 в 22:36 

Эдема
Вы имеете право хранить молчание (с)
заморозить кубиками? ВАУ! класс! никогда про такое не думала.

2017-04-26 в 01:22 

дохтар ватцан
всегда внезапно наступают зима любовь понос понфарр
Проще всего добавить туда варёной вермишели или любых других макаронных изделий.

2017-04-26 в 06:02 

NoFace
there's no black and white, right, right?
ризотто

2017-04-26 в 08:23 

де Альда
Моя жизнь - точно необкуренная трубка: я все еще не обжила себя...
На бульоне из куриной грудки (он всё-таки отличается по вкусу от бульона из целой курицы) очень вкусными получаются овощные супы из зелёных овощей. Идеальное сочетание на мой вкус: брокколи и/или цветная капуста (лучше и), зелёная стручковая фасоль, зелёный горошек (мороженый или свежий), немного моркови (не пассерованной!), лук-порей (впрочем, репчатый тоже сойдёт). Плюс немного лапши. И в тарелку - свежая зелень, какая есть или какую любите. Ещё такой суп вкусно заправить (в тарелке же) соевым соусом или сметаной/йогуртом.

2017-04-26 в 15:31 

IcePhoenix
Помогите избавиться от комплексов… - А у вас какие? - Зенитно-ракетные...(с)
вопрос вообще неожиданный :-D бульон - самая расходуемая вещь на свете %)
1)основа для супов
2)основа для соусов
3)среда для варки каш, тестяных изделий, даже креветки в некоторых случаях варят в воде с добавлением курбульона
4)дополнительный ароматизатор при пассеровке овощей, разогреве паст

Ну и, конечно, всегда очень удобно иметь запас в морозилке, как выше написали уже.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Книга о вкусной нездоровой пище

главная